МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » помогите выбрать эндурик

помогите выбрать эндурик

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Добрый день.

Хочется наконец побывать на Рыбачьем, Варзуге и в других интересных местах нашего края, однако на туристе туда соваться как-то напряжно, в связи с чем возникает вопрос о выборе эндурика. Плз, подскажите варианты, чтобы долго не копаться в отзывах и обзорах, тем более что внедорожного опыта (и своего мнения в этом вопросе) у меня пока нет. Хотелось бы аппарат б\у с ценой в районе 100-150 рублей, под ПТС, с высокой посадкой (во мне 186см), желательно инжектор (это наверное фантастика – бюджет явно не дотягивает?), 250-300см3, желательно с баком на 10-15л, пригодный для города, трассы  и легкого бездорожья – чтобы можно было своим ходом из мурм добраться на Рыбачий или Варзугу и после такой поездки не приходить в себя неск дней с окаменевшей ж и трясущимися руками.

Понравился минитрактор ямаха tw200, но, по отзывам:
- комфортная скорость на асфальте около 80 км/ч
- низкая посадка (при росте в районе 180 колени на уровне плеч – наверное это не очень удобно)
- жесткое и неудобное седло гарантирует каменную ж через 50-100км пробега,
- запас хода около 150км (бак 7л)

Есть мысли насчет кавы klx 250, но отзывов по старым (2000-2006г) аппаратам как-то не видно, в основном все про 10-11й год, а он выходит в районе 230р, что для меня дороговато.

Вобщем, буду рад, если кто-то выскажется и предложит иные варианты или напишет пару слов про эти 2.

0

2

http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=802.0 в помощь, почитай, выбери что по душе :)

0

3

RDDmitry, бери квадрик и с нами летом на рыбачий, в хибины и терский берег. НОВЫЙ квадроцикл можно взять за 190 тысяч

0

4

XR250.. Djebel...Много кем опробованные аппараты
XR400 Будет дороже но:
Комфортная на асфальте 110..(Когда валял на свадьбу к другу то бежал 135)
Под твой рост опробована
Надежная т.к. простая... и дофига запчастей

Чистокровный эндурь маловероятно что будет с инжектором (в поле не прочистишь)
Седло помоему у всех деревянное.. но я 500 за день отмахивал без мозолей

0

5

НиХ написал(а):

XR250.. Djebel

Думаю низковата посадка по седлу будет с таким ростом. Лично я считаю ямаха WR тебе самое то.

0

6

НиХ написал(а):

Чистокровный эндурь маловероятно что будет с инжектором (в поле не прочистишь)

Есть и с инжектором,но динамика значительно хуже на бездорожье. Карбюраторные порезвее и в ремонте попроще.

0

7

Док написал(а):

Есть и с инжектором,но динамика значительно хуже на бездорожье

Не хочешь на моём "тупом" инжекторе на 3-й передаче  резко газ крутануть и получить по морде рулём?

по поводу запроса: вполне приличный новый китаец за 108т. копия ХР400, штатные баки у всех маленькие.
http://www.atvsalon.ru/moto/enduro400.html

или копите денежку, забирайте у Васи бмв-Дакар  :playful:
Комфорт, бак, пафос...

Для большого веса-роста обычно рекомендуют Сузуки ДРЗ-400, к нему есть большие баки; но в 150т.р. свежий не уложится.

Отредактировано ЧИП (2012-03-26 12:28:57)

0

8

ЧИП написал(а):

Не хочешь на моём "тупом" инжекторе на 3-й передаче  резко газ крутануть и получить по морде рулём?

таки эндуро это какие-то мотоциклы для мазохистов-)

0

9

Loki написал(а):

таки эндуро это какие-то мотоциклы для мазохистов-)

Зая, что только не вытерпишь ради такой красоты:

http://uploads.ru/t/i/2/W/i2WGO.jpg

0

10

ЧИП написал(а):

Зая, что только не вытерпишь ради такой красоты:

аргумент! согласна-)))

0

11

ЧИП написал(а):

по морде рулём?

Уважаемый данная часть тела гомосапиенс называется ЛИЦОМ,а по поводу динамики мотоциклов 250-х говорю что знаю и пробовал лично.

0

12

Док написал(а):

гомо

Попрошу насчёт "гомо" поаккуратней, здесь в основном грубые некультурные, могут неправильно понять  :crazyfun:

насчёт тонкостей 250 к быстрым парням на мотогоне, например; не жалуются 
http://www.ktmracing.ru/catalog/enduro/ … ighlights/

Отредактировано ЧИП (2012-03-26 13:52:14)

0

13

ЧИП написал(а):

здесь в основном грубые некультурные, могут неправильно понять

:cool: ну,ну :glasses:

0

14

Наткнулся на такую статью, на мой взгляд, познавательная.  http://www.drivebike.ru/TT250R-Djebel250-XR250  Сравнивают Yamaha TT250R Raid, Suzuki Djebel 250 и Honda XR250 Baja.

0

15

Док написал(а):

Думаю низковата посадка по седлу будет с таким ростом

XR250 и XR400 в одной раме.. а XR400 91см по седлу (помоему DRZ400 93см) так что ростом нормальненька..
да и RRRat с Бросом не жаловались (оба от 185)
я со своими 175 на остановках одной ногой прыгаю :)

Китайца - клон XR: читал про него.. дохлая рассыпуха.. ремонтировать хондовским ЗИПом, обойдется дороже чем заиметь хонду сразу.

а на дальние покатушки.. Djebel/Baja .. всеж 17 литров бак в стоке...нет проблем с запчастями.

0

16

Хе-хе, Женя умалчивает о маленьком нюансе на ХР 400- у него нет электро стартера, что значительно осложняет жизнь его владельцу и поднимает настроение окружающим :))
100-150 руб это только 250-ка, либо поездивший по России DRZ 400 (эндуро с пробегом по России, конечно лучше не брать)

0

17

Прежде всего спасибо всем высказавшимся!

Илья, спасибо за приглашение! Хотелось бы с вами скататься в указанные места, но квадра=прицеп, прицеп надо чем-то тащить, и квадру и прицеп где-то хранить и тп. из этих соображений я пока без квадры и снегохода - только мот. в прошлом году попробовал покататься по асфальту, в этом хочется попробовать с асфальта слезть, правда без особых луж, болот и тп. Так что если удастся выбрать и купить эндурь, то я с вами (если возьмете)!

Kafer,
спасибо за ссылку – читал, тыкал несколько вариантов из приведенного там списка – кроме кавы klx250 ничто не приглянулось, либо приглянулось но в мой бюджет не проходит…

НиХ,
XR400 смотрел, все понравилось, но за него просят от 200р, так что про эндурик 400см3 я буду думать к следующему сезону (и если продам что-нибудь не нужное). XR250, Jebel и Baja почему-то не втыкают (внятно объяснить почему именно – не возьмусь, но не втыкают…)

Док,
А можно пару слов про klx250? И о какой яме речь – о wr450 или про что-то другое?

ЧИП,
С китайцами пару лет общался по работе (безотносительно мототехники) – да, они умеют копировать почти все, что попадает к ним в руки, но эти копии ни х не работают… купить какой-нибудь новый kuen leong (типа китайский КТМ) и сразу после покупки начать его подваривать, подкрашивать, подтягивать и пр – да ну нафиг.  А Дакар – это тот что в прошлом году продавался? 650GS? Пока не купил ерша были в прошлом году мысли про бэху CS – которая с ремешком, а не с цепью. Но их оказалось мало в продаже и по цене бэха 2002=ерш 2008 – победил ерш. ДРЗ-400 тоже смотрел как вариант – но, моих бабосов на свежий аппарат не хватает.

VIRTUAL,
Спасибо за вариант, видел raid живьем (правда не ездил) – все бы ничего, но уж больно лохматые года стоят в продаже… брать у не знакомых людей 12-15летний аппарат, тем более эндурик – что там с ним было и сколько он еще протянет – шансы попасть и не попасть по моему 60\40

Вобщем еще раз всем спасибо! Тема пока открыта – может быть есть еще вариант?

Плз, никто не видел yamaha tw200 живьем – она реально низкая и совсем маленькая? Типа как yamaha MT-03 (собирался купить год назад, но все желание пропало, когда увидел ее вживую…)

0

18

Таких тем в сети море, вот аж 142стр., рекомендую читать в обратную сторону (сам не читал:)))
http://www.moto-travels.ru/forum/65-61-142

По поводу китайцев - как известно фломастеры на вкус разные; их заводская копия Хонды450 неоднократно прошла Дакар (продаётся у нас гражданский вариант за 160т.р. с ПТС, качество вполне адекватно цене, увы не турист).

0

19

Видел TW200 живьем на Соловецких островах, там рыбак один ездит.
Да, мот не очень большой, но и не малый, так обычный. Посадка не как у настоящего эндуро, пониже будет. Вообще хороший вариант для рыбака-охотника, да и по хозяйству (вроде как утилитарник).
Ввиду широких колес мот хорошо ходит по песку, мху в тундре и т.п. (не тонет на мягких поверхностях).

Очень понравился прототип XTW250 (посмотри в инете) - смесь ХТ250 и TW200, простой, полная защита всего чего можно, большой бак, мощный багажник, многозадачность. Своих поклонников найдет, только вопрос когда?

0

20

Малой написал(а):

Женя умалчивает о маленьком нюансе на ХР 400- у него нет электро стартера

Учитывая первую тему я говорю о бахе и дюбеле :) у них электростартер есть..

RDDmitry написал(а):

но за него просят от 200р

От 200 уже легко покупается 650
Я год назад отдал 145 за моц без пробега по России!!!

0

21

Да, XTW250 интересный вармант (на нем можно наверное и огороды копать и катер таскать и тп...) но его же только в ноябре прошлого года представили на каком-то автосалоне... за 100р он появится в продаже лет через 10...

насчет ХР 400 - без стартера как-то не весело. как тут у кого-то написано "я пинком заеду в заводной рычаг ..." и далее по тексту. заводиться ключом и привычней и силы экономятся для поездки :)

вобщем буду думать.

