МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Расходники - альтернатива без приставки мото

Расходники - альтернатива без приставки мото

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

НиХ написал(а):

можно  и сальниковые поливать через автосмазчик.. чтоб грязь скидывало....

А по моему на оборот.. так как масло не высыхает.
К ней всегда пристает песок который очень пагубно влияет.
Но хотя если просто от без выходности, то можно..
Вот еще одно, балон со смазкой цепи стоит  в среднем 550 р. и хватает его на долго (если пользоваться только одному)

0

62

Про  моторное мы сейчас не говорим. Трансмиссионное. Оно обладает большей вязкостью и следовательно не должно разлетаться во все стороны. Как вариант подручный, на скорую руку-графитка. Ведь смысл состоит в том, чтобы защитить сальники на звеньях, а с этим она справится.
Вчера почитал книжку по моту- написано- смазка на 300 км, потом 500, потом на 1000, далее аж на 3000 и после 3х через каждую 1000

0

63

Артем написал(а):

написано- смазка на 300 км

мазать надо по факту.. зависит от условий эксплуатации и типа мази..
OffRoad мазать нужно чаще ибо плохо держится (что бы срывало вместе с грязью)
OnRoad реже...
цепь заблестела... мажешь!

Артем написал(а):

на скорую руку-графитка

извращенец :)

Fedorof написал(а):

К ней всегда пристает песок

обычное масло хорошо скидывает с цепи вместе с тем самым песком...потому собственно и нужна постоянная дозированная подача

0

64

Drug написал(а):

Бутылки аэрозольной упаковке мотюля хватает на сезон. Цена 500-800 рублей. Удобно использовать, места занимает мало. Нахрена велосипед изобретать

Вот тут как раз есть возможность получить баллончик смазки на халяву http://vk.com/wall-34448690_445

http://vk.com/namotoplus

0

65

в цепях (с сальниками О-ринг и Х-ринг) заводская смазка удерживается только в узлах ось-валик (устройство звена есть на сайте цепей DC). а в узлах валик-ролик она ничем не удерживается. Вот этот ролик вращается на цепи и под ним должна быть смазка. В прошлом году решил не покупать баллончик, а купил литр трансмиссионного масла которого хватило на 2 года. В конце этого сезона 2 ролика рассыпались, а через 500 км рассыпались еще два, цепь пробежала всего 10 тыс км.
Вывод:
1. Возможно в этих узлах было недостаточно смазки, а в дальняке останавливаться каждые 100 км чтобы цепь помазать просто невыносимо.
2. На скорости 90 км/ч трансмиссионное масло пытается удержаться на цепи, а на скорости 190 км/ч не удержится.
3. Возможно цепь была бракованная.
4. Буду смазывать Мотюлем из баллончика, эта смазка более липкая, её не будет выкидывать из цепи так быстро. Но мыть цепь придётся чаще.
P.S. смазывать надо не только сальники, достаточно посмотреть схему производителей цепей - там видно что смазку необходимо наносить с внутренней стороны цепи на края роликов.

0

66

АВАРИЯ написал(а):

на халяву

Нет это не халява, а разводилово.
Вижу, что где то нае...ешь. Понять не могу где.

0

67

Drug
он нещадно тратит твой интернет, и претендует на мировой господство в мурманчких масштабах -))

0

68

Не вздумай пользоваться ВДшкой! Она убивает вообще все, на, что она попадает!

http://s1.uploads.ru/SYE7d.jpg

Белая полностью синтетическая специальная смазка с включением тефлона. Обеспечивает оптимальное смазывание цепей. Устойчива к действию низких и высоких температур, а также воды. Обладает очень хорошей адгезией, обеспечивает отличную защиту от коррозии. Предотвращает растяжение цепи и продлевает тем самым срок ее службы.
• Содержит микрокерамику в качестве дополнительного антифрикционного компонента, который дополнительно обеспечивает визуальный контроль качества обработки цепных передач.
• Высокая адгезия обеспечивает удерживание смазочного материала на быстровращающихся поверхностях.
• Устойчива к высоким нагрузкам.
• Применима для смазки всех высоконагруженных быстродвижущихся цепей городских, шоссейных и гоночных мотоциклов с уплотнениями и без них.
• Постоянная и прочная маслянистая пленка обеспечивает антикоррозионную защиту.
• Специальные комплексные присадки уменьшают трение и износ.
• Рабочий диапазон температур от -30 до 110 °C

0

69

Я и не думал ей пользоваться. А написал что тестировали какие то товарищи.

0

70

Дим..а что это за мазь такая???

0

71

Мазь- Язь !

Отредактировано Илья (2012-09-26 22:37:29)

0

72

Илья написал(а):

Мазь- Язь !

А где её добывают?!

0

73

Loki написал(а):

он нещадно тратит твой интернет, и претендует на мировой господство в мурманчких масштабах -))

Юля, я же просил не вслух!

0

74

Народ, ну блин купили игрушки по 100-200 тыс. а на смазку 500 руб выделить жалко, может тогда и бензин не заливать, а то дорогой? Странное вообще мнение у людей- купить дорогущую вещь, и не иметь возможности ее содержать.

0

75

Малой написал(а):

блин купили игрушки по 100-200 тыс. а на смазку 500 руб выделить жалко

с мотылевской пропиткой для воздуханов не завелся (Жеку тоже в прошлом году эвакуировали) :) с какой то пропиткой с авторынка.. все пучком.. и карб мыл тока когда нае..ли с шлангами :)

0

76

Малой написал(а):

Народ, ну блин купили игрушки по 100-200 тыс. а на смазку 500 руб выделить жалко, может тогда и бензин не заливать, а то дорогой? Странное вообще мнение у людей- купить дорогущую вещь, и не иметь возможности ее содержать.

Да причем тут жалко...  Иногда бывает что под рукой ее нет и как вариант на экстренный случай.

0

77

Артем написал(а):

Иногда бывает что под рукой ее нет и как вариант на экстренный случай.

экстренно мазать цепь?? :)

0

78

НиХ написал(а):

экстренно мазать цепь??

Смешно сказал.

0

79

НиХ написал(а):

с какой то пропиткой с авторынка..

Блин я недавно на авторынке купила тоже пропитку для воздухана за 700!!!руб(но ещё не пользовалась), вроде фирменная:

http://s1.uploads.ru/t/mVPSi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1fPxY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kSXG9.jpg

0

80

Drug написал(а):

Смешно сказал.

я тоже поржал.....

0

81

ТаньЧа написал(а):

купила тоже пропитку для воздухана за 700!!!руб

ты что то сильно крутое купила :) моя рублей 120 стоила и хватило ее на 17 тысяч км :))

0

82

НиХ написал(а):

ты что то сильно крутое купила

да вот....люблю я его!!! :love:

0

83

ТаньЧа написал(а):

Блин я недавно на авторынке купила тоже пропитку для воздухана за 700!!!руб(но ещё не пользовалась), вроде фирменная:

а зачем авторынки?? когда эта химия продается в магазине)) и причем по более привлекательным ценам.
но может за 700 прибавка к мощности будет кобыл так на 50 :???0))))))))))))))))))))))))))))) :crazyfun:

0

84

Мне по ходу подходит топливный фильтр от жигулей))) завтра если получится проведу эксперимент)

0

85

Fedorof написал(а):

но может за 700 прибавка к мощности будет кобыл так на 50

хи-хи-хи  :crazyfun:  тогда отпишусь!!!

0

86

Артем написал(а):

Мне по ходу подходит топливный фильтр от жигулей))) завтра если получится проведу эксперимент)

А мне за тортик на Днюху даже спасибо не сказал!  o.O

0

87

Артем написал(а):

топливный фильтр, походу, вещь довольно примитивная, и отличается размерами

ТаньЧа написал(а):

А мне за тортик на Днюху даже спасибо не сказал

для этого есть личка.

0

88

Loki написал(а):

топливный фильтр, походу, вещь довольно примитивная, и отличается размерами

а еще пропускной способностью.... 

Артем написал(а):

Мне по ходу подходит топливный фильтр от жигулей)))

у жигулей насос стоит..  а у тебя нет..
но хотя ставь, эксперименты дело такое)))))

0

89

НиХ написал(а):

Дим..а что это за мазь такая???

Тыж видел у меня ее... Куча народу уже ей перемазалось, все кайфуют. Там весь смак, что ее хрен, что смывает...

0

90

Артем написал(а):

Да здравствует колхоз "Красный Лапоть"!!!! :)

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Расходники - альтернатива без приставки мото

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно