Если сумеешь каким-то чудом договориться с местными оборотнями,то тебя отфутболят в пожарную часть,там у них есть полу-стёртая площадка.Типа,договаривайся с начальником пожарной части,к которому на кривой козе не подъедешь,чтобы он дал письменное разрешение на пропуск на территорию на тебя,транспортное средство и двух гаишников.Да,ну и поскольку мота в гаи нет,не было и не будет,то.....Если выполнишь первые два нереальных(ну....скорее всего)пункта,то могу,если надо,предоставить свой мот для сдачи.
Права категории А и другие юридические моменты
Сообщений 61 страница 90 из 110
Поделиться622008-04-15 11:28:10
Народ если кто знает или найдет вариантик приобретения (ткрытия) категории А маякните!
Поделиться632008-04-16 00:16:00
массовой рассылкой желательно, ибо тема думаю страсть как актуальна-)))))) шутка-)
Поделиться642008-05-25 01:15:22
Вот, человек поделился информацией, может кому пригодится -> как сдать площадку
P.S.: Ни у кого случайно нет "не нужного" байка, с целью научиться ездить?..
Поделиться652008-05-25 01:27:30
P.S.: Ни у кого случайно нет "не нужного" байка, с целью научиться ездить?..
А с меня там пива какого-нибудь... ну и еще цирк в моем исполнении будет...
Поделиться662008-05-25 16:53:12
очень маловероятно что найдешь, "лишних" мото обычно не бывает... покупай за 3 рубля какой-нить восход на ходу и без доков, или за 4 какую-нить планету и учись
Поделиться682008-05-25 23:12:04
очень маловероятно что найдешь, "лишних" мото обычно не бывает... покупай за 3 рубля какой-нить восход на ходу и без доков, или за 4 какую-нить планету и учись
А без доков, это как? И че потом сним делать? Драг-рейсинг в гаражах устраивать?
P.S.:Пошел читать тему "отдам за пиво".
Поделиться692008-05-26 00:38:07
По площядке:берете план(в досафе) едите ко мне на терреторию(типа где работаю) ставите фишки и катаитесь скока надо.учебныи моц можно там-же оставлять.асфальт есть.
Поделиться702008-05-26 00:39:28
Драг-рейсинг в гаражах устраивать
не-е пиво-раидерство
Поделиться712008-05-26 01:56:43
А без доков, это как? И че потом сним делать?
потом оставить себе как сувенир. естественно на главной дороге делать нечего, но подучится понять откуда на мотоцикле что растет - вполне хватит
Поделиться722008-05-26 10:14:21
Ага один такой уже докатался на 4500 руб . за езду без категории,ОСАГО, номеров вечерком в воскресенье по глухой дороге!
Поделиться732008-05-26 15:14:54
тогда есть замечательный вариант...идти учится в досааф...в кучу приемов... за деньги...
куча народу училась по гаражам и без прав-документов...
Поделиться742008-05-26 19:31:01
Правильно учитесь в ДОСААФе !
Поделиться752008-05-26 20:37:51
угу..тока чему вас там научат?
Поделиться762008-05-26 23:13:20
наверно кого-как...меня например ничему там не учили...просто дали возможность накатать площадку за 3т.р. ...когда я туда пришел первый раз, вышел мужик с перегаром сунул моц убитый и едь мол катайся...и усе... потом пришел другой дядька, нормальный такой, сказал мол давайте все скорее на экзамен записывайтесь! а то типа снег выпадет и тю-тю...
Поделиться772008-05-26 23:19:03
кстати, народ, раз так много желающих сдать на права, накатать площадку, может поищем где-нибудь кусочек нормального асфальта и нарисуем там плщадку нормальную!? Нужная ведь штука! Я бы тож не прочь покатать площадку! а че? пока площадку накатываешь настолько к мотику привыкаешь что вообща прям нет слов!
Поделиться782008-05-27 08:25:25
наверно кого-как...меня например ничему там не учили...просто дали возможность накатать площадку за 3т.р. ...когда я туда пришел первый раз, вышел мужик с перегаром сунул моц убитый и едь мол катайся...и усе... потом пришел другой дядька, нормальный такой, сказал мол давайте все скорее на экзамен записывайтесь! а то типа снег выпадет и тю-тю...
вот-вот!-)))
Поделиться792008-05-27 23:33:43
Да уж... Когда такие "курсы" - то действительно лучше все самому. Очень жаль.
Я в Североморском ДОСААФ "В" категорию получал. Толи нам повезло, то ли еще чего, но впечатления остались сугубо положительные. И группа была обалденная, и инструктора нормальные, все рассказывали, показывали (правда, частенько приходилось подпинывать инструктаров по практическим занятиям, а-то их так и тянуло в парке посидеть - лето, солнышко, огненная вода... ).
может поищем где-нибудь кусочек нормального асфальта и нарисуем там плщадку нормальную!?
ну дык вот и вариант есть:
берете план(в досафе) едите ко мне на терреторию(типа где работаю) ставите фишки и катаитесь скока надо
Поделиться802008-05-28 09:34:46
в Североморском ДОСААФ "В" категорию получал
Не путай тёплое с мягким! На категорию В учат, в массе своей, весьма неплохо... Потому что есть нормальные инструкторы с опытом.
А категория "А", большими толпами людей, не востребована - потому и нету инструкторов нормальных официальных...
Так, на уровне - "жмакаешь сюда, потом сюда.. И поехал! Мотик есть свой? Ну тогда все сам разберешься!"
Максимум посоветует, как правильнее с технической стороны, пройти какую нить фигуру на площадке.
У меня восьмерка вообще никак не получалась - на втором кольце колесо переднее выкатывалось за черту. Хоть ты тресни. Он глянул - посоветовал - все сразу стало гораздо лучше!
PS
У меня уже мысля была - может кто нить из мурманчан, с богатым мотоциклетным опытом, запарится на получение инструкторских корочек и будет у нас в Мурманске школа частная? Может чуть дороже, но отрабатывать не только площадку, а, допустим еще и элементы, востребованные в плотном городском траффике...
Поделиться812008-05-28 17:21:04
У меня уже мысля была - может кто нить из мурманчан, с богатым мотоциклетным опытом, запарится на получение инструкторских корочек и будет у нас в Мурманске школа частная? Может чуть дороже, но отрабатывать не только площадку, а, допустим еще и элементы, востребованные в плотном городском траффике...
Этот вопрос в разработке. В этом году точно не будет.
Или может приедет питерский инструктор, как в прошлом году, 12000 руб за 10 часов занятий.
Поделиться822008-05-30 14:41:27
А мы тут, в Полярныз Зорях, сами площадку нарисовали. Взяли ИЖа и Сову для тренировок. С гайцами договорились, что как будем готовы -они у нас экзамены примут Потренируемся и вперёд! У маленьких городов всё-таки есть свои приимущества: всё проще и договориться легче.
Поделиться832008-05-30 18:49:56
Я учился ДОСААФе и сдал с 1го. раза! (медведи в цирки на великах ездят.)
Поделиться842008-05-30 22:24:20
ДЖОН
А я экстерном с первого раза сдал, и чего ? Кому как повезет, некоторые волнуются при виде гаишника и не могут проехать площадку, хотя без него ездят ее отлично. К чему ты это про досааф ? Тем более что в досаафе не учат езде на мотоцикле, если ты не ездил до этого, то у тебя ничего не получится, с тем "инструктором" который там есть. Вообще не вижу смысла тратить деньги на эти беспонтовые курсы, их курсами то сложно назвать
Поделиться852008-05-30 23:39:08
"Потому что "сдача на права" - это отдельное искусство, имеющее весьма мало общего с ездой на дороге.
Поэтому учиться надо в первую очередь тому, чтобы ездить нормально.
А покупать права или сдавать - по большому счету, личное дело каждого.
ПДД знать очень полезно в любом случае.
"
цитата с мотофорума... очень грамотная, на мой взгляд цитата
Поделиться862008-06-02 09:47:56
некоторые волнуются при виде гаишника и не могут проехать площадку, хотя без него ездят ее отлично.
У меня тот самый случай был - народ видел. Всю площадку проезжал на ура, а как экзамен - у меня руки трясуться %)
Перед каждым упражнением сидел на мотике и дыхание успокаивал. Итог - сдал со второго раза
Поделиться872008-06-02 23:44:06
Гы, а я тоже со второго раза экстерном, сильно мы тогда ГАИцов достали
Поделиться882010-03-25 06:13:28
а кто нибудь в курсе, в североморске есть площадка для сдачи на кат. "А" аль придётся писать телегу что бы в Мурманске сдавать разрешили?
Поделиться892010-03-25 09:19:09
В Севере есть. Около Авиогордка, где и Б. Тот год сдавали. Этот надо узнавать. Или временная регистрация в мур. и сдавать сдесь.
Поделиться902010-03-25 10:23:39
Понятно, спасибо.