Вот тебе совет мой Юный Друг.
На моце, я сам второй сезон, ( но на свете живу давно), что на мой взгляд стоит учесть.
1. Сэконд-хэнд, есть сэконд-хэнд. Хочешь разгребать чужие косяки - вперед!
2. Учти, что дешевые 130 лошадей секонд-хэнда, потребуют две среднемесячные зарплаты транспортного налога. Тебе будут петь типа: ты через 5 сек точка на горизонте и фа-фа, ля-ля..., но это что бы слить тебе японскую старую, мощную пластмассу.
3. Подержанный моц может быть нормальным (исключаем аварию) сезон. два. Отсюда, год - не старше 10-го.
4. Выбрал неудачное время покупки. Пока купишь, пока накатаешь, сентябрь, октябрь на дворе. А тут и скидочки подоспеют. И сказочники начнут уступать от 50 до 100 косарей в легкую.
5. Поддержу идею: выбирай СЕРДЦЕМ. Но к этому сразу же обзаведись душой и руками мото механика. Так же можно устроиться работать в ГАЗПРОМ - тогда, что сердце повелит бери и не думай...
6. Давай определимся: СПОРТ, КЛАССИКА, ТУРИЗМ(ЭНДУРО), ЧОППЕР?.
7. Мурманский + область) рынок микроскопический и крайне некачественный. Tсли хочешь сэконд-хэнд, ближайший рынок Питер. Но это опять же сэконд-хэнд.
8. Если у тебя есть 200 тонн, и ты работаешь. Не торопись. Посмотри сайты Suzuki, Kawasaki 600 - 700 кубиков. Подкопи, кредетнись и купи СВОЙ новый мот.
Данный материал. является субъективным мнением не опытного мотоциклиста.
Чтобы развеять сомнения о самомнении.
Про себя: в 2011 г. по совету друга, купил себе SUZUKI GSX 650 FA (новый), мот отличный, но в этом сезоне понял: хочу чоппер.
Кто хочет поменяться пишите на мыло.