МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » HELP!!!!!!!!! » Растаможка мотоцикла

Растаможка мотоцикла

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Народ кто сталкивался с растаможкой мотоциклов  у нас в Мурманске? Также интересуют может у кого есть связи (в личку).
Просто как обычно никто ничего не знает, даже на таможне внятно ответить не могут.

0

2

Купи лучше у нас! В наличии 15 мотоциклов, расстаможены без пробега по рф из США!)
ул.Траловая 16....   Мотосалон  Бест Моторс.    Скоро открытие :flag:

0

3

А чё за моцы??? Ссылочки есть?

0

4

Fedorof написал(а):

Мотосалон  Бест Моторс.    Скоро открытие

а будут шарики и халявные печенюшки???????

0

5

а также салют хлопушками и много кефира (ну чтоб нажраться в сопли) :hobo:

0

6

Инфу по растаможке можно почитать тут http://www.tks.ru/auto/4000000002
там же есть таможенный калькулятор http://www.tamplat.ru/  Только нужно зарегиться. Код ТН ВЭД для мотов - 8711. Ну и для расчета таможенного платежа желательно знать таможенную стоимость мотоцикла, то бишь каталожную стоимость конкретной модели конкретного года по каталогу NADA (для Америки) или Schwacke (для Европы). Инфу по НАДА можно в сети найти, а вот Шваке только за бабло, насколько я знаю.

ПС для мотов из Европы нужно учитывать возможность "недопробега", т.е. если пробег меньше определенного каталогом для конкретного года, то дополнительно платишь 20%. Поэтому необходимо скорректировать показания одометра заранее :)

0

7

Romych написал(а):

а будут шарики и халявные печенюшки???????

Конечно будет! каждому купившему снежик или квадрик)))  Ну хотябы масло....... :rofl:

0

8

Fedorof написал(а):

Ну хотябы масло.......

сливочное 200 гр. -)
харош пиариться в теме . где человек озвучил конкретный вопрос!

0

9

topaz9 написал(а):

А чё за моцы??? Ссылочки есть?

Моты совершенно разные! От продвинутых и не очень! Скоро запустим сайт и там все будет. Или приходи в салон.

0

10

Loki написал(а):

сливочное 200 гр. -)харош пиариться в теме . где человек озвучил конкретный вопрос!

Ага именно сливочное :rofl:
А на вопрос и отвечаем))

0

11

Толямба написал(а):

Инфу по растаможке можно почитать тут http://www.tks.ru/auto/4000000002
там же есть таможенный калькулятор http://www.tamplat.ru/  Только нужно зарегиться. Код ТН ВЭД для мотов - 8711. Ну и для расчета таможенного платежа желательно знать таможенную стоимость мотоцикла, то бишь каталожную стоимость конкретной модели конкретного года по каталогу NADA (для Америки) или Schwacke (для Европы). Инфу по НАДА можно в сети найти, а вот Шваке только за бабло, насколько я знаю.
ПС для мотов из Европы нужно учитывать возможность "недопробега", т.е. если пробег меньше определенного каталогом для конкретного года, то дополнительно платишь 20%. Поэтому необходимо скорректировать показания одометра заранее

Толик спасибо, я это уже конечно пробил, пошлина 20%+18%НДС и про стоимость из каталога. Интересуют именно особенности растаможки в Мурманске

0

12

Fedorof написал(а):

Или приходи в салон.

Дык ведь открытия не было ещё... Куда приходить?

0

13

tkirill написал(а):

Дык ведь открытия не было ещё... Куда приходить?

Ориентировочно 7 числа) Траловая 16

0

14

Fedorof написал(а):

Ориентировочно 7 числа) Траловая 16

Траловая 16 это где ? Во сколько открытие?

0

15

Fedorof написал(а):

7 числа

Флажки, ручки, шарики,  шампанское и т д по списку. Будут?

0

16

Drug написал(а):

Флажки, ручки, шарики,  шампанское и т д по списку. Будут?

Конечно!) уж шарики я думаю,что точно будут :rofl:

0

17

Kirsan написал(а):

Траловая 16 это где ? Во сколько открытие?

Бывшая станция TOYOTA. Вход рядом с автобусной астановкой.  Будут размещены плакаты и банеры. Вот.....

0

18

Малой написал(а):

Интересуют именно особенности растаможки в Мурманске

по идее таможня должна в работе действовать согласно букве закона и прописанным там требованиям, а не крутить какие то свои причуды :) Так что не думаю, что какие то нюансы возникнут. Хотя... Возможно я наивный идеалист?  :D

Отредактировано Толямба (2010-12-02 22:12:04)

0

19

Убедительная просьба к модераторам перенести посты не относящиеся к вопросу в отдельную тему "Открытие мотосалона"

0

20

В общем сам растаможил, ПТС получил, процедура не выявила каких-либо сложностей. Но я предварительно ходил на таможенный пост и узнавал, основная проблема подтвердить факт оплаты заявленной стоимости, мои документы таможеников устроили, сказали предварительно сделать заверенный перевод некоторых документов.
Вся процедура в Мурманске заняла два дня, на таможеном посту на границе оформляли 5 часов(причем люди не "курили бамбук" а реально занимались оформлением, процедура просто долгая).
Стоимость растаможки: пошлина 20% от стоимости товара + 18% НДС(считается от стоимости товара+пошлина), в общем получается примерно 42% от стоимости.

0

21

Малой написал(а):

в общем получается примерно 42% от стоимости.

Охренеть :angry:

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » HELP!!!!!!!!! » Растаможка мотоцикла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно