МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Перегнать или перевезти

Перегнать или перевезти

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Собираюсь приобрести мотоцикл в конце апреля или в начале мая, место покупки - Санкт-Петербург или Москва, и возникает такой вопрос: стоит ли гнать мотоцикл самому в это время года или безопаснее отправить его транспортной компанией?Опыта дальних поездок на мотоцикле нет.

Отредактировано Chen (2010-03-17 20:42:54)

0

2

В это время года лучше переслать , летом  я бы перегнал.

0

3

ПЕРЕВОЗИТЬ!!!!!
и даже летом.если только не у "своих" куплен и мот готов к дороге.

0

4

Если мот не готов , то вопрос о перегоне сам по себе не уместен. Если считать по деньгам , то перевоз дешевле будет .

0

5

Если мотоцикл будет приобретён в СПБ, то там будет пара-тройка дней на то, чтобы его подготовить(замена масла, свечей, антифриза, тормозухи и пр.), если считать замену расходников+бензин на дорогу, то получается почти одинаково с расходами на перевозку.Если отправлять мото через транспортную компанию, то за мотоциклом, скорее всего, придётся ехать в Мурманск.

0

6

я себе вояджера перевозил с С.Пб. транспортной компанией,запросили 5500р.доставка в багажном вагоне и только до мурманска.А от туда забирай как хошь,можешь расплатиться при получении или сразу.

0

7

доставка "варадеры" с питера до гоража в мурманске у ПЭКа обошлось мне в 4000 р.(с упаковкой) за 7 дней.
от питера до апатит 1300 км а от мурманска 150-170 км.

0

8

Chen написал(а):

Если мотоцикл будет приобретён в СПБ, то там будет пара-тройка дней на то, чтобы его подготовить

подготовка к дальняку - это не только замена расходников, если че...

по сабжу - однозначно транспортной компанией и с Мурманска его перегнать куда надо (ну или перевезти на микрике/прицепе). Для информации: Автотрейдингом перевозка обходится несколько дороже (4500 вместе с упаковкой), но складов (где осуществляют прием груза) больше чем у ПЭКа.

Макс, от Мурманска до Питера (от знака до знака) 1320 км по ЖПС, так что от Питера до Апатит чутка меньше.

Отредактировано ШумаХер (2010-03-18 12:39:55)

0

9

ШумаХер
от знака до знака 1470 км.

0

10

мой приехал ПЭКом. претензий к перевозчику никаких
кстати, не обязательно забирать у них со склада. доставку по мурманску до гаража они осуществляют, уж и до апатит своей машиной довезут... за отдельную плату конечно. можно найти кого-то из местных, апатитских, с микроавтобусом и договориться съездить в мурманск за бензин)
товарищ вообще договорился в владельцем микроавтобуса, съездил прямо на нем в Питер, купил, загрузил и на нем же приехал. Экономия на билетах Мур-Спб-Мур

0

11

Едь своим ходом и ниче не сцы!!! Зато потом впечатлений будет.........как у меня;)

0

12

Chen написал(а):

Если отправлять мото через транспортную компанию, то за мотоциклом, скорее всего, придётся ехать в Мурманск.

В Апатитах есть филиал ТК "Севертранс", тч довезут до склада в Апатитах...  _ttp://severtrans-spb.ru/

0

13

ПЭК молодцы, действительно хорошо упаковывают, достаточно быстро довозят.

0

14

Если хочешь, можешь поставить у мну в гараже до того как снег сойдет

0

15

CHinCH написал(а):

с микроавтобусом

Микроавтобус имеется.

Скорее всего, мотоцикл будет приобретён и отправлен транспортной компанией в Мурманск, а оттуда уже будет либо пригнан своим ходом, либо привезён на микроавтобусе.

krik1964 написал(а):

Если хочешь, можешь поставить у мну в гараже до того как снег сойдет

Спасибо за предложение, но я думаю в мае на мурманской трассе днём уже не будет наледи или снега (если вдруг своим ходом перегонять буду).

Спасибо всем за мнения и советы по интересующему меня вопросу, чем всё закончилось обязательно напишу.

Отредактировано Chen (2010-03-20 06:21:47)

0

16

Loki написал(а):

ПЭК молодцы, действительно хорошо упаковывают, достаточно быстро довозят.

А у меня отношение к ПЭКу - резко отрицательное (к работе Мурманского офиса, к упаковке нет претензий :) ). Получал коробочку 2 часа... думал с ума сойду... Толпа Джамшутов на складе ходили-ходили и все-таки нашли... Больше с ними работать не буду.  :mad:

0

17

MaxS
коробочка наверно маленькая была:)Мотоцикл, думаю, побыстрее найдут:)

0

18

В общем закончилась моя эпопея с покупкой и перевозкой мотоцикла.
Пришлось гнать своим ходом из спб, так как на перевозку транспортной компанией не было времени и средств.
Перед поездкой ничего не менял, только проверил, масло, антифриз, масло в редукторе.
Ехал не один, нашелся паренёк из спб который ехал в Мурманск на ZZR400.
1 Июня выехали в 6:40, в Апатиты я добрался в 1:00 ночи 2 июня. На бензин ушло около 2000 рублей.
На трассе дважды останавливали ДПСники на постах в Карелии и Кандалакше для проверки документов.
Вот мой новый аппарат. Suzuki VL800.

0

19

Поздравляю, с хорошей покупкой и перегоном

0

20

Chen, круто! поздравляю!!!=)

0

21

Chenмои поздравления! как впечатления?

0

22

Chen
поздравляю.это было верное решение гнать своим ходом.

0

23

Поздравляю  :flag:

0

24

Спасибо всем за поздравления.
Loki
Впечатлений масса. Первый раз конечно тяжело за один присест такое расстояние проехать.На подъезде к Апатитам температура на трассе,судя по ощущениям, была наверно около нуля, задубели оба нафиг. На Пиренге пришлось прямо на трассе теплые подштанники одевать.
Дорога относительно нормальная, самые плохие участки под Кондопогой, перед Петрозаводском, ну и традиционно плохая дорога на промежутке Кемь-Лоухи.Те у кого резина на низком профиле будьте осторожны, там на участке (кемь-лоухи) есть неплохие куски асфальта заканчивающиеся поперечными выгрызенными канавами глубиной 3-5 см и шириной 25-30 см.Знаков перед канавами нет. По пути (сразу после Кеми) встретили Лёху с Мурманска на бандите, мчал на мотосаммит.
В лен.области и Карелии много ДПСников со спидганами, но ни меня ни попутчика ни разу не тормозили за превышение (может они просто не могут попасть по мотоциклу  :D )

0

25

:idea:  ждите пакетиков с бумажками в почтовом ящике.

0

26

Молодец. Здорово.

0

27

поздравляю:)

0

28

Ай да Chen,ай да...молодец.Желаю вам с ,,Валюшей,,крепкой дружбы,не обижайте друг друга. :cool: Про ижа тож не забывай.

0

29

Поздравляю!!!!

0

30

Поздравляю! Пересылы - нах, особенно ПЭК!

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Перегнать или перевезти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно