сиси-бар
спаси сейчас мое адекватное мировоззрение от сумасшедшего воображения, а?
МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Подбираю мотоцикл.
сиси-бар
Африка - она сама по себе хороша, на любителя конечно, но под такой рост - самое то.
Раз тебя забанили на гугле, то один из вариантов толкования гласит:
Сисибар (Sissy bar, Sissybar) Многофункциональная и одновременно совершенно бесполезная стойка над задним крылом.
В эпоху зарождения хот-роддинга и кастомайзинга, когда излюбленным занятием американских авто- и мотофриков было
гоняться по дну высохших соляных озер, существовал термин "бамп-старт" (bump start). Так как в угоду тотальному облегчению
конструкции гоночные машины были лишены стартеров, в них сзади упирались бамперами пикапы-технички или семейные седаны с
"сопровождающими лицами" и заводили, что называется, "с толкача". С мотоциклами было сложнее.
Машиной особо не толкнешь - и упереться не во что, и вообще небезопасно. Добровольным "пушерам" тоже ухватиться не за что -
это ж вам не просто мотоциклы, а бобберы как-никак. Таким образом, крепление заднего крыла становилось все мощнее и массивнее,
чтобы «толкачам» было к чему приложиться. Так появился "пуш-бар" (push bar). В эпоху чопперов он претерпел значительные
метаморфозы и стал выполнять совершенно другие функции: достигнув к концу 60-х максимальной высоты и попутно сменив название
на "сисибар" (от sissy- "неженка", "маменькин сынок", или, пардон, просто "телка с сиськами"), стал спинкой для пассажира и
кронштейном для крепления багажа. В современных реалиях сисибар чаще всего вообще не несет функциональной нагрузки -
он давно стал элементом декора и классическим чопперным атрибутом
ай спасибо, отЭц родной-)))
И так, исходя из различных советов и предложений образовался следующий список мотоциклов, на которых было бы не плохо посидеть.
Kawasaki VN800 (уже посидел. ничего отталкивающего пока для себя не заметил. но нужны будут определённые изменения)
Kawasaki VN1500
Honda VT1100С shadow ace
Honda VT1100С2 shadow spirit
Suzuki Intruder 1400
Если кто-то сможет помочь с этим списком, буду очень признателен.
Турэндуро бери *убежал прятаться от тухлых помидоров*
При всем уважении к ВАм считаю что Kawasaki ELIMINATOR 400 (ведь его вы и имели ввиду) отличный первый мот и прощает он много ошибок!!!! Это некая середина,даже можно сказать практически дорожник и начинать с него вполне возможно,и прохватить можно по городу,и вне дороги тоже можно малёха!!! На вулкане вы вряд-ли сможете сделать то что делали на каве т.к она и легче,и посадка там абсолютно другая-а это уже далеко не чёпперная практика!
А че на "Вы"?Да,именно он.Но я особо на нем и не поездил.Всего то 2000 км.А опыта набирался на Вулкане.На нем я делал все тоже,что и на Лямике.Те-же поездки в Териберку.Даже скорость развивал бОльшую.Единственное,что не мог привыкнуть по началу вытягивать копыта вперед.Но после Вулкана у меня Восход на площадке не рулился и глохнул по началу Т.ч. каждому свое.
Отредактировано седой-51 (2011-10-28 02:24:49)
от это ты загнул)))
Яна,ты прекрасно все поняла.Я не имел ввиду,что сибиха это спорт.
кстати, посмотри как-нибудь как ездит Мох, например... на чоппере... и сравни с теми кто с чопперов начал и ни на чем другом не ездил.
Бедный Игорюха.Сгорбившись,до руля тянется,животом на бак.Вот,что значит привычка ездить не на чопперах.
Игорь,не обижайся.Это шутка
Турэндуро бери *убежал прятаться от тухлых помидоров*
Лёха! Загоняй его на меня!!!!!
И так, исходя из различных советов и предложений образовался следующий список мотоциклов, на которых было бы не плохо посидеть.
А можно я тоже составлю список тех мото,на которых посидеть хочу? И только пусть все попробуют отказать Без обид, Ром))))
Отредактировано Gerda (2011-10-28 12:23:07)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … 67d3f.html Троль, гляди цацка какая...
Zander
Штука-то крутая, но низкая. да и стоит дофига.
ТроЛЛь пишется с двумя Л!!!
Отредактировано TrolL (2011-10-28 13:26:35)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … 67d3f.html Троль, гляди цацка какая...
называется едем -едем только вперед-) кстати на козе, тока оригинальной кто-то в мэдмаксе гонял
кстати на козе, тока оригинальной кто-то в мэдмаксе гонял
В первой части, если не ошибаюсь, кто то из злодеев гонзал
Штука-то крутая, но низкая. да и стоит дофига.
Да я так - позырить просто ))))
ТроЛЛь пишется с двумя Л!!!
И чем выше ты становишься - тем больше Л!!!!111
причем кто-то из главных))))
а мб ну эти мотоциклы...приелись уже. Большой человек органично смотрится на трайке!
http://motobratva.com/viewtopic.php?p=24641
Лёха! Загоняй его на меня!!!!!
Зан,зачем загонять,он скоро сам к нам приедет в Мурик. Буду рад зазнокомиться!К тому же я все детство провел по соседству с ним в Самаре
на сколько понимаю мот приложили серьёзно на данный момент ?ну да, уже не посидеть
почему не посидеть????? велком....посидеть можно , а вот покататься не получиться.....
почему не расматриваются нормальные моты???? есть ещё спорт туристы как GSX 1300 R ...... это опухший спорт !!!! ))))))))))))
TrolL
личка
личка и готовь наличку
почему не расматриваются нормальные моты????
Потому что его Зан покусал)))))
почему не расматриваются нормальные моты?
Пластик это нормально?
Довольно таки искусственная субстанция...
Даже на АЗС пишут, что в него не наливают, сам видел!
В отличие от настоящих железных мотоциклов!
Gerda
Если уж кто и покусал, то товарищ Тим Шефер.
Если уж кто и покусал, то товарищ Тим Шефер.
Ху из ит?
Пластик это нормально?
Довольно таки искусственная субстанция...
Даже на АЗС пишут, что в него не наливают, сам видел!
В отличие от настоящих железных мотоциклов!
Зан,не буди в них зверя
стоят байкеры на "харлеях" попивают пиво. подъехали владельцы спортбайков - "мужики давайте знакомиться , дружить.." байкеры - " а что с вами знакомиться то? вы каждый год новые ".
Drug
и ты, Брут!
Йес,Игорь за нас!
Деффачка на кислотно-зеленой пластмасске,сынульку рости!
Ху из ит?
Разработчик из Lucas Arts. Собственно Full Throttle его творение.
Отредактировано TrolL (2011-11-01 08:12:07)
Пособие по выживанию на мотоцикле | ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ | 2013-05-21 |
Облава на мотоциклистов | ВЫРАЖАЕМ ПРЕЗРЕНИЕ НЕПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ | 2012-10-17 |
Пневмовилка кроссового ижа. | HELP!!!!!!!!! | 2011-12-06 |
Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Подбираю мотоцикл.