МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Права категории А и другие юридические моменты

Права категории А и другие юридические моменты

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Приветствую всех форумчан!
Вопрос к североморцам и желающих сдать на категорию в Севере.  Каким образом сдают на категорию в нашем городе? Слышал что якобы раньше было негласное указание начальника нашего ГИБДД, чтобы валить всех мотоциклистов на экзамене, дабы не плодить оных и не ухудшать статистику по ДТП  ((((  Как дела обстоят сейчас? Сдавал ли кто в прошлом году? (если сдавали то как - по полной программе или с откатами ментам и сколько) Не планируется ли набор группы для сдачи? Заранее спасибо....
С уважением...

0

92

и тишина...  :dontknow:

0

93

Зайди на Падорина в Гаёвню на первый этаж и все услышишь из "первых уст", так сказать...

0

94

Бумер
а что в севере даже гай есть??????????????? :D  :D

0

95

бугага

0

96

Бумер написал(а):

Зайди на Падорина в Гаёвню на первый этаж и все услышишь из "первых уст", так сказать...

Зашел, спросил, услышал.... Но это все официально, а как на практике? В принципе уже порешил - доки соберу, отнесу, пусть назначают дату. Накатку в ДОСААФе, и вперед..... :crazyfun:   Просто думал мож группа наберется, ан нету...    :disappointed:

0

97

А мот чей?

0

98

Бумер написал(а):

А мот чей?

Ну можно и на своем, если найдется желающий довезти до пожарки  :D   А вообще планировал на ДОСААФовском  Восходе.

0

99

немного отклонюсь от общего разговора) Тут все про категорию разговоры ведут, а у меня вопрос другой. ПОлистал форум и вроже инструкций и перетираний на эту тему не нашел, так что думаю ни кому хуже не станет если задам этот вопрос здесь(новую ютему создавать не стоит думаю, а в названии этой как раз написано "и другие юридические моменты")

Итак суть: если есть опытные люди с клавиатурой и парой свбодных минут, опишите плиз поподробнее процедуру снятия/постановки техники на учет?

Ситуация: мот достался от дядьки, я его помаленьку поковырял, и терь он заводится. Сам, что немаловажно, ездит, все что надо светит, а кое что даже мигает. Терь надо оформлять. Мот с учета не был снят, но за него не платили ни налог ни ТО нифига лет десять уже точно. Номер черный как у военных)) ПРодажу не оформляют ибо надо с учета снять, а на учете он не стоит - я гонял а ГАИ, там говорят под этим номером москвич гоняет))

Соответственно вопрос че блин делать?) Ктото говорил что даже не стоЯщую на учете технику с него запросто снимают)
Если снимают, то следующий ньюанс: если я правильно понял, снять с учета можно либо чтоб тут же поставить, без смены номера (50р позапрошлый год) либо снять и ставить отдельными квитанциями (500 мать их р.)

Соответственно подскажите, если я гдето чтото упустил, если у меня старого образца номер, то есть ли шанс провернуть с пошлиной за 50р.

И еще прошу описать саму процедуру или отослать туда где уже написано))

0

100

Ыфь, думаю надо заполнить заявление на снятие с учёта, как это обычно делается и гнать мот на осмотр. Бланки заявлений есть в ГАИ. Дальше нужно оформить договор купли-продажи, бланки есть в тыр-нете, затем ставить на учёт на себя. В один день никогда не снимают и не ставят на учёт одновременно. Номера придётся менять по любому, так как старые не соответствуют ГОСТу. Похоже, что и ПТС старый, значит и за новый нужно будет раскошелиться. При постановке на учёт нужна будет страховка, оформленная на нового владельца. Я не специалист, но как-то так.

0

101

Снимать с учета придется наверное твоему дяде, ведь он хозяин мота, + пусть поищет ПТС (паспорт транспортного средства, основной документ, в который ты будешь вписан после продажи). Если ПТС давно уже нет, а мот на учете стоял, то его можно восстановить, все опять же надо в ГАИ узнавать. Оплату налоговых платежей проверяют при прохождении ТО(нужна квитанция об оплате)
Напиши какие документы есть на руках.

0

102

Smoll, постановка со снятием в одно действие - ооочень часто встречается в ГАИ!! и при постановке на учет страховка не обязательна вроде.

0

103

2 Малой
ПТС есть. Больше ничего нет. Собираюсь замутить доверенность на заключение сделок и управление, чтоп дядьку не тормошить.
ФАк, а ПТС то древний, по нему куй доверенность состряпаешь?

2 Ромыч
Мне походу обязательна смена номеров, в одно действие не получится?

Отредактировано Ыфь (2010-07-06 12:15:30)

0

104

Romych, страховка точно обязательна. На снятие не нужна, а на постановку обязательна! В один день наше ГАИ никогда не снимает и не ставит на учёт, даже по знакомству, говорят про какой-то приказ. Так что как у вас в ГАИ не знаю.
Ыфь, генеральную доверку нотариус оформит и по старому ПТС. Сам снимешь, сам поставишь. Только расходов дофига.((((

0

105

угу, я уже прикинул что с этими законами новый шлем проипу! Ну и куй, буду в старом ездить до зп)) ну и пошлины мать их так!

0

106

все блин, замутил доверенность, в сб в матьего гаи, буду пробовать. Всем спасибо кто отписался!) Буду рад получить еще напутствия, пожелания, проклятия и ппр. =)

0

107

Smoll написал(а):

не снимает и не ставит на учёт,

а наше и ставит и снимает)

0

108

Romych написал(а):

а наше и ставит и снимает)

Так это же отлично!!! Не надо по триста раз там околачиваться и очереди стоять. А мне сейчас всё это только предстоит, думаю с содроганием. Есть возможность сделать побыстрей и попроще, но мне столько не выпить)))) (Гаишники ребята крупные, много лезет) Так что в общую очередь.(((
Ыфь, а тебе удачи!!! Рано или поздно всё будет как надо. Я благодаря твоему вопросу, какой только гадости не начитался))))))))

0

109

Smoll Спасибо!) Гадость гадости рознь, и чем больше горькой теории тем меньше разочарует опыт, наверное!) Тебе тоже уДачи!))

Smoll написал(а):

Есть возможность сделать побыстрей и попроще, но мне столько не выпить)))) (Гаишники ребята крупные, много лезет)

Дык ты б не пил - за ворот заливал бы)) Будь у меня такая возможность я б тыщ 5 бы отдал, тока б всей этой поехней не заниматься.

Пойду воевать со стражами казны дорожной, и ограничителями свободы)))

Может кто нить еще опишет порядок и сроки замены ПТС, ибо мой безнадежно устарел. Делают за один день или отдал-наследующий забрал?
Если отметки в ПТС нет о снятии с учета, а в ГАИ мот на учете не стоит - новый ПТС сделают как мот снят или надо отдельно проходить процес снятия?

0

110

Ыфь написал(а):

Делают за один день или отдал-наследующий забрал?

Мне делали за один день. Я старую дедовскую машину так оформлял. Один раз снял с учёта, в другой раз поставил с выдачей новых номеров, нового ПТС. Давно только всё это было, тогда и страховок не нужно было и очереди поменьше были. Да и судя по всему в каждом ГАИ свой бардак))) Ещё раз удачи!

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Права категории А и другие юридические моменты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно