МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Перетяжка сидения мотоцикла своими руками.

Перетяжка сидения мотоцикла своими руками.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Небольшой обзор по перетяжке сидения на моте.
Может кому пригодится .... всё доступно и не сложно :)

http://www.moto68.ru/publ/1-1-0-2

Отредактировано ditz (2010-12-10 20:10:45)

0

2

Да собственно технология и так ясна, ничего сложного - сам в этом году у себя перетягивал. Проблема была в том, что собаки не только порвали обшивку, но и выдрали здоровый кусок поролона. Брать куски похожего материала, вырезать и пытаться подложить на место утраченных мне показалось геморно, да и добиться ровной поверхности без складок думаю не удалось бы. Сделал так: взял сантехнический СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК и залил слоями дырку, а так же придал потом аккуратно форму всему изделию шпателем :) после того как все застыло натянул вновь сшитую "шкурку" и вуаля... все ровно, гладко, мягко, на ощупь как родное. Сезон активного использования недостатков не выявил.

0

3

А я бы поехал к вере на кооперативную, дал бы ей4000р и она бы любое сиденье превратила бы в кожаную сказку!

0

4

Возможно это правильно :)
Но лично мне во-первых нравится делать креативные вещи самому, руки растут откуда надо. Во вторых не всегда есть материальная возможность (да и желание) оплачивать чужой труд, который с удовольствием сделаю сам. Ну и в третьих не думаю, что кожа на сиденье моца это айс... Весь сезон под открытым небом и погода у нас не самая замечательная. Кожа промокает и долго держит влагу. Кататься постоянно с мокрой ж... эээ пятой точкой не хочется, да и по стойкости кожа думаю уступит искусственной.

0

5

Мне тоже самое говорили ,не ставь кожу,она промокает (бред)все там нормально,а все эти перетяжки ,должны делать профессионалы,отку да бы руки не росли.Когда езда под300 мне приятнее думать что мот обслужил профи,чем я туда залезу со своими домысламию.каждый должен заниматься своим делом.И парни какб я вас не уважал,я все равно знаю,лучше чем профи,сиденье вам не сделать,так же как и обслужить мот,всех тонкостей знать нельзя!Каждый хорош в своем деле,объять все невозможно.

Отредактировано альберт (2010-12-12 00:45:41)

0

6

Частично согласен. Нельзя уметь все, да к этому и не стремлюсь, но и исключительно узкая специализация (типа как у Райкина - я пуговицы на штанах пришиваю, к пуговицам претензии есть?) не по мне.
По АВТО не раз доводилось сталкиваться с дилерами (по определению - профи! причем даже специализирующиеся на конкретной марке машины!) которые на поверку оказывались полными лузерами... Бывает так, что надежней приложить СВОИ ручки, чем довериться дяде, который умеет важно раздувать щеки и создавать видимость крутого спеца, на деле им не являющимся.
Повторюсь - не всегда и не все делаю сам. Но если могу сделать и уверен, что получится хорошо, почему бы и нет?

0

7

альберт

Практически все профи это доморощенные Кулибины.
Нашим людям всё по силам ... было бы желание :)
Я не случайно ссылку выложил - автор перетяжки справился на 5,достаточно акуратно всё перетянул.
Не думаю что он этим зарабатывает на жизнь :)

Отредактировано ditz (2010-12-12 01:02:24)

+1

8

ditz
+1 :)

0

9

А вы не ездите к идиотам и лузерам,я написал к профи(надо уметь даже кожу выбрать)чтоб не промакала

0

10

Да если б у них на лбу клеймо сертифицированное стояло!  :D

0

11

У веры стоит супер клеймо!

0

12

одним тоном, без выкроек достаточно просто можно и самому без проблем(как говорится "на скорость не влияет" :) ), а вот если выкройки, несколько цветов - то тут уже действительно лучше к опытным людям) т.к. без опыта можно долго провозиться, да и швы хорошие нужны.

альберт написал(а):

дал бы ей4000р

по моему как-то дороговато....я узнавал на 99 сшить чехлы из кожзама от 4000 в зависимости от сложности, так там 4 сиденья, и материала и работы во много раз больше. Прошел год с того момента как я узнавал - но не думаю что цены настолько выросли.. хотя хз...

0

13

Кожзам конечно дешевле ,а хорошая кожа денег стоит,ну согласитесь,что 4000р за мотосиденье это хорошая,адекватная цена

0

14

альберт написал(а):

Кожзам конечно дешевле ,а хорошая кожа денег стоит

дядя Алик, почитай отзывы про кожаные сиденья, много негатива.

так что лучше хороший кожзам-)

0

15

Romych написал(а):

одним тоном, без выкроек достаточно просто можно и самому без проблем(как говорится "на скорость не влияет" :) ), а вот если выкройки, несколько цветов - то тут уже действительно лучше к опытным людям) т.к. без опыта можно долго провозиться, да и швы хорошие нужны.

Я себе и Лехе Филинчуку перетягивал кожзамом, но у нас сиденья по форме простые и без строчек, получилось как с завода, но нюансы конечно есть, с опытом приходит понимание.

0

16

альберт
а телефончик у этой Веры есть?:) может сайт с работами? или фото готовых сидений, кто обращался? хочу вместо сиденья - сказку:))))))

0

17

Loki написал(а):

дядя Алик, почитай отзывы про кожаные сиденья, много негатива.

у меня из кожи никакаго негатива не наблюдаю

0

18

альберт написал(а):

никакаго негатива не наблюдаю

попробуй в хороший дождик покататься - сразу оценишь преимущества кожзама, особенно если еще экип кожаный

0

19

И в дождики попадал,и на мойках с керхеров поливали,тряпочкой протер и все сухо.Просто кожей надо обтягивать автомобильной,потому я и посоветовал обращаться к знающим людям,а вобще парни делайте как знаете,я ж свое мнение не навязываю,просто все эти вещи стараюсь делать как положено,а не так как мне хотелось бы.

0

20

BeLkA написал(а):

кто обращался?

я обращался, но по авто вопросам! цены у нее - КОСМОС!!! но и качество...

0

21

winni
Спасибо, Лёшк:)))номера телефона не завалялось?:) ила как найти её?:)

0

22

BeLkA написал(а):

пасибо, Лёшк:)))номера телефона не завалялось? ила как найти её?

89113062629 зовут Вера

0

23

альберт
спасибо

0

24

еще как альтернатива для любителей кожаных сидений - перешивают на Урицкого (за Прогрессом), вроде как даже дешевле, чем на Кооперативной

ЗЫ. С кожзамом тоже работают, но кожзам у них тонкий (как и на Кооперативной, поэтому служит не очень долго, о чем сразу же и предупреждают)

0

25

ШумаХер, можно поподробней где это?

0

26

Скорее всего Район ул.Хлобыстова - магазин Прогресс,за ним есть несколько домов
по ул.Урицкого :)

0

27

На Хлобыстова,7 есть магазин "Прогресс".Во дворе дома,со стороны подъездов есть одноэтажный домик,Урицкого,3.Там какая-то фирма по изготовлению мебели.Вход смотрит в сторону Г.Североморцев.Вот наверное там и делают

0

28

урицкого 20...

0

29

да, Урицкого 20. По Хлобыстова до упора в Прогресс и чуть дальше (с горки) и налево. Огороженная территория.

0

30

Если оставлять прогресс по левую руку и вниз по горки,то там гаражи.Получается,что перед гаражами налево,судя по карте?

Отредактировано седой-51 (2010-12-16 02:09:58)

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Перетяжка сидения мотоцикла своими руками.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно