МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люстра

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Обзавёлся люстрой, в связи с этим уопрос... Куда цеплять провода от неё? реле надо ли? ну и всё тому подобное.
ПЫСЫ : в смысле люстра на мотик!)))))))))))))

0

2

Мощность какая люстры твоей?

0

3

А хер её знает... Надо глянуть.

0

4

Если нать, чтоб включалась совместно со светом основной фары, то я б просто запареллил люстрю к ней. Реле должно выдержать, какой никакой запас по току в ней есть. А если хошь, чтоб отдельно включалась, то надо через реле, обычный включатель таких токов не выдержит.

Отредактировано Ilya (2012-06-27 23:16:55)

0

5

Может пригодиццо http://www.vulcans.ru/forum/viewtopic.p … highlight=

0

6

две фары соеденены меж собой проводом. На одной тумблер вкл-выкл, и всего один провод с предохранителем наружу выходит от лампы с тумблером (в ней ещё какая то хрень прцеплена типа реле)... Вот и ломаю мозг..

Отредактировано aslancho (2012-06-28 14:31:08)

0

7

Ставил по схеме которая вместе с люстрой пришла, через неделю реле сгорело нахрен, подключил без реле на дальний свет и все стало зашибись, только предохранитель пришлось по мощнее воткнуть.

0

8

Так по идее там два провода должно выходить или один? у меня один выходит, на нём предохранитель стоит. т.е. его и втыкать в головную?

0

9

СаняФедя написал(а):

только предохранитель пришлось по мощнее воткнуть.

При дальнейшем замыкании (НЕ ДАЙ БОГ) СГОРИТ ПРОВОДКА,А НЕ ПРЕД...

aslancho написал(а):

Так по идее там два провода должно выходить или один? у меня один выходит, на нём предохранитель стоит. т.е. его и втыкать в головную?

Если так колхозить то ты можешь  пред с люстры вообще выкинуть т.к в цепи дальнего он уже есть. Провод выходит один т.к масса обычно запитана на корпус на качественных МЕТАЛлических эллюминациях! Советую люстру отдельно на тумблер с предом и реле,никого не слушай,даже просто потому что мощность ламп у всех разная и мот спалить запросто можно.

0

10

Ясненько.

0

11

Док написал(а):

При дальнейшем замыкании (НЕ ДАЙ БОГ) СГОРИТ ПРОВОДКА,А НЕ ПРЕД...

дык нагрузка то увеличилась и штатный предохранитель соответственно держать долго не будет, поставил всего на 5 ампер побольше и за год никаких проблем еще не было.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно