МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » HELP!!!!!!!!! » Помогите советом!

Помогите советом!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Добрый день. прошу совета у знающих людей. Очень хочу купить мот (я новичёк) до 90 тыс. руб. кубов 400-600, на рынке сейчас стоит Ямаха XJ 600 S за 80 тыс. 96-й год 26 тыс. пробегу. Мот нравится и по карману... но, очень боюсь купить котлету, т.к. в мототехнике пока разбираюсь плохо.. Может кто что знает конкретно про этот мот или посоветует куда его сгонять на диагностику? Может кто-нибудь еще что-то предложит за указанные деньги. Нужен классик для поездок выходного дня.

0

2

Kiarmi вообще довольно бюджетный мотик. Лично я бы брал 900-ю диверсию.
Была у нас одна диверсия шестисотая в Мурманске, так её гандошили по жесткому и мне почему то кажеться что это она и есть, правда я не уверен. Попробую разузнать о ней по подробнее. Набери меня завтра-послезавтра 8-909-559-96-39.
За 80 тыр. можно купить элиминатор у нас в городе вполне живой. Ухоженный.
Еще знакомый ксантуса может будет продавать примерно за эти же деньги.
Короче можно что нибудь тебе подобрать

0

3

Спасибо. завтра наберу. Буду благодарен за помощь.

0

4

Если зелёный мот, то это и есть Диверсия, которую в позапрошлом году уронили в кювет на моих глазах, но не сильно.
Вроде чел новые траверсы купил к ней и всё такое. Только не знаю на счёт пластика - делал или нет?
Вообще мот не плохой.
Илюх, его не гондошили, и в приличном состоянии до падения был. Ну а падение, что падение? Мотики время от времени падают, да. Вилка там жива осталась, а траверсы - одна лопнула, другая дугой.
Вообщем смотреть надо качество сборки, если это именно тот мот. А если не тот, то всё равно смотреть надо.
Цена, кстати, в любом случае антикризисная. А если таки это именно та Диверсия, то можно двигать народ в цене, указав на некие недочёты.
А недочёты (это я как стаааарый автобарыга говорю) всегда можно найти.

Бл.., чёта расписался наночь глядя, пора завязывать с этим.
Спать! Всем спать!

0

5

Мот красный, видно что подкрашеный, есть небольшие пятна коррозии.. стоит на полщадке Алекс авто, у авторынка.

0

6

Может поможете его посмотреть. Я бы отблагодарил за потерянное время..

0

7

АВАРИЯ написал(а):

Илюх, его не гондошили, и в приличном состоянии до падения был.

Мы о разных мотика. Просто у нас несколько диверсий в городе. Та о которой я говорю точно мертвая. Осталось узнать она на рынке или нет.
Kiarmi мне позвонишь, можно сьездить посмотреть ее и другие мотики у нас в городе. Мне не сложно вообще

0

8

ок, завтра в районе 14 часов устроит?

0

9

да, конечно

0

10

Kiarmi
если эта та, которая стоит на рынке -красный цвет, орк-стекло заместо фары и еще на ней много косяков!я знаю всех ее хозяев (отношение к моту было просто пи..ец!!!) все ее эксплуатировали как эндуро! неодного живого элемента!роняли во все стороны(даже через рожу)! 2 раза  ее сбивали в левый борт! короче -МРАЗЬ ОТЖАТАЯ!!! мой тебе совет -поищи какие-нибудь другие варианты! этот рассматривай как самый последний! и если еще несняли, то еще на ней должен стоять ксенон(ближний)!

АВАРИЯ написал(а):

Если зелёный мот, то это и есть Диверсия, которую в позапрошлом году уронили в кювет на моих глазах, но не сильно.
Вроде чел новые траверсы купил к ней и всё такое. Только не знаю на счёт пластика - делал или нет?
Вообще мот не плохой.
Илюх, его не гондошили, и в приличном состоянии до падения был. Ну а падение, что падение? Мотики время от времени падают, да. Вилка там жива осталась, а траверсы - одна лопнула, другая дугой.

удачи в покупке мота! у нас, по области,  выбор маловат!

0

11

Илья написал(а):

Мы о разных мотика. Просто у нас несколько диверсий в городе. Та о которой я говорю точно мертвая. Осталось узнать она на рынке или нет.

Да я уж понял, что о разных.

0

12

АВАРИЯ написал(а):

Вообще мот не плохой.
Вообщем смотреть надо качество сборки, если это именно тот мот. А если не тот, то всё равно смотреть надо.

неделю назад ездил я на той самой зеленой 400ой диверсии!труп конченый (сейчас по крайней мере)!ездит какой-то чел, лет 40, на глазах моего кореша (гаишника),бухущий пытался поехать на ней! со второго падения корешок догадался о его полной неадекватности, после чего позвонил мне!в о избежании вызова эвакуатора ( и  для экономии денег! ) мне пришлось перегонять мот к рай.отделу Первом Окр, а не на штраф-стоянку! он неупровляем вообще! и вилка и рама, похоже, винтом! сзади смотришь на мот, а колеса ИКСом стоят!мало че от мота осталось!

0

13

Кстати, никто не знает куда пропала эта зелёная Диверсия? Можно и её рассмотреть как вариант..

0

14

АВАРИЯ написал(а):

Можно и её рассмотреть как вариант..

я думаю нестоит! а о дальнейших развитиях событий я невкурсах!

0

15

winni написал(а):

неделю назад ездил я на той самой зеленой 400ой диверсии!труп конченый (сейчас по крайней мере)!ездит какой-то чел, лет 40, на глазах моего кореша (гаишника),бухущий пытался поехать на ней! со второго падения корешок догадался о его полной неадекватности, после чего позвонил мне!в о избежании вызова эвакуатора ( и  для экономии денег! ) мне пришлось перегонять мот к рай.отделу Первом Окр, а не на штраф-стоянку! он неупровляем вообще! и вилка и рама, похоже, винтом! сзади смотришь на мот, а колеса ИКСом стоят!мало че от мота осталось!

Пиз..ц! Судя по всему, его так "качественно" восстановили.

0

16

winni написал(а):

я думаю нестоит! а о дальнейших развитиях событий я невкурсах!

Ну не части ты так с сообщениями, я читать и отвечать не успеваю.

0

17

может когдато и восстановили, но после убили окончательно! даже нет смысла под восстановление! только на запчасти!

0

18

winni написал(а):

если эта та, которая стоит на рынке -красный цвет, орк-стекло заместо фары и еще на ней много косяков!я знаю всех ее хозяев (отношение к моту было просто пи..ец!!!) все ее эксплуатировали как эндуро! неодного живого элемента!роняли во все стороны(даже через рожу)! 2 раза  ее сбивали в левый борт! короче -МРАЗЬ ОТЖАТАЯ!!! мой тебе совет -поищи какие-нибудь другие варианты! этот рассматривай как самый последний! и если еще несняли, то еще на ней должен стоять ксенон(ближний)!

Да похоже это тот мот, с ксеноном, красный. Спасибо за предостережение.

0

19

о-о-о! сколько полезной информаций о чужых мотиках  :D

кстати тут кле-500 есть на продажу всего 95 тыщ(как сказал саша цена антикризесная) это класс городской эндуро.
мой моб 89210319306 макс
ну кто что скажет?или по телефону вся инфа?  :D  :D  :D может я что не знаю о своем моте?  :D

0

20

Цена несколько превышает конечно мои ожидания, да и не очень хочется эндуро. В идеале бы конечно купить бандита 400. Но ваш вариант тоже буду рассматривать, думать. Спасибо.

0

21

Бери  лучше в Москве в салоне, правда за такие деньги там мало что могут предложить Honda bros, cb 400sf, yamaha xjr и все довольно старые.

Не забывай что к мотоциклу возможно понадобяться з\ч и расходники+ экипировка (здоровье бесценно)

0

22

Сани готовим летом, а карету зимой. Есть моты в Оленегорске (цена 100-120 тыщ рублев). Звонить Нестеровичу Толе. Однако техника вся из начала 90-х. Говорят состояние отличное. Мне кажется, что если ты уже сейчас не купил мот, то лучше подзаработать еще бабосиков и в ноябре преобрести мот, так как в этот период вероятнее найти  мот более качественный, а за зиму подготовишь его и в апреле пройдешь медкомиссию и сдашь на права и получишь талон ТО. Если сейчас все это делать, то останется мало времени, а мот найдешь тот, который не купили из всей кучи.

0

23

Алексей написал(а):

Сани готовим летом, а карету зимой. Есть моты в Оленегорске (цена 100-120 тыщ рублев). Звонить Нестеровичу Толе. Однако техника вся из начала 90-х. Говорят состояние отличное. Мне кажется, что если ты уже сейчас не купил мот, то лучше подзаработать еще бабосиков и в ноябре преобрести мот, так как в этот период вероятнее найти  мот более качественный, а за зиму подготовишь его и в апреле пройдешь медкомиссию и сдашь на права и получишь талон ТО. Если сейчас все это делать, то останется мало времени, а мот найдешь тот, который не купили из всей кучи.

Это если подход разумен... а у нас знаешь как.. всё через ж... Я по подобным соображениям уже тяну три года с покупкой мота, то бабосиков заработать, то машину поменять, то в отпуск в дальние страны охота.. и прощай мечта!!! Короче если сейчас не куплю, то потом наверное денег на это уже не найдется. Да и не нужен мне, начинающему дорогой литровый мотоцикл, с учетом того, что я буду скореевсего падать и мот мне нужен для покатушек выходного дня (пробеги будут малые), мне нужен такой мот, чтобы легко чинился (доступность зч) и его можно было бы потом продать без сильной потери в деньгах. 100-120 тыс. можно было бы наскрести, но тогда на шлем и экипировку точно денег не останется.. а здоровье-то бесценно.. поэтому ориентируюся на 80-90 тыс.

0

24

Пор моим прикидкам самое лучшее время для покупки- с августа до ноября-декабря. Летом многие накатались и начинают скидывать технику чтобы купить что-то помощнее.
Леха пральна говорит, получи права(а на это уйдет месяц) и ищи в это время приемлимый вариант.
Если хочешь доступный распространеный по з\ч и потом при перепродаже не потерять в деньгах то бери 400 кубовый классик самых распространеных моделей:
Honda CB1, CB 400 SF, Bross
Yamaha xjr, fazer
Suzuki bandit
Kawasaki zrx
Я бы брал хонду CB1  они хоть и старые(до 94 года выпускали), зато наиболее мощные(59 сил у остальных 53) и совершенные. Либо добавил бы на fazer или Suzuki sv400(они новее(с 1998 года) но и дороже зато совершенее).
Посмотри вон Юля продает свой фазер за 120, позвони ей мож договоритесь.

Из экипа минимальный набор- шлем, перчатки, мотоботы; если здоровье дорого то еще защита тела и наколенники.

0

25

Малой написал(а):

Если хочешь доступный распространеный по з\ч и потом при перепродаже не потерять в деньгах то бери 400 кубовый классик самых распространеных моделей: Honda CB1, CB 400 SF, BrossYamaha xjr, fazerSuzuki banditKawasaki zrxЯ бы брал хонду CB1  они хоть и старые(до 94 года выпускали), зато наиболее мощные(59 сил у остальных 53) и совершенные. Либо добавил бы на fazer или Suzuki sv400(они новее(с 1998 года) но и дороже зато совершенее). Посмотри вон Юля продает свой фазер за 120, позвони ей мож договоритесь.

Я как-то так и думал..Фазер за 120... хм. можно, если отдаст в рассрочку месяца на два-три 80 сразу потом +20, +20. Но тут дело такое.. тонкое. Если нервы у Юли не тренированные, то такой вариант может не подойти даже при условии нотариального оформления договора. Я далек от того чтобы кого-то кидать, но незнакомому человеку ведь ничего не докажешь.

Отредактировано Kiarmi (2009-05-31 13:24:34)

0

26

Малой написал(а):

Я по подобным соображениям уже тяну три года с покупкой мота, то бабосиков заработать, то машину поменять, то в отпуск в дальние страны охота.. и прощай мечта!!! Короче если сейчас не куплю, то потом наверное денег на это уже не найдется.

это правельный подход если "сеича или не когда" всегда можно наидется причина которая будет мешать покупке мото.Kiarmi
рассмотривай я не тораплюсь.  :D  а вообще про любой моц можно ТАКОГО! понарасказывать.   :D
Малой
согласен с тобой олег.но мне кажется в ценах ты немного ошибаешся тысяч на 20 в плюс.

0

27

АВАРИЯ написал(а):

Кстати, никто не знает куда пропала эта зелёная Диверсия? Можно и её рассмотреть как вариант..

эээ... если это та диверсия что я смотрела перед покупкой фазера... то там моим невооруженым взглядом видно - все грустно.

Фазер продаю за 120, рассрочку, к сожалению, не рассматриваю, ибо буду себе сразу добавлять денег и искать следующий мотоцикл.

0

28

Малой написал(а):

Из экипа минимальный набор- шлем, перчатки, мотоботы

Не соглашусь с минимальным набором. К вышеозначенным позициям добавляем колени, локти, плечи.
Ведь никто не хочет при падении на маленькой скорости сломать плечо, ключицу или колено, правда?

Могу помочь с приобретением бюджетного и качественного экипа.

0

29

АВАРИЯ написал(а):

Могу помочь с приобретением бюджетного и качественного экипа.

я-я-я-я-я.... ))) ..хотеть купить по норм. цене, правда чють погодя, но щас присмотрел бы себе с удовольствием
куртку, штаны и боты, остальное уже есть.
Кстати где купить недорогой чехол для моца, чтоб не заказывать?

Отредактировано Андрей (2009-05-31 21:04:22)

0

30

Андрюха! Так тебя можно поздравить (смотрю прфиль) покупкой мота? Если да, то очень рад за тебя.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » HELP!!!!!!!!! » Помогите советом!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно