МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Права категории А и другие юридические моменты

Права категории А и другие юридические моменты

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Где у нас конкретно можно сдать на категорию А
Где застраховать мотик недорого и на какой период надо страховать?
Видел что у нас моногие без номеров гоняют, а что гаи не ловит? Нужны-ли вообще права на лето если никуда не выезжать?

0

2

Я думаю, что лучше сдавать экстерном, как именно я уточню в ГАИ.
Полис ОСАГО можно получитьь в любой страховой компании. Мне обошлость примернов 1500 рублей. Срок страхования 1 год, период использования ТС целесообразно указывать только на месяцы эксплуатации мотика. Старховать можно в любой старховой. Советую выписывать полис без ограниченного количества лиц, допущенных к управлению. Стоимость страхования по ОСАГО орентировочно везде одинаковая. По КАСКО многие компании не страхуют, а если страхуют, то  требуется водительсткий стаж и есть жесткие ограничения по возрасту мотика. По КАСКО (добровольное страхование ТС на угон и ущерб -  очень дорогой вид страхования). Наличие полиса по ОСАГО является обязятельным при постановке отика на учет, без него ты не получишь номера.
Я считаю, что права нужно получать в любом случае. Так как страховые компании отказывают в выплате потерпевшему, если у виновного лица нет прав. В таком случае,  в судебном порядке потерпевший требует с виновника стоимость восстановительного ремонта. ГАИшники не ловят???  Может быть и не ловят, однако прошлым летом на штравстоянке у авторынка я видет очень много отечественных мотиков и пару скутеров. Я не знаю почему  их изъяли, но политика структуры ГАИ постоянно ужесточается.
В настоящий момент я сам озабочен вопросом по поводу прав. Слава богу процедуру по постановке мотика на учет я осуществил 22.01.2008 года и теперь я с регистрационными номерами!!!!

0

3

Малой, помоему, на кат.А сдают только в РОСТО (ДОСААФ), я сдавал там(думаю все там сдавали)

Отредактировано Romych (2008-01-26 22:52:26)

0

4

Алексей написал(а):

очень много отечественных мотиков и пару скутеров

странное явление к японцом и т.д. у гаишников другое отношение я сам ездил без прав и останавливали только 2 раза по 500 р

Алексей написал(а):

Мне обошлость примернов 1500 рублей. Срок страхования 1 год,

1300 р ингострах па 6 месяцев

Алексей написал(а):

указывать только на месяцы эксплуатации мотика.

с мая по ноябрь

Алексей написал(а):

Я считаю, что права нужно получать в любом случае

согласен получил и ездий спокоино

Малой написал(а):

Где у нас конкретно можно сдать на категорию А

летом учился в росто 6500 р.1 месяц-3 раза вождение перездовал.

Малой написал(а):

Нужны-ли вообще права на лето если никуда не выезжать?

это полюбому остановя не остановят это как повезет можно и отболтаться но а вдруг не отболтаешся?отпуск капут!

Алексей написал(а):

постановке мотика на учет я осуществил 22.01.2008 года и теперь я с регистрационными номерами!!!!

о-о-о это подвиг  :D к моцику мента возил?

0

5

MAX написал(а):

о-о-о это подвиг   к моцику мента возил?

К мотику возил мента бывший владелец. Он за один раз осмотрел мотик и для постановки мне уже не требовалось везти его еще раз!!!

0

6

MAX написал(а):

летом учился в росто 6500 р.1 месяц-3 раза вождение перездовал.

Есть мнение, что если группа не набирается, то сдача на А категорию не осуществляется??? Как было у тебя? Та сдавал экстерном или учился я что - то не понял??? И сдавал ты на своем мотике или школа предоставляла убитый хлам???

0

7

Алексей написал(а):

Есть мнение, что если группа не набирается, то сдача на А категорию не осуществляется??? Как было у тебя? Та сдавал экстерном или учился я что - то не понял??? И сдавал ты на своем мотике или школа предоставляла убитый хлам???

у нас была группа один из мотоциклистов помог ее организовать(первая группа за 5-6 лет)
почему не осуществяется?в прошлом году парни здовали экстерном да и в этом году кто-то сам сдавал(вроде emotion и еще кто-то)хотя я когда прошлым летом ходил то меня послали др города парижа  :O  с А категориеи
сдавать на своем?это не реально современные моцы в ЭТИ!!! фигуры не вписаваются  crazy.gif  если только на легкои какои эндуре типа джебыла.а моцы в РОСТО реально хлам.но что поделаш?тежела и неказиста жизнь росийского мотоцыклиста  :D
а ты где моц брал?и у кого?

0

8

Брал через сайт mrclub.ru (сайт MURMAN RIDERS). Объява до сих пор на сайте в разделе предложений есть. Он темно-красного цвета.

0

9

МАХ!!! Вопрос конечно идеотский, но городок на скутере не пройти?????

0

10

Алексей
На скутере может и пройдешь, только врядли тебе кто разрешит. Нужен мотоцикл

Малой написал(а):

Видел что у нас моногие без номеров гоняют, а что гаи не ловит?

Намер ведь у мотоцикла сзади только, тобишь ГАИ видет с номерами ты или нет только после того как ты проехал. Вообще я считаю что если ездишь только в городе номера не нужны. Слишком много гемора: техосмотр, транспортный налог...

0

11

Алексей
Оффтоп
Если не секрет, за сколько взял мотик ?

Отредактировано Илья (2008-01-27 16:01:26)

0

12

Алексей написал(а):

но городок на скутере не пройти

мы когда учились то инструктор говорил что можно по закону но гаи не приветствует сие явление.

0

13

Так ладно надо в марте собирать народ на сдачу кат. А

0

14

Илья написал(а):

за сколько взял мотик ?

инфа есть на сайте MURMAN RIDERS  в разделе предложения

0

15

Малой написал(а):

Так ладно надо в марте собирать народ на сдачу кат. А

Я с вами!!!

0

16

О два студента уже есть drinks.gif

Запысываемся в Добравольцы  clapping.gif

0

17

В понедельний вечером вылажу инфу по поводу экстерна. Буду узнавать днем!!!

0

18

Алексей написал(а):

Выкладывай, есть интерес.

0

19

MAX написал(а):

...а и в этом году кто-то сам сдавал(вроде emotion и еще кто-то)...

Я сдавал, Рома и еще несколько человек.
После уплаты всех пошлин и денег, и сдачи теории в ГАИ - приезжаешь на площадку и договариваешься с "инструктором" когда тебе ходить...
Гепотетически - надо откатать 10часов (кажется экзамен тоже туда входит)...

Сдал со второго раза - в первый перенервничал и глупо завалился... ГАИшники, принимающие - настроены довольно дружелюбно - не валят.
Так что все реально

0

20

АВАРИЯ написал(а):

все откладывается до завтрошнего вечера (сори)

0

21

Алексей написал(а):

все откладывается до завтрошнего вечера (сори)

Да не вопрос. Как узнаешь, так и пиши.

пс - Я летом узнавал, вместе с Яной, но уже ничего не помню:)))

Даже сфотал на стенде перечень требуемых доков и взял бланк заявления на сдачу. Не могу фоты никак найти в компе.

0

22

АВАРИЯ написал(а):

Даже сфотал на стенде перечень требуемых доков и взял бланк заявления на сдачу. Не могу фоты никак найти в компе.

сегодня не удалось доехать до ГАИ!!! Вообще я к стенду и собираюсь!!!

0

23

Соберите группу 5-6 человек и договоритесь о вождении и экзаменах :
Мы прошлым летом учились , но за теорию смысла нет платить , оплатить надо около 3000р. за вождение.

Руководитель: Морозов Сергей Борисович
Телефон: 8(8152)44-53-19(ф), 44-13-07 (бух)

По поводу теории я уже писал в раздел "мотоциклист и закон" , повторяю :
http://www.alexproject.ru/  - здесь можно скачать программу ПДД-тест , или решать билеты в Он-лайн режиме . (РАЗ в 10 получается быстрее чем по 3 книжкам)  РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!

0

24

1. делаете медкомиссию. Снимаете с неё копию. и 4 фотки 3х4.
2. учите теорию, можно не он-лайн, дисков в каждом ларьке навалом.
3. платите в сбере 100 (за вождение) и 60 (за теорию) пошлины для ГАИ.
4. Идете в ГАИ, заполняете заявление, прикладываете заявление, медкомиссию, копию медкомиссии и квитки об оплате. Сдаете все это в кабинете... 100-какомто. как в гаи зашли сразу налево и направо, там много окошечек - вам туда. Вам назначают день (ближайшая среда, суббота)  - когда Вы сдаете теорию.
5. С сданной теорией идете на Книповича 46 вроде, в ДОСААФ, рядом с центром занятости. платите в кассу 3 000 и записываетесь на накатку. НИКАКОЙ ГРУППЫ НАБИРАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Накатываете и сдаете. Все.

(в прошлом году не сдала сразу, было в конце сезона, началось межсезонье, поэтому все это знаю хорошо). Раньше мая все это все равно не получится.

Отредактировано Emotion (2008-01-29 15:49:23)

0

25

Emotion написал(а):

5. С сданной теорией идете на Книповича 46 вроде, в ДОСААФ, рядом с центром занятости. платите в кассу 3 000 и записываетесь на накатку

Без этого не обойтись? А то денег жалко))

0

26

АВАРИЯ
у меня знакомый тоже хотел обойтись - сказали фиг.... чисто теоретически, можно спросить в ГАИ, это если у них свои мотики есть, но это врядли. Практически - лучше запатить. к тем восходам на которых надо сдавать еще привыкнуть надо....мне вот вроде как уже платить не надо (я в прошлом году откаталась), но по факту думаю  - придется. чтоб навыки восстановить. Права мне как воздух нужны... мне города для езды мало-)) хочу себя во всякой дальности дальнобоях уже пробовать-)))

0

27

Emotion написал(а):

Права и мне нужны. Но как ни странно, дальнобоям это не мешало - дело случая думаю.
С ужесточившимися штрафами дешевле сдать, чем штрафы платить.

Вообщем это, если группа нужна будет на сдачу, то звоните и мне.

0

28

АВАРИЯ
не, я без прав опасаюсь...если ехать, так спокойно. Думаю и без того хватит повода для понервничать

0

29

Emotion написал(а):

А у меня с детства осталась привычка без прав ездить, и страх пред гаишниками там же, в детстве остался.
Но щас уже исправлюсь, ага))

0

30

АВАРИЯ
по городу и я спокойно. но все равно это не гут

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Права категории А и другие юридические моменты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно