Подготовка к Арктик Трофи 2011 в полном разгаре.
Состав нашей группы: Чечен на XR250, Миша на XR250, Дмитрий на XR250, Вова (принцесса), Вова на китайце и собственно Я – Drug на Бахе XR250. 5-7 августа мы провели тренировочный заезд по маршрутам 7 и 6 этапов рейдов прошлых лет.
Так как все мы работаем, то стартануть смогли с 49 км Серебрянсокй дороги только в 10 вечера и пошли на север в сторону озера Ивар. 75 км бездорожья по болотам, каменным триальным тропам, через ручьи и броды . Был в пути очень легкий, но наверно самый красивый брод. Метров 500 по краю озера, когда слева от тебя озеро, справа не высокий отвесный берег, а под колесами песочек. Был, так называемый сухой брод, это когда в ручье огромные камни, а вода между ними и она как бы не мешает. Пешком, переходишь ручей не замочив обуви, а вот на мотоциклах с мокрой спиной. Я нашел решение для ног, так как в прошлом году кроссовые сапоги сильно намокали и ногам было дискомфортно. http://www.f650gs.ru/Arctictrofi.html
Так вот вопрос решился после того как я убрал из сапог специальные вставки (сапожки) и заменил их на неопреновын гольфы (продаются в магазине «Охота». Мы с Дмитрием опробовали новые звезды на 51 зуб, теперь наши мотоциклы на первых передачах превратились в маленьких тяговитых "осликов". Средняя скорость передвижения составила 10 км/ч. Наверно было бы быстрее, но у нас в группу японских мотоциклов затесался один "кетайчег" от балтмоторса. Сначала у него постоянно сваливалась цепь, а в конце поездки (уже когда вышли на асфальт) она совсем лопнула. Рукстый Миша сделал для "китайченка" из куска ржавого железа (валялось около домика) успокоитель цепи и на следующий день цепь на удивление сидела на своем месте всю дорогу. Кстати наличие на моей Бахе двух здоровенных фар (большой мух) пригодилось и в наших северных широтах, оказывается с 2 до 4 часов ночи уже темнеет. Так как тундра хранит память о геологах в виде мотков проволоки у нас был прокол колеса. Домой вернулись сегодня . Болят мышцы спины и гудят ноги, а так в целом отдохнули не плохо.
фото1 китайченоку опять одеваем цепь
фото 2 в лесу каждая соринка витаминка
фото 3 вот они покорители тундр . УралИЖ- болотоход
фото 4 домик оленеводов на озере Ивар ( Кейп Залупа)
фото 5 будущий обед
фото 6 обед
фото 7 брод
фото 8 ремонт пробитого колеса в полевых условиях
Отредактировано Drug (2011-08-07 22:18:15)