Вот список того, что я беру в дорогу при поездках. Иногда он уменьшается, иногда дополняется, все зависит от маршрута. Может показаться, что это очень большой список и все это займет много места. Это не так. Все очень компактно размещается на мотоцикле. Опять же некоторые вещи можно не брать.
На мотоцикле.
GPS навигатор Garmin Zumo, кофр, рюкзак с непромокаемым чехлом. В мотоцикле в непромокаемом пакетике на скотч вклеена запасная кредитная карточка с суммой не менее 100 долларов). Под седлом в специальном кармане для документов ксерокопии всех документов (паспорт, права и т д.)
На себе.
Мотоботинки, мотоджинсы+ подтяжки, мотокуртка, шлем+Scala Rider, балаклава, «рукав» на шею, термобелье, флиска, сноубордические носки, черепаха, пояс на поясницу, наколенники, перчатки, яркий дорожный жилет.
Сумочка на пузо.
Фотоаппарат, телефон, рация (если на офроад), наличные деньги (рубли и евро)на дорогу и бензин, нож-ложка-вилка, зажигалка,MP3 плэер (он же USB-флэшка), бутылочка с мерамистином( антисептик при ранах), таблетки Рени от изжоги, салфетки для лица и рук, салфетки для визора, очки в чехле (я к сожалению «очкарик»), документы в непромокаемом пакете продают в «Экспедиции» можно одеть на шею под мотокуртку.
Документы.
Свидетельство на мотоцикл, права, загранпаспорт, личная страховка на шенген, страховка грин карта на мот, ОСАГО, кредитки (минимум две разных банков), ручка, мои визитки. Карточка на английском и русском языках с адресом и телефоном куда звонить если я потерял эти документы и куда звонить если со мной что произошло.
В кофре.
Ноутбук (теперь iPad), бумажная карта, путеводитель по тем местам куда еду (иногда), сувенирные наклейки «Мурманск» на мотоцикл (для подарков), фонарик, пара резинок сеток для крепления груза, запасные перчатки, дождевик (штаны, куртка, бахилы, рукавицы), смазка цепи Motul (или аналог), жидкость антипрокол для колес с камерами, 2 баллончика с газом и шлангом для накачки шин (еще не использовал, раньше возил маленький компрессор), замок на колесо (если придется мот оставить на ночь на неохраняемой стоянке), набор ключей (6,8,10,12,13,14,17), ключи для снятия колес, шестигранники ,нож, отвертка со сменными битами, несколько болтиков и гаечек, армированный скотч, суперклей, пластиковые хомутики (2-3 разных), провода «прикуриватель», аптечка, кружка, переходник с бортсети на прикуриватель, инвертор 12/220 Вольт 150 Вт., спутниковый телефон+ зарядка. Могут быть какие то продукты типа НЗ (пару банок консервов, бутерброды, сникерсы), палатка, коврик, спальник.
Аптечка.
Бактерицидный лейкопластырь, бинт, ножницы, перекись водорода, терафлю или фервекс, таблетки рени, бактисуптил, алка-зельцер, активированный уголь, мазь спасатель, фастумгель , траумель, зовиракс, карандаши йод и зеленка, презервативы (а вдруг пригодятся), спрэй от комаров, крем защита от солнца от 15 единиц.
В рюкзаке.
Бутылочка 0,5 с минералкой, сигары (не обязательно), фляжка с коньяком, джинсы, шорты, 2-3 пары сноубордических носок, 2-3 футболки, кроссовки, трусы+носки 2-3 комплекта, ветровка, второй комплект термобелья, плавки+очки для бассейна, тройник для электророзетки, зарядники для Garmin Zumo и Scala Rider, телефона, фотоаппарата, вторая часть наличных денег, комплект для умывания (зубная паста, щетка, автешейф, бритва, пена ,кусочек мыла, маленькая бутылочка шампуня, маленькое полотенце), одноразовые контактные линзы, запасные очки, влажная туалетная бумага, набор нитки+иголка.