Здравствуй Алексей.
По поводу твоего вопроса о влаге в фарах.
Дело в том, что даже в самом сухом воздухе содержатся микрочастицы влаги.
Эти частицы имеют свойство «выпадать» при прохождении точки росы при совпадении некоторых погодных факторов.
Точка росы это такая температура воздуха при данном давлении и влажности воздуха, до которой воздух должен охладиться, чтобы содержащаяся в нем водяной пар достиг состояния насыщения (т.к. возможность поглощения его воздухом не безгранична) и начал выпадать в росу, т.е. конденсироваться. Замечал когда-нибудь: достаешь баночку холодного ПИВА из холодильника и через пару минут она запотевает. Что-то вроде того.
Эта точка определяется относительной влажностью воздуха, чем влажность выше – тем точка росы выше и ближе к температуре на улице (смотря где находишься). А с нашим Мурманским климатом это особенно актуально, т.к. дожди уже з@#$%*и. Влажность у нас высокая, поэтому даже при небольших колебаниях температуры воздуха можно видеть признаки отпотевания.
Чем это опасно.
Как тебе уже ответил RRRat опасности замыкания на фазах нет. В водяном паре концентрация ионов солей ничтожна мала. Именно ионы солей являются переносчиками свободных электронов (носителей заряда). Вода – другое дело, содержание в воде различных растворенных солей (загрязнений, примесей и т.п.) увеличивает ее микроСименсы/см (электропроводность) в логарифмической зависимости. (Принцип действия батареи фонаря в морском спасательном жилете).
Помимо окисления контактов, возможна коррозия рефлектора (отражателя) особенно снизу и если имеются царапины (с любой стороны).
Борьба.
На самом деле мне параллельно. Не знаю как на мото, но когда я ездил на ВАЗ-093 у меня постоянно запотевали фары изнутри, и даже бывало немного воды плескалось. Я ничего не делал. На фоне возникающих проблем с машиной это казалось мелочью.
Соседы по гаражам советовали просушить и загерметизировать – мовилем, герметиком или чем-нибудь еще. Но нужно помнить, что если установлены специальные фонари с высокой температурой горения лампы – у них может быть предусмотрена специальная вентиляция, которую нарушать не надо.