0

22

Судя по описанию в первом посте, тебе нужен легкий кросовер, чтобы и проходимость почти как у эндуро, и более-менее способность к большим расстояниям.
После снятия с производства Honda AX1 в начале 2000-х таких почти не осталось. Но рынок постепенно возвращается к этому. В этом году в Европе должны начаться продажи Tenere 250. Самого интересует этот зверь. (легкость, проходимость, неприхотливость, эргономика, запас хода).

На данный момент к таким требованиям ближе всего заточенная под туризм Сузуки Джебел версии XC250. Посмотри его. Насколько понятно из описаний в инете, этот мот самый "мягкий" из всех хард-эндуро. "Мягкий" в смысле его более гражданской направленности, а не спортивной.

0

23

ну чего вы все не определитесь, они же все одинаковые *шутка, взгляд со стороны*-)))

0

24

Loki написал(а):

они же все одинаковые

Будешь смеяться, это так и есть!
Я катался в компаниях с практически всеми марками эндуро (кроме чисто гоночных), выбор зависит от личных симпатий, ттд у них примерно одинаковые.
Вот например дядя за 130кг и соответствующим ростом без проблем пилит на ХР250 по кавказу: (превьюшка)

http://uploads.ru/t/o/5/Q/o5QWZ.jpg

ХР400  много предлагают со стартёром, переделанные из мотарда; ну и денег просят.

В Варзугу и Рыбачий можно и на скутере доехать.

0

25

ЧИП написал(а):

ХР400  много предлагают со стартёром, переделанные из мотарда; ну и денег просят.

Опытные XRюшководы утверждают, что есть еще отличия по коробке..
Ну и раздушка всех моцев производства после 98 года (жиклеры, выхлоп)

RDDmitry написал(а):

силы экономятся для поездки

Прогретый заводится одним пинком, и с моим бараньим весом даже не выжимая декомпрессор.
Накрайняк можно со временем докупить БУ картер от квадрика TRX400 (движки идентичны) и начинку на эл стартер

Antique17 написал(а):

должны начаться продажи Tenere 250

Свежий технологичный моц это конечно хорошо, но на все свежие модельки и расходники будут стоить прилично и их будет не так много

Так что baja с большим баком, простая и не дорогая в обслуге, относительно нормальным седлом...

0

26

Док написал(а):

НиХ написал(а):
XR250.. DjebelДумаю низковата посадка по седлу будет с таким ростом. Лично я считаю ямаха WR тебе самое то.

у меня рост 180:) в мотоботах не касаюсь почти пятками - это с опущенным мотиком, можно его на пару см поднять:)))
(Джебел-250)

0

27

Да и при желании XR поднимается или за счет поджатия или можно купить регулируемый линк

0

28

И снова здравствуйте!

Неудачно съехал с горки на борде и теперь местами стал где синий, где желтый… по этой причине немножко отвалился от вопроса про эндурик – понадобилось время чтобы пальцы начали попадать в кнопки клавы и в глазах перестало двоиться и вообще…

Почитал я то и сё и склоняюсь пожалуй к Бахе. Аппарат тем не менее мне пока совершенно не понятный, поэтому вопрос к знатокам – с каким пробегом его брать еще можно, а с каким – уже не стоит (понятно, что пробег на эндурике – вещь условная, но все же) и лучше  выбрать например 2001й г и 40ткм пробега и 1995й и 5ткм? Можете посоветовать проверенную контору, где его можно купить в мск, СПб или где-то еще с доставкой в мурм? Да, и здесь у кого-нибудь есть такой, чтобы можно было поглядеть живьем?

0

29

RDDmitry написал(а):

где его можно купить в мск

Обратись к Другу, он брал напрямую из Япии (очевидно через Владик), гораздо надёжнее чем в любом состоянии в РФ.
Зацикливаться на Бахе не советую, там бак всего 14л, морда ужасная; если изредка понадобится большой бак на 22л, дам покатать (ставится за 15мин).
По годам - тупо бери самый свежий на все деньги, пробег часто ничего не говорит; Чечен любой мот за год ушатает  :crazyfun:

Бак:

http://uploads.ru/i/W/N/i/WNiJF.jpg

0

30

ЧИП написал(а):

морда ужасная

Зато фара не такая стремная как на XR250R (на 400ке  в потемках ничего не видно, хотя фара больше стоковой)

На счет бака согласен, если вдувать 130  от мончегорска до ПЗ + 20 мин ходу в свадебном картеже (почти на холостых) сжег 6 литров

XR привез с Владика, зацепил буквально в период растаможки.. но сцал ибо кот в мешке как контора так и моц.. но все очень очень зашибись.

На счет годов/пробега.. за долго резинки могут пообсохнуть,  но хрюшка 97г без признаков езды на ней в мотоботах (краска на раме не стерта).
Из обязательно в замену, маслосьемные колпачки ну и пожалуй слайдеры цепи.

П.С. Для успокоения души замутил замену клапанов и направляющих.

Отредактировано НиХ (2012-04-06 13:53:50)

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » помогите выбрать эндурик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно