МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Права категории А и другие юридические моменты

Права категории А и другие юридические моменты

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

Если сумеешь каким-то чудом договориться с местными оборотнями,то тебя отфутболят в пожарную часть,там у них есть полу-стёртая  площадка.Типа,договаривайся с начальником пожарной части,к которому на кривой козе не подъедешь,чтобы он дал письменное разрешение на пропуск на территорию на тебя,транспортное средство и двух гаишников.Да,ну и поскольку мота в гаи нет,не было и не будет,то.....Если выполнишь первые два нереальных(ну....скорее всего)пункта,то могу,если надо,предоставить свой мот для сдачи.

0

62

Народ если кто знает или найдет вариантик приобретения (ткрытия) категории А маякните!

0

63

массовой рассылкой желательно, ибо тема думаю страсть как актуальна-)))))) шутка-)

0

64

Вот, человек поделился информацией, может кому пригодится -> как сдать площадку
P.S.: Ни у кого случайно нет "не нужного" байка, с целью научиться ездить?.. :blush:  :blush:  :blush:

0

65

Grizzly написал(а):

P.S.: Ни у кого случайно нет "не нужного" байка, с целью научиться ездить?..

А с меня там пива какого-нибудь... ну и еще цирк в моем исполнении будет...  :)

0

66

очень маловероятно что найдешь, "лишних" мото обычно не бывает... покупай за 3 рубля какой-нить восход на ходу и без доков, или за 4 какую-нить планету и учись

0

67

+1

0

68

Loki написал(а):

очень маловероятно что найдешь, "лишних" мото обычно не бывает... покупай за 3 рубля какой-нить восход на ходу и без доков, или за 4 какую-нить планету и учись

А без доков, это как? И че потом сним делать? Драг-рейсинг в гаражах устраивать? :-)
P.S.:Пошел читать тему "отдам за пиво". :-)

0

69

По площядке:берете план(в досафе) едите ко мне на терреторию(типа где работаю) ставите фишки и катаитесь скока надо.учебныи моц можно там-же оставлять.асфальт есть.

0

70

Grizzly написал(а):

Драг-рейсинг в гаражах устраивать

не-е пиво-раидерство  :crazyfun:

0

71

Grizzly написал(а):

А без доков, это как? И че потом сним делать?

потом оставить себе как сувенир. естественно на главной дороге делать нечего, но подучится понять откуда на мотоцикле что растет - вполне хватит

0

72

Ага один такой уже докатался на 4500 руб :'( . за езду без категории,ОСАГО, номеров вечерком в воскресенье по глухой дороге! :(  :dontknow:

0

73

тогда есть замечательный вариант...идти учится в досааф...в кучу приемов... за деньги...

куча народу училась по гаражам и без прав-документов...

0

74

Правильно учитесь в ДОСААФе ! :flag:

0

75

угу..тока чему вас там научат?

0

76

наверно кого-как...меня например ничему там не учили...просто дали возможность накатать площадку за 3т.р. ...когда я туда пришел первый раз, вышел мужик с перегаром сунул моц убитый и едь мол катайся...и усе... потом пришел другой дядька, нормальный такой, сказал мол давайте все скорее на экзамен записывайтесь! а то типа снег выпадет и тю-тю...

0

77

кстати, народ, раз так много желающих сдать на права, накатать площадку, может поищем где-нибудь кусочек нормального асфальта и нарисуем там плщадку нормальную!? Нужная ведь штука! Я бы тож не прочь покатать площадку! а че? пока площадку накатываешь настолько к мотику привыкаешь что вообща прям нет слов! :)

0

78

Romych написал(а):

наверно кого-как...меня например ничему там не учили...просто дали возможность накатать площадку за 3т.р. ...когда я туда пришел первый раз, вышел мужик с перегаром сунул моц убитый и едь мол катайся...и усе... потом пришел другой дядька, нормальный такой, сказал мол давайте все скорее на экзамен записывайтесь! а то типа снег выпадет и тю-тю...

вот-вот!-)))

0

79

Romych написал(а):

Да уж... Когда такие "курсы" - то действительно лучше все самому. Очень жаль.
Я в Североморском ДОСААФ "В" категорию получал. Толи нам повезло, то ли еще чего, но впечатления остались сугубо положительные. И группа была обалденная, и инструктора нормальные, все рассказывали, показывали (правда, частенько приходилось подпинывать инструктаров по практическим занятиям, а-то их так и тянуло в парке посидеть - лето, солнышко, огненная вода... :-) ).

Romych написал(а):

может поищем где-нибудь кусочек нормального асфальта и нарисуем там плщадку нормальную!?

ну дык вот и вариант есть:

MAX написал(а):

берете план(в досафе) едите ко мне на терреторию(типа где работаю) ставите фишки и катаитесь скока надо

0

80

Grizzly написал(а):

в Североморском ДОСААФ "В" категорию получал

Не путай тёплое с мягким! На категорию В учат, в массе своей, весьма неплохо... Потому что есть нормальные инструкторы с опытом.

А категория "А", большими толпами людей, не востребована - потому и нету инструкторов нормальных официальных...
Так, на уровне - "жмакаешь сюда, потом сюда.. И поехал! Мотик есть свой? Ну тогда все сам разберешься!"

Максимум посоветует, как правильнее с технической стороны, пройти какую нить фигуру на площадке.
У меня восьмерка вообще никак не получалась - на втором кольце колесо переднее выкатывалось за черту. Хоть ты тресни.  Он глянул - посоветовал - все сразу стало гораздо лучше!

PS
У меня уже мысля была - может кто нить из мурманчан, с богатым мотоциклетным опытом, запарится на получение инструкторских корочек и будет у нас в Мурманске школа частная? Может чуть дороже, но отрабатывать не только площадку, а, допустим еще и элементы, востребованные в плотном городском траффике...

0

81

Zander написал(а):

У меня уже мысля была - может кто нить из мурманчан, с богатым мотоциклетным опытом, запарится на получение инструкторских корочек и будет у нас в Мурманске школа частная? Может чуть дороже, но отрабатывать не только площадку, а, допустим еще и элементы, востребованные в плотном городском траффике...

Этот вопрос в разработке. В этом году точно не будет.
Или может приедет питерский инструктор, как в прошлом году, 12000 руб за 10 часов занятий.

0

82

А мы тут, в Полярныз Зорях, сами площадку нарисовали. Взяли ИЖа и Сову для тренировок. С гайцами договорились, что как будем готовы  -они у нас экзамены примут :) Потренируемся и вперёд! У маленьких городов всё-таки есть свои приимущества: всё проще и договориться легче.

0

83

Я учился ДОСААФе и сдал с 1го. раза! (медведи в цирки на великах ездят.) :writing:

0

84

ДЖОН
А я экстерном с первого раза сдал, и чего ? Кому как повезет, некоторые волнуются при виде гаишника и не могут проехать площадку, хотя без него ездят ее отлично. К чему ты это про досааф ? Тем более что в досаафе не учат езде на мотоцикле, если ты не ездил до этого, то у тебя ничего не получится, с тем "инструктором" который там есть. Вообще не вижу смысла тратить деньги на эти беспонтовые курсы, их курсами то сложно назвать

0

85

"Потому что "сдача на права" - это отдельное искусство, имеющее весьма мало общего с ездой на дороге.
Поэтому учиться надо в первую очередь тому, чтобы ездить нормально.
А покупать права или сдавать - по большому счету, личное дело каждого.
ПДД знать очень полезно в любом случае.
"
цитата с мотофорума... очень грамотная, на мой взгляд цитата

0

86

Илья написал(а):

некоторые волнуются при виде гаишника и не могут проехать площадку, хотя без него ездят ее отлично.

У меня тот самый случай был - народ видел. Всю площадку проезжал на ура, а как экзамен - у меня руки трясуться %)
Перед каждым упражнением сидел на мотике и дыхание успокаивал. Итог - сдал со второго раза

0

87

Гы, а я тоже со второго раза экстерном, сильно мы тогда ГАИцов достали :flag:

0

88

а кто нибудь в курсе, в североморске есть площадка для сдачи на кат. "А" аль придётся писать телегу что бы в Мурманске сдавать разрешили? :dontknow:

0

89

В Севере есть. Около Авиогордка, где и Б. Тот год сдавали. Этот надо узнавать. Или временная регистрация в мур. и сдавать сдесь.

0

90

Понятно, спасибо.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Права категории А и другие юридические моменты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно