МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Акция "Внимание, мотоциклист!" или "На дороге все равны!"

Акция "Внимание, мотоциклист!" или "На дороге все равны!"

Сообщений 61 страница 90 из 174

61

Мне текст не очень нравиться. Какое-то само..(даже слово не подбирается..) смесь извинений с самобичиванием,короче, мы признаем, что мы и дебилы и просим чтоб нам уступали, и просим , и прсим.
А вот эти обороты: "вы не представляете, как для нас важна ваша ..." или " мотоциклисты- такие же как вы" типа "Крошка Боря - такой же как вы".
Осталось только в конце приписать: искренне ваши, целуем вас в ж..пу!
Я думаю, надо выработать свой текст - что-то среднее из всех листовок(пост Кирсана на стр.1), там в каждой есть ДОСТОЙНЫЕ обороты и выражения.
Чтоб это для всех звучало твердо и убедительно. По крайней мере начинать листовку надо не с благодарности. а с констатации: "Наступил сезон - на дороге появились мы - мотоциклисты. Будьте внимательнее при перестроениях и т.д. Пропустите несущегося между рядами МОТОЦИКЛИСТА, перед маневром лишний раз посмотрите в зеркало и не забудьте включить поворотник! и т.д.
И в конце фразу " мотоциклисты- такие же как вы" нужно однозначно заменить на " мотоциклисты- такие же участники движения,как вы"
Будет время - постараюсь накидать текст. но к понедельнику вряд ли успею.
Кстати,нормальную наклейку типа http://motomotion.ucoz.ru/Materials/plakat05-A4.jpg
готов повесить себе на авто.

Отредактировано Sever (2008-03-07 15:32:21)

0

62

в чем-то с андреем соласен.больно сласщявенько.но к примеру для распространнение к примеру в досаф подоидет.(уже был разговор с замом по учебе).
для распростронения среди уже ездещих водил и водилок нужно что-то по мощьнеи.

0

63

такую картину(версия андрея) лучше делать на плакате и резвешивать их на стоянках,заправках и т.д.
бросается в глаза.это я к тому что можно несколько вариантов сделать к примеру 10-15 плакатов и штук 200-300 на раздачю.и кстати у кого есть машина можно придумать какую-то единую наклеку о внимательности к мотоциклистам.

0

64

Коротко скажу, времени мало.
Текст дурацкий, написан не мотоциклистом и не профессионально.
Формат, думаю, А5 нужен для раздачи.
Вот ещё, в тексте букв много, вряд ли до конца кто дочитает.
зы - Никого не хотел обидеть.

0

65

МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ:юлин вариант в досаф-гаи и т.д.(офециальные места) вариант андрея на плакаты.и нужен вариант на раздачю.(простои для лучшего восприятия и не дорогои так-как самыи маштабныи)
и кстати надо подбить бюджет(цены-сроки и изготовитель) что-бы знать по скока собирать.

0

66

по тексту...
частично согласна, частично нет,но как там Макс говорил в теме про экип? напишите что нибудь свое. Охаять любой может.
Ждем вариантов.
Относительно"наклеивать". Наклеивать листовки никто не собирается, во всяком случе пока, смысла нет... наша ЦА - автомобилисты.
относительно наклеек и плакатов - Макс, на это придется тоже скидываться, но тут мы к счастью не ограничены 27 апреля, можем месяца полтора развешивать, расклеивать. Наклейки на авто нужны, совершнно согласна.
Далее - формат. Ребят, тут кто-нить отношение к полиграфии или рекламе имеет? А5 это А4 пополам. Может канеш такого формата бумага и выпускается, но я не припомню, а значит резак, а значит доп.расходы. А резон???? Напоминаю - ризография не печать, маленький текст на маленькой бумажке, и все это плохого качества - лучше уж и не заморачиватся.
Следующее - тираж. 200-300 листовок это мало. я понимаю, что тот кто с этим дело не имел - не представляет что это. Я  с подобным работала, поэтому понимаю о чем говорю. Чтобы листовки были заметными - нужно завалить ими все, для этого канеш и 5 000 мало, но мы будем заваливать еще и грамотно-))) так что в данном случае предлагаю пожертвовать качеством о благо тиража.
к тому же, если что-то и останется -мы всегда можем договориться о размещении на заправках + как Макс уже договорился - ДОСААФ. боюсь нам и 5 000 будет мало.
вот такие у меня предложения, господамы.

0

67

Юль, слушай а ту не хочеш с Болеком связатся по этому поводу переговорить??
Он же автор, организатор и вдохновитель этой акции, может чем поможет подскажет а может и еще чего лучше вышлет листовок новеньких!;-)

0

68

Ну, по тексту тут очень все просто - взят с оф. сайта акции . Тексту уже второй год, если не ошибаюсь и никто, кроме мурманчан пока не ругал его за излишнюю "слащавость"...
Все в ваших руках, парни - рубайте - вставить не долго! :)

Теперь по плакатам... Тоже решаемо - надо выбрать или сделать макет и определиться с форматом. Через это будут известны цены и все такое подобное - можно будет решать по сколько скидываться...

АВАРИЯ, для раздачи можно вообще сделать 1/3 А4 (эдакие полоски) - да, мы попадаем на резку, но это, обычно, не более 5-10% от стоимости разрезаемого тиража... Можно и так сделать.

Резюмириую.
Народ. Давайте определимся - что и сколько нам нужно. Потом посчитаем по баблу - сколько скидываться будем.
А то фонтанирование идеями и размахивание руками нас никуда, в принципе, не приведут :)
На каждую идею найдется другая - так и будем спорить до одури %)

"По-моему так" (с) Винни

0

69

Loki
"Напоминаю - ризография не печать, маленький текст на маленькой бумажке, и все это плохого качества - лучше уж и не заморачиватся."

Насчет плохого качества - это на старых и изношенных аппаратах. Мне посулили под это дело новьё ;)
Так что единственное ограничение ризографа - неважно качество печати фотографий(!), но никак не текста.
В предоставленном макете все будет четко и контрастно.

0

70

Sever

Что бы не было обвинений в "извинениях с самобичеванием" перед автомобилистами, предлагаю листовку начать словами:
"Ша! Железно-коробчатые! Кончилось ваше время - наши в городе!.. Мотайте на ус!..." и т.д и т.п.  :D

0

71

На мой взгляд вот эта листовка самая зачотная. Все коротко (не утомительно)ясно, понятно, без понтов и соплей.
http://motomotion.ucoz.ru/Materials/list09.jpg
Убрать эмблему клуба снизу, сверху вставить посерьезнее рисунок или фотку "несущегося дебила"(типа как на http://motomotion.ucoz.ru/Materials/list05.jpg только без бакланов) и все путем!!!
Ну и конечно подпись: "Люди на мотоциклах - такие же участники движения,как вы"  :mybb:  :D

Отредактировано Sever (2008-03-07 15:13:05)

0

72

Может сначала по баблу посчитаем, а потом на эту сумму определять что печатать и сколько

0

73

Текст - ДА. Оформление - помоему скучновато =(

0

74

Малой написал(а):

Может сначала по баблу посчитаем, а потом на эту сумму определять что печатать и сколько

Кстати,да. Это второй и весьма существенный вопрос. На какие средства проводится акция? Вот на сайте самой акции желтым по синему написано следующее:http://motomotion.ucoz.ru/index/0-5
Или поддержки нет, следуя из ваших постов о финансовой стороне дела?

0

75

Romych написал(а):

Текст - ДА. Оформление - помоему скучновато =(

А никто никого веселить не собирается. Главное чтоб было броско, четко и понятно.

0

76

Sever, да дело не в том! В глаза-то она бросается, но читать её не возникает ни малейшго желания. Вот если бы её стилизовать(слово то какое!) под ту которую Заныч предложил тогда другое дело! Или текст из этой в ту вставить.:rolleyes:

0

77

Все в руках дизайнеров и стилистов! Можно и текст переставить, кто у нас этим занимается? Пусть сверстают макетик с учетом всех пожеланий и вынесут на суд общественности.

0

78

Малой написал(а):

Может сначала по баблу посчитаем

Цена тиража в 5000 листовок на ризографе нам обойдется где то в 1000рублей... Это 10 человек по 100рублей или 20 по "писят"...
Неужели не осилим?
А если ждать помощи "из Центра"... Оно надо или мы сами с усами?

0

79

Sever написал(а):

Все в руках дизайнеров и стилистов! Можно и текст переставить, кто у нас этим занимается?

а угадай... Сча переджелаем! ;)

0

80

Sever написал(а):

А никто никого веселить не собирается. Главное чтоб было броско, четко и понятно.

Кстати... Нечитаемый текст автомобилист или сразу выбросит или одно из двух ;) Это я тебе, как дизайнер с многолетним стажем говорю.
Броско и четко - не одно и то же, что аляповато и пошло... Притом, я так и не понял, где там броско, четко, не говоря уже о понятно... :x

0

81

Вот вариант с другим текстом и форматирование оного:
[реклама вместо картинки]

0

82

А что, править последнюю фразу(на "Люди на мотоциклах - такие же участники движения,как вы" ) рука не поднимается?
А так, в целом, зачот, я -за!!!

Zander написал(а):

Цена тиража в 5000 листовок на ризографе нам обойдется где то в 1000рублей... Это 10 человек по 100рублей или 20 по "писят"...

Если речь о таком порядке цен, то я ЗА вдвойне.

0

83

Zander,   :cool:  :cool:  :cool:

0

84

Сытый написал(а):

Юль, слушай а ту не хочеш с Болеком связатся по этому поводу переговорить??
Он же автор, организатор и вдохновитель этой акции, может чем поможет подскажет а может и еще чего лучше вышлет листовок новеньких

можно в принципе и так, но билась я билась на форуме акции за халяву - толку ноль, дешевле самим.

Sever написал(а):

Кстати,да. Это второй и весьма существенный вопрос. На какие средства проводится акция? Вот на сайте самой акции желтым по синему написано следующее:http://motomotion.ucoz.ru/index/0-5
Или поддержки нет, следуя из ваших постов о финансовой стороне дела?

хочешь выбить из них - дерзай, как грил Зан - не велика цена вопроса - чтоб столько запар.

блин, что за идеи с изменением формата???????? на кой спрашивается предмет мужской гордости вы усложняете себе жизнь?????? объясните мне - ЗАЧЕМ?

0

85

Вопрос:
А что будет на обратной стороне листовки? Может это обсуждалось уже, а я пропустил?
Если не обсуждалось, то думаю можно было разместить там полезную инфу для водителей, ага.

0

86

АВАРИЯ написал(а):

то думаю можно было разместить там полезную инфу для водителей

Можно новые штрафы закатать  :flag:

0

87

Kirsan написал(а):

Можно новые штрафы закатать

Новые штрафы, с выдержками из КОАП.

Некоторым водителям статьи из КОАП очень пригодяться.

0

88

Sever написал(а):

Если речь о таком порядке цен, то я ЗА вдвойне.

Там ситуация такая - с нас бумага и упоминание конторы где печатаем. Т.е. пачка бумаги, 500 листов, где то стоит 100-120 рублей (зависит от цвета и всякого прочего)
Вот и считайте сколько нам надо будет...

АВАРИЯ написал(а):

А что будет на обратной стороне листовки? Может это обсуждалось уже, а я пропустил?

Да, вроде, и не обсуждали :) А надо?..
Листовка А4 формата, с написанными штрафами и чем нить полезным на обратной стороне, на относительно тонкой бумаге, имхо, вещь не очень функциональная...

0

89

По прошлому году мы участвовали в Мурманске в акции "Осторожно Дети!
Относительно плакатов для расклейки меньше формата А3 делать нет смысла,
они просто теряются на фоне или люди их принимают за объявление:(
В Мурманске в прошлом году за печать 150 плакатов полноцветных А3 заплатили 1500 рублей
Печать флаеров 150 штук 750 руб.
Печать наклеек 200 штук в Питере формат 10*8 см обошелся в 3000 рублей. В мурманске через рекламщиков +2000 руб.
Можно напечатать на принтере тогда действительно будет стоить дешево,но выглядеть будет похабно.
Относительно стоимости полиграфии ребята в Мурманске она почемуто на 25-50% дороже чем в Питере или Москве.

По дате проведения акции: 25 апреля по снегу точно выехать на акцию смогут Авария( у него есть шиповка:))  + Генныч+ еще пару человек, остальные поедут исключительно по погоде:(
Бегать пешим ходом между машинами и раздавать листовки? Или блокировать проспект и создавать проблемы движению это не выход, мы еще до начала сезона настроим против себя некоторых участников движения, а задача акции совершенно в другом.

Со стороны клуба можем предложить официально обратиться в ГИБДД, а так же на радио и ТВ с целью организации информационной поддержки мероприятия. В таком случае участников и спонсоров акции нужно будет указывать в листовках, но что в этом страшного я не пойму.

0

90

Mike написал(а):

Со стороны клуба можем предложить официально обратиться в ГИБДД, а так же на радио и ТВ с целью организации информационной поддержки мероприятия

Думаю идея правильная, особенно насчет ГИБДД. Это поможет установлению нормальных отношений на основе взаимопонимания и взаимоуважения уже вначале сезона, ибо именно в это время частично сменившиеся за зиму сотрудники ДПС проявляют излишнюю активность и строгость по отношению к мотоциклистам (были даже случаи наложения штрафов!!!:)

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Акция "Внимание, мотоциклист!" или "На дороге все равны!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно