МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Yamaha FZS600 - ремонт

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем привет! Есть необходимость в срочном (относительно срочном) ремонте... Нужно посмотреть движок (не критично, можно и обойтись), самое главное, не работает фара (ближний и дальний) + не светится приборка. Кто может помочь с этим? Имена, пароли, явки в студию). Заранее спасибо!

0

2

Сервис-центр "Бест Моторс",Траловая,16

0

3

707-727 Павлик

0

4

Loki написал(а):

707-727 Павлик

0

5

Седой написал(а):

Сервис-центр "Бест Моторс",Траловая,16

Бест-моторс временно (?) не занимаются мотоциклами.

0

6

Привет
- вытащи клемник из лампы освещения и мультиметром(тестером) померь постоянный ток - приходит ли он туда (если приходит - то меняй лампу)
- возможно придется снять весь передний пластик
- если ток не приходит, смотри состояние предохранителей (блок предохранителей возможно находится под сидением) чаще всего там символически указано место предохранителя освещения.
- или проверь все предохранители на целостность.

Порядок действий можно поменять.
Внимание, если после установки предохранителя - он сразу перегарает, скорей всего где-то пробит провод под освещение, требуется полная его диагностика.
Проверяется - опять же мультиметром/тестером (каждый разъем для освещения через тестер на корпус мотоцикла - ищется короткое)

Примерно такой план действий - устранить и понять причину можно самому, хватит 0,5-2 часа.

цепь питания лампы выглядит примерно у всех одинаково
- Аккумулятор - система включения зажигания - Предохранительный блок - кнопка включения на ручке приборов - сама лампа

ps удачи

Отредактировано MotoBrat (2012-08-09 08:46:36)

0

7

С приборкой освещения - когда пластик снимешь, снизу будет видно место крепления ламп приборки...
плавно достаешь их от туда...
- бежишь в магазин, покупаешь аналог

0

8

Пластика у меня нет :-) езжу с декоративным ветровиком. Предохранители в порядке, питание на фару не приходит…

0

9

а на предохранитель приходит питание?!

0

10

Вот это я забыл проверить :-)

0

11

Спасибо за помощь со светом :-) проблема оказалась в клеммах предохранительной коробки - окислились клеммы данного предохранителя. Одной проблемой меньше. Но всё еще остается открытым вопрос с мастерами. Предлагаю сделать список мото-мастеров.

0

12

707-727 Павел (неплохо было б еще мобильник…),
Илья, Вова Татарин - телефоны есть (номера вывесить то здесь можно?)

0

13

Okami
это мобильник

0

14

эээээээээээээээ я НЕ механик я шиномонтажник

0

15

MotoBrat написал(а):

и мультиметром(тестером) померь постоянный ток

Я немного электротехник, посему... пусть  лучше меряют напряжение. Измерение тока проводится в разрыве цепи, и если мультик в режиме измерения тока сунуть вместо лампочки, то в лучшем случае сгорят предохранители, ибо будет короткое замыкание в силу крайне малого сопротивления токового шунта.

Меня в мотоэлектрики не записывайте.. :)

0

16

НиХ написал(а):

пусть  лучше меряют напряжение

присоединяюсь ) но думаю кто держал в руках мультиметр/тестер, понимают - что, куда, зачем совать )

0

17

MotoBrat написал(а):

кто держал в руках мультиметр/тестер, понимают

Не все...

0

18

татарин написал(а):

эээээээээээээээ я НЕ механик я шиномонтажник

Ну, меня интересуют ведь не официальные механики, а вообще всё люди, кто может оказать помощь в ремонте двухколесного друга :-)

0

19

Первое что нужно сделать, это изучить сервисный мануал. И Желательно иметь его в распечатанном виде.

Не перепутай с owner manual там речь только о расходниках

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно