Перевозка снегохода.
Для перевозки мототехники я приобрел небольшой американский pick-up Toyota Tacoma объемом 2,7 литра, бензин, коробка автомат, полный привод, рамная конструкция, полуторная кабина. Мечта фермера и молодежи в моей молодости.
Вообще мне еще с 90-х хотелось иметь подобный автомобиль. Он мне запал в душу после просмотра фильма «Назад в будущее» http://www.youtube.com/watch?v=yosuvf7U … r_embedded там главный герой обладал подобным грузовичком. Хотя там был немножко другой, Toyota SR5 модель 1985 года. Этот пикап до сих пор многим видится во сне – он один из тех автомобилей, ради которого люди мечтали получить водительские права. У меня тоже SR5 на боковой стойке написано.
У моего грузовичка ширина кузова 140 см, длина 190 см чего в принципе достаточно для мотоцикла и квадрика, но вот для снегохода длинной 320 см маловата, даже если откинуть задний борт длина увеличивается до 240 см. Плюс проблема расстояние между колесными арками 100 см, а ширина лыж снегохода 114 см. По этой причине я решил изготовить грузовую платформу. Саму идею я подсмотрел у американцев в ролике на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=8kMRrRTp … re=related
Далее нужно было определиться с выбором материала. Первая идея это сделать все из алюминия, но подсчеты необходимых материалов и анализ цен малость расстроили. Без работы, а надо будет использовать аргоновую сварку, одни материалы тянули на 35 тысяч рублей. Железная конструкция получалась массой около 200 кг, что тоже мне показалось не очень правильным. Тогда я решил максимум сделать из дерева, из металла только крючки плюс два алюминиевых уголка. И началась работа.
Потребовалось:
1 лист ОСБ размером 122 см на 244 см толщина 9 мм, цена 550 рублей,
2 штуки 4 метровых доски толщиной 5 см (для основы каркаса) 350 рублей,
2 доски 4 метра толщиной 4 см и 3 доски 4 метра на 2,5 см (для сходней) 350 рублей,
200 саморезов 75 мм и 200 саморезов 55 мм за 300 рублей,
черная краска 4 банки по 1 кг и валик на 450 рублей,
2 алюминиевых уголка 50Х50 мм на 550 рублей.
Крючки для стыковки платформы и сходней сварил из валявшихся в гараже обрезков металла.
Итого: 2500 рублей. Еще ушло 2 вечера в гараже и вот что получилось.
Вот с такой конструкцией собираюсь ездить в Кировск.
Игорь (Drug) 17 марта 2012 года. Мурманск.