МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНОЕ » Штамп в паспорте о группе крови и резус-факторе

Штамп в паспорте о группе крови и резус-факторе

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Многие мотоциклисты носят на своих куртках нашивку (помимо многих прочих) о группе крови и резус-факторе.
Очень хочется надеяться, что информация, указанная на нашивке никогда не потребуется мед.работникам, но и не каждый из них (а, может, и не один из них)
не поверит тому, что указано на нашивке.
Либо брать с собой справку (ага, мед.карту со снимками), либо поставить отметку в паспорте. Что я и решил сделать.

Обратился в филиал поликлиники №4 (Гер.Североморцев, 37), оплатил 245 рэ. за анализ, обещали на следующий день дать ответ.
На следующий день, забрав ответ, узнал, что сам штамп находится в другом филиале - на Лобова, 65. Еду в Район Особого Строительства,
т.е. в Росту. Стою в регистратуре, чтобы узнать "куда-чего". Сказали: "Опоздали, отметки ставят до 09:00, но попробуйте в 7-м кабинете".
Иду "пробовать" в 7-ой, естественно очередь - сдают кровь. Стою, захожу, получаю ответ: "А вам в 13-й, в лабораторию".
Иду в 13-й. В нем мадам, явно недовольная, что я её отвлекаю по таким пустякам, машет рукой в сторону 14-го кабинета.
Иду в 14-й. И после жмаканья в штемпельной подушке и короткого "Хо" на штамп, он оставляет свой отпечаток в паспорте. Готово!
Не люблю поликлиники...

Если кто-то захочет повторить процедуру, узнайте, где находится этот редкий штамп для 2-х других районов Мурманска.
Это Вам сэкономит время, т.к. забор крови смогут сделать и там.

0

2

Инфа о теории, группах, совместимости крови и прочем:
http://www.lvovich.ru/notebook/krov.shtml

0

3

Тихоход написал(а):

Еду в Район Особого Строительства,

Такого названия еще не слышал! Река там "Роста", ржавая значит. Старинное название, в ней поморы рыбу вымачивали и на лед - годами хранилась. Когда-то она в залив впадала и ширину до 15 метров имела(теперь кончается на арт насыпи 35 завода, уходит в землю). Как раз в этом месте и стояла изба деда Андрея откуда мурманск и начался. По его избе привязка к картам была. Как-то так.

По теме. До 90года было так. Группа крови определяется при заборе крови (донор). Там берешь справку и топаешь в свою поликлинику.
Может и сейчас так делают.
Было две татуировки (одну потом свел), и даже так умудрились бухнуть не ту группу (хорошо немного). Температура в сорок три дня держалась и состояние ниже плинтуса на пару недель.

0

4

Хрень какая то, в 2002м году по пути зашел в пункт приема крови, через 5 минут после того как у меня взяли кровь из пальца поставили печать в том же кабинете.

0

5

Тихоход написал(а):

мотоциклисты носят на своих куртках нашивку (помимо многих прочих) о группе крови и

:D 
у меня в паспорте стоит печать о группе крови.когда меняли в начале 2000 г перенесли.
есть так-же справка  еще с армий.лежит все это в нагрудном кармане куртки.вместе с телефонами людей которым звонить если что.(не дай бог!)
а по большему счету все это полу-понты.  :glasses:   
если не ошибаюсь то медики без анализа крови не чего делать не будут с пациентом.(вдруг он куртку взял покататься у друга?)
кстати я думаю что процедура анализа довольно проста.и может произведенна экспрес-методом к примеру в условиях реанемобиля.

а мы тату с группой крови на кавказе не делали.не до этого было.  :glasses:  :hobo:

0

6

СаняФедя написал(а):

Хрень какая то

Вот и сам удивлен.
Когда у меня был паспорт гражданина СССР, отметку поставили в поликлинике при прохождении ЭКГ. Лежу с присосками, заходит девушка из персонала, спрашивает: "Паспорт с собой?". Отдав ей паспорт, получаю его через несколько минут со штампом. А при смене паспорта отметку не перенесли. Поэтому, вспомнив этот случай и обратившись в поликлинику, был направлен в кассу. Забор крови делали из вены.

nepoma написал(а):

Такого названия еще не слышал!

Про реку я тоже слышал, а наблюдал её в районе автосалона "Мустанг", если не ошибаюсь.
А вариант названия "Район Особого Стротельства" вспомнился со школьных времен, когда мы с Ленинского в Росту ходили...

0

7

Тихоход написал(а):

"Район Особого Стротельства"

наверняка название связанно с военными.еще со времен С.С.С.Р.

0

8

МАКС(ПАДУЧИЙ) написал(а):

наверняка название связанно с военными.еще со времен С.С.С.Р.

Вполне возможно, воинская часть там не одна. Как раз период распада СССР.

0

9

КОГДА КОМУТО СРОЧНО БУДЕТ НУЖНА КРОВЬ ПАСПОРТА С СОБОЙ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.НАДО ПРОСТО КОМУ ТО ЗАМОРОЧИТСЯ ДА ЗАКАЗАТЬ НА ВСЕХ ШЕВРОНЫ А ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОДАЛИ БЫ ЗАЯВКИ

0

10

шевроны можно купить в любом военторге

0

11

При любом раскладе доки на шеврон смотреть не будут.Перед любым переливанием берется анализ на группу.

0

12

Раз по любому анализ делать будут то я думаю и на отметку в паспорте смотреть не будут,следовательно ходить по кабинетам смысла нет!!!!!!!!

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНОЕ » Штамп в паспорте о группе крови и резус-факторе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно