МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ОБСУЖДАЕМ ПОЕЗДКИ » Шатура-Мурманск <

Шатура-Мурманск <

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем Привет!!!
Мы новые на форуме и на моте тоже.
Думаем попасть в Мурманск на закрытие сезона.
Начали собирать инфу. Нас пока двое. Мы на 650-х ГУСях.
Нужна любая инфа(маршрут,гостиницы,общее ...).
Заранее спасибо!

0

2

Едем из М.О., нужна инфа по трассе.

0

3

Есть два пути.
Первый плохой по Карелии.
Второй хороший через Финляндию. Мне нравится второй. Доезжаете до Питера, потом переходите границу и по финке до города Сала потом преходите границу
и вы в Мурманской области. Еще 250 км и в Мурманске.

0

4

На Дрозде в самом конце прошлого августа через Петрозаводск проехал отлично. На Гусях вообще парилки не будет, думаю. БОльшую часть М18 переложили в Ленинградской и полностью в Мурманской области. В Карелии подрихтовали прилично, местами тоже новая.....

Отредактировано Толямба (2010-08-08 07:51:29)

0

5

Через финку наверное подальше получиться?
Если ехать только по России, то как лучше объехать Питер?

0

6

Есть такая интересная трасса А-115.
Судя по карте можно неплохо срезать вокруг Питера
Как там на самом деле? Кто нибудь проходил?

0

7

Из Мурманска возвращался как раз по ней, через Волхов и Кириши. На груженом Дрозде с пассажиром ехать по ней не напрягло нисколько.

0

8

А где ночевали?
Мы думаем пока в Петрозаводске? Что скажешь?

0

9

В конце июля ехал на вулкане от Зеленграда до Мурманска срезал через Кириши - все вполне проходимо!
Так что подозреваю, что ГСы пройдут  :D
За 1 присест спокойно добираетесь до Петрика. Там ночуете и след день не напрягаясь доезжаете до нас уже )

0

10

Zander! Мы хотим за первый день до Петрозаводска. Что думаешь?

0

11

Heilbronn написал(а):

Мы хотим за первый день до Петрозаводска. Что думаешь?

Думаю, что легко можете!
Там главное, после Великого Новгорода, не пропустить поворот на Кириши (как я, чуть, не сделал :) )
До Киришей - хорошая дорога. Заправляетесь на АЗС на въезде и, за стационарным постом ДПС
(не пропУстите), уходите на Волхов!.. В прошлом году было много ям. В этом 80% засыпали.

Проезжаете Волхов насквозь и выезжаете на перекрёсток: направо мост, сзади Волхов, прямо и налево дороги куда то.
Я там 15 минут втыкал, потому как была бумажная карта, а там было не разобрать.
Поворачиваете на мост, после него налево и пилите дальше до указателя в какую сторону на Петрозаводск.
Выйдя на трассу Кола больше не потеряетесь ) Все время прямо )

У меня вышло выехать с Зеленограда где то в 09.00-10.00. В Петрозаводск я прибыл в 02.00.
Ехать старался 100-110, так как не особо торопился. Можно быстрее ))

0

12

А на что в плане погоды можно расчитывать в сентябре?

0

13

дожди. :rain:

0

14

Дожди- это пол-беды. Льда ещё не будет? :) Или уже на шипы надо вставать?

0

15

В октябре снег обычно.. под конец )  Хотя с такими казусами погодными ни в чем нельзя быть уверенными.  :confused:

0

16

Будем утепляться.
А как насчёт общей обстановки на дороге после Петрозаводска?

0

17

В прошлом году, насколько помню, первый снег пошел числа 15 октября, у меня как раз страховка закончилась.

0

18

Heilbronn написал(а):

Будем утепляться.
А как насчёт общей обстановки на дороге после Петрозаводска?

Ну, просто с собой теплые вещи возьмите - будет холодно - оденетесь ))

После Петрозаводска сейчас строят развязку - так что можно простоять некоторое время, пока ремонтники пропустят. Дальше нормальный асфальт где то до Кеми... Т.е. есть ямки, но легко объезжаемые. А на ГС, думаю, вообще незаметные )
После Кеми, где то до Лоухов и еще около 30-40 км севернее - дорога хуже, но тоже проезжаемо!
Там дорога часто идет через болотистую местность - полотно "играет". Волны продольные и поперечные, ямки, кочки - полный набор )))) Я там ехал 40-60 км/ч (но у меня и не турэндуро!)
Мурманская область встретит нормальным, местами, даже отличным асфальтом!  Так что тут бояцца нечего )

И старайтесь заправки не пропускать ) Ибо, к примеру, в мою поездку в Лоухах на АЗС не было 92 бенза. А я был тогда не в курсе - можно ли 95 лить в Вулкан. Хорошо канистра была с запасом ;)

0

19

Парни! Огромная благодарность за помощь.
Стало более-менее ясно как себя вести.
Если у кого что ещё будет кидайте. В любом случае пригодиться.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ОБСУЖДАЕМ ПОЕЗДКИ » Шатура-Мурманск <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно