МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » теоретические курсы

теоретические курсы

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Для всех, кто сдавал в этом и прошлом году будут организованы теоретические курсы: методы управления мотоциклом, теория езды в городе и на трассе.
Готовьте вопросы что кому непонятно по ПДД. Будут вести Широченко Всеволод и Nepoma.

Курсы будут проходить: понедельник-пятница, в 20.00, Полярные зори, д. 6

Сбор в 19.45 около магазина "Опель" (перекресток Полярные Зори и Гвардейская), тел 911-301-2145 Андрей nepoma

Бесплатно.

Записываемся здесь. Имя, номер телефона обязателен. Места ограниченны. Только для тех кто будет ходить все пять дней.

0

2

начитка и структуризация информации будет по ПДД + разбор "дорожной стратегии" Дэвида Хаффа

0

3

nepoma написал(а):

Для всех, кто сдавал в этом и прошлом году будут организованы теоретические курсы

Курсы только для тех кто сдавал?
Тем, кто только собирается сдавать, можно прийти?

0

4

Только при наличии мест. Пишись. Буду всех обзванивать в воскресенье к вечеру.

0

5

Кстати почему бы не провести курсы оказания первой медицинской помощи? Можно даже платно, думаю будет всем полезно

0

6

Малой написал(а):

первой медицинской помощи?

а вот это и правда полезно.только не по какой-небуть книге а пригласив професионального врача.
и кстати у нас  есть несколько медиков в мототусовке.может кто из них и согласится?

0

7

Курсы по Оказанию Доврачебной Помощи проводит МЧС. С Авто51 ходил два года назад. Организовывайте. А первую медицинскую помощь уже нельзя оказывать, статья светит. Сам без корочек (парамедик) три года уже хожу.

0

8

МАКС(ПАДУЧИЙ) написал(а):

статья 125 оставление в опасности.
http://szpa.ru/manuals/60794/61057/61059/index.html

Ноходясь возле пострадавшего и вызвав медиков или МЧС вы снимаете ПОЛНОСТЬЮ ответственность по этой статье (слова хирурга-реаниматолога Мурманского МЧС на курсах).

0

9

Да блин, потом еще виноватым окажешься, врачи и то ошибаются.

0

10

Я так понимаю - и это мусолилось в паре тематических авто передачах, что, к примеру, вытаскивать пострадавшего из авто, можно если только есть опасность возникновения пожара. Принцип "не навреди" никто не отменял.

0

11

nepoma написал(а):

вы снимаете ПОЛНОСТЬЮ ответственность

звонил знакомому помошнику прокурора.с большим опытом работы.
спрашивал.тот пояснил повторяя коментарий к закону.что оказание доврачебной помощи при дтп и особенно если человек причастен то:оказание помощи потерпевшим входит в обязанности любого водителя - участника ДТП. Поэтому оставивший в опасности потерпевшего в ДТП, подлежит уголовной ответственности по ст.125 УК РФ:

и все внутрений уставы и постоновления(мчс,скорая и т.д.) не отменяют силу УК РФ.

0

12

О чем и речь! Оказание Доврачебной помощи!!! http://ihelpers.narod.ru/ Еще у меня диск есть. Немец с Люком с Авто 51 собирали. Напочитать интересно. Но курсы в МЧС гораздо круче! В живом общении, да и доктор опытный был.

0

13

nepoma написал(а):

О чем и речь! О

так о чем речь?!о том что УГОЛОВНАЯ ОТВЕРСТВЕННОСТЬ есть?
или о том что знать и уметь надо?
я вот к примеру мало знаю по  вопросу мед.помощи. наверно потому-что на авто-51 не бываю(шутка)
а курсы МЧС поди платные?
у тебя ты говориш есть корки парамедика?значит по минемуму можеш рассказать людям о мед.помощи?
введи в программу теорий.практическая польза будет.

и кстати юлия вопрос:а что андрей сам не может откоректировать свое сообщение?
в той части где написанно что теория будет пересказываться по книгам:Дэвид Л. Хафф - Дорожная стратегия. Ник Йенач "Техника Спортивной Езды.?

0

14

так о чем речь?!о том что УГОЛОВНАЯ ОТВЕРСТВЕННОСТЬ есть?

Я наверно лучше получу приведенную тобой статью УК чем убью человека доставая его из машины (или не дай бог отправлю пострадавшего попутным транспортом) при повреждении позвоночника, шейного отдела, черепно-мозговой до 2 степени включительно и т.д. Причем даже врачи скорой без установки точного диагноза поступают так-же. Ты путаешь мягкое с теплым.Вызвать помощь, потушить машину, оградить место аварии, оказать минимальную поддержку (даже моральную), и остановить кровь (если уверен что знаешь как это сделать). А статью эту пусть наши законотворцы себе в рамку повесят. Они не медики. Пообщайся с врачами. При мне в Ростовской области убили девочку лет 15 после аварии. Пока я отключал аккому на перевернутом жигуле ее вытащили из машины и уложили на дорогу с валиком под головой. Причем судороги у нее были явно видны (черепно-мозговая) и шея с повреждениями. Итог : сердце у нее встало при мне. Вот тогда мне уже хотелось кой- кому этот закон и ПДД в глотку забить до асфиксии включительно.
И закончим на этом. МЧС - курсы-специалист.

а курсы МЧС поди платные?

Нет вроде, не помню.

и кстати юлия вопрос:а что андрей сам не может откоректировать свое сообщение?

Ну в адвокаты я тебя точно не нанимал, прости. Не нуждаюсь.

0

15

Если память мне не изменяет, то курсы всё-таки были бесплатные, народу ходило прилично (притаскивали стулья с других кабинетов), всё было очень организованно и показательно, была возможность записать (при необходимости). Основные аспекты переодически по записям освежаю в памяти... на самом деле прошла бы еще раз эти курсы, уж вреда от них (даже за деньги) точно не будет. Тем более если они будут проходить в том же формате.

0

16

для того чтоб оказать медицинскую помощь первое что необходимо - точно поставить ДИАГНОЗ. Кто готов лечить от желтухи китайца? Кто готов определить на месте ДТП переломаны ребра или нет? проткнет ребро легкое при смене положения или нет? сломан позвоночник ли нет? есть внутреннее кровотечение или нет? возьмите методички - прочитайте... там написано, если внутреннее кровотечение - бла-бла-бла, если то-то  - бла-бла-бла. А если повреждения комплексные? если показания к одной травме категорически противопоказаны другой? кто готов убить человека незнанием и доброхотством?

Помошника прокурора спроси макс - почему милиции в приказном порядке ЗАПРЕЩЕНО оказывать медицинскую помощь? только вызвать скорую.

0

17

Всё? Оффтоп закончен?  :)
Буду первым на запись.  :flag:

tkirill 9086052077

0

18

Я второй
75-43-25

0

19

И что вы все копья ломаете, уже ж не раз говорено - главное в оказании помощи - не навреди! Я выкладывался по этому поводу... Первая помощь при ДТП

0

20

Непома, я буду третьим!
А когда это все будет?(в числах каких?)

0

21

с 20 по 24 декабря.

0

22

По поводу оказания помощи.Даже мент после применения оружия по закону "О милиции" обязан ПРЕДОСТАВИТЬ оказание медпомощи,а не оказывать ее.Т.е вызвал БСМП-вот ты и предоставил.По крайней мере так мне препод по праву объяснил.

0

23

После того, как ребята рассказали типичные (порой смертельные) ошибки езды в городе, вспоминаю прошедший сезон, как катался на "Урале", - становиться страшно, делал все по максимуму, чтобы себя угробить.
Слава богу, обошлось...
Конечно, личный опыт ничем не заменишь, но по крайней мере теперь знаешь откуда ждать подвох.
И еще, падать придется....и не раз....
Спасибо за бесценную информацию.

0

24

S_lava написал(а):

как ребята рассказали типичные (порой смертельные) ошибки езды в г

это на ТЕОРИТИЧЕСКИХ курсах рассказывали?
инструктора?или кто из группы?

0

25

Понимаю твою иронию и соглашусь: без практики она безполезна.
Но вот только проверять, как ездить безопаснее, лучше основываясь на более богатом опыте товарищей отъездивших не один сезон.

0

26

а я вот чета иронии не понимаю вообще. если имея опят езды ты не можешь рассказать о классических ошибках на дороге - грош те цена

0

27

Loki написал(а):

если имея опят езды ты не можешь рассказать о классических ошибках на дороге - грош те цена

Полностью с тобой согласен!я вот не имею опыта так и не рассказываю.(хотя бывает в круге друзей что не буть да и расскажу под пиво  :D  )
я бы даже развил-бы данную тему!грош цена еще тем-кто не имея опыта езды рассказыват об ошибках на дороге.

+1

28

ну не имеешь - так и не рассказывай. пока-пока.

0

29

аааааааааааааааааааааа с этой работай так на курсы и непопал

0

30

Да мне тоже жаль.работа да пьянство.
ладно придется в интерете книги почитать.

Loki написал(а):

пока-пока.

что-то не помню когда это здоровались что-бы прощятся.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » теоретические курсы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно