МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Проблемма выбора

Проблемма выбора

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Суть такая, планирую брать эндурь.. во всех тестах хотимый мной Honda  XR400 сравнивается с
Suzuki DR-Z400
Рассматриваю вариант покупки для начала сузы.. а потом переход на хонду в случае финансовых нестыковок при покупке...или же стоит залесть в кредит и взять хонду сразу.

Сам не сидел ни на том. ни на другом, но личные предпочтения, тяга с низов, возможно в ущерб максималке..

Кто имеет опыт смены моца, (понятно дело что при покупке придется вложиться на расходку), подскажите, какой вариант с минимальными потерями

0

2

Я бы выбрал для начала сузу(т.к. бюджетнее), и в долги бы не лез. Суза даст понять - куда дальше расти, может тебе нужна будет 250-ка или 650. Или вообще на кросс потянет, а может и на дорожный мот.

0

3

Разница в цене не такая уж большая, но по в бытность скутеристом, моя хонда надежностью меня радовала..
а сузу отценить мне нечем.
А по поводу объема, решение принято после долгих размышляний..
всетаки ездить я буду не только в говнах, но и по дорогам.. 250кубов на трассе маловато будет... запаса для обхода тех кто идет 80 не будет.. да и если фура нагоняет, то я предпочту уйти вперет, чем получить боковой удар потоком. (опять же скутерская практика межгородской езды)

0

4

если есть сомнения насчет сузуки дрз почитай.http://www.drz-club.ru/  много станет понятно.

0

5

НиХ
не важно что что сейчас выбереш.в начале будет казаться любой мот "зверем"  :D  хотя видно что подходиш к вопросу основательно.читаеш инет.ищеш мнения тех кто ездил на этих моделях
и как правельно написал олег "Или вообще на кросс потянет, а может и на дорожный мот."
я лично начал с эндурки(вм-200) а пришел к хонде "варадеро"(следущий вижу BMW-1200 gs)
так что сам решай.

0

6

Сводка у меня получилась следующая по образцам..
В плане говнодорогопригодности оба экземпляра считаются близкими..но
Suzuki DR-Z живет на более высоких оборотах...(иногда нехватает длинны передачи чтоб выйти в режим)
Honda XR тянет снизу..
Так же про Хрюшку писано что вилка не так надежна...
Тюнинг расходка ремонт так же равноценны..

Итого на мой взгляд
Suzuka - менее жосткие говны, в городе отлично...
Хрюшка - жоские говны отлично, в городе достаточно размеренная езда отлично. (в принципе по городу  беситься не планирую) - так что самое оно

Смущает инфа по вилке... но не знаю верить ли. По скуту моему старому.. вилка была дубовая в силу старости..
но зато в яме  5см на всем что выдавил.. отработала..

Если кто чего добавит, буду рад услышать мнения..

Моц планируется естественно не на один сезон.. а на длительное полноценное сосуществование.

0

7

был у меня honda xr250,щас suzuki drz400.свой телефон я тебе оставлял.

0

8

Хочу взять себе вот этот аппарат ...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -83b1.html
что посоветуете???!

0

9

Нормальный мот, цена высоковата, если нужна именно чекушка, то вариант неплохой. Если просто эндуро, то я бы добавил 20-30 тыс. и взял бы 400-ку.

0

10

Когда думаешь ехать за ним?У мну если все получиться,то в конце недели рвану в Москву за моцом.

0

11

МАКС(ПАДУЧИЙ) написал(а):

(следущий вижу BMW-1200 gs

Правильно видишь

0

12

chui написал(а):

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -83b1.htmlчто посоветуете???!

Разводной салон сталкивался сначала пробей

0

13

chui в мурманске такой продается

0

14

даже не надо далеко ехать. В Апатитах точ в точ продается и  почти того же года Honda xr 250 , 2000 г. 150т.р. Приедь,да посмотри. По цене я думаю сойдетесь.
http://cs10346.vkontakte.ru/u75988611/122439270/x_6e278fc2.jpg
http://cs10003.vkontakte.ru/u75988611/119563113/x_2e249c19.jpg

Отредактировано казначей (2011-01-15 11:04:53)

+1

15

Малой написал(а):

Нормальный мот, цена высоковата, если нужна именно чекушка, то вариант неплохой. Если просто эндуро, то я бы добавил 20-30 тыс. и взял бы 400-ку.

что то я задумался над твоими словами....
250 действительно так мало???

0

16

смотря для чего мало. Для дальняка может и мало, зато из говен вытягивать легче ))

0

17

Напишите телефон человека из Апатит пож.

0

18

400 кубов за 160...170 найти проблематично... сам обыскался...

0

19

Всем доброго дня.Вопрос собственно в следующем:хочу классик приобрести.Смотрел в сторону Ямахи XJR-400,нравится внешне свежая модель.Сейчас ничего подходящего нет.Решил Хонда СВ-400 или СВ-750.Что выбрать?Цена не сильно различается.Собираюсь в Москву на днях.Что скажите господа байкеры?

0

20

я себе cb 750 купил, после уралов и днепров

0

21

СВ750. Не надоест в первый сезон, незлой, надежный.

0

22

Бери у Филинчука сузуки бандит 1200, недорого просит ;)

0

23

Малой написал(а):

Бери у Филинчука сузуки бандит 1200

1200 честно признаюсь боездно.

0

24

Илья какие впечатления от мота.Плюсы понятны.Минусы на твой взгляд.

0

25

НиХ написал(а):

400 кубов за 160...170 найти проблематично.

эндуру 400-ку?
может и не наити.
но вот к примеру zzr-400 был куплен за 72 т.р. в хорошем состояние.по инету в малой вишаре.плюс доставка 3500 р.

0

26

Михаил написал(а):

1200 честно признаюсь боездно.

Бандит 1200 - добрый мот. Ошибки прощает.

0

27

Толямба написал(а):

Бандит 1200 - добрый мот. Ошибки прощает.

где же он добрый? 115 сил на заднем колесе. Плюс относительно тяжелое управление.

Михаил написал(а):

Илья какие впечатления от мота.Плюсы понятны.Минусы на твой взгляд.

cb750- очень надежный мотоцикл. Я на нем в москву и обратно сьездил- никаких проблем. Несмотря на то что он 84 года выпуска. Минусов для себя лично не видел. Продал потому что захотел литр.

0

28

Илья написал(а):

где же он добрый? 115 сил на заднем колесе.

ну, скажем, не 115, а всего сотня :) У меня друг на таком откатал немало, не так давно писал о Бандите на самарамото у нас

Бандос1200 -очень добрый и пушистый мот, с плавной характеристикой роста мощности в зависимости от положения дроссельной заслонки. По городу на пятой можно ехать 40-50 кмч. Ни разу не псих! Всего то 98 лс, так же как и в FZ600. И прекрасно рулится...

Это Вовка Истребитель, кстати, который в 2009 в Мурманск приезжал с Дашкой и Валерой, за пару недель до меня.

Илья написал(а):

Плюс относительно тяжелое управление.

все в этом мире относительно :) Я на Дрозде пробки без проблем прошивал, хотя этот тепловоз ужасно тяжелый и не сильно поворотливый.

0

29

Толямба написал(а):

Я на Дрозде пробки без проблем прошивал, хотя этот тепловоз ужасно тяжелый и не сильно поворотливый.

согласен если масса человека не превышает60кг,а так все ок!!

0

30

Толямба написал(а):

хотя этот тепловоз ужасно тяжелый и не сильно поворотливый.

толямба-ты маленьки но очень сильный и важный.  :D 
а бандит 1200 всетаки это слишком сурово для первого сезона.

0