В воскресенье решили катануться на Средний к "двум братьям"! Погода хорошая! Домчались до "пьяного ручья", там удачно встретились с путешественником из Оренбурга - Максимом:
едет неспешно(естественно), занимаясь фото и видео-репортажами.
На Кольском п-ве впервые, понравилась наша северная природа(естественно!)
У "пьяного.." обнаружилось, что муж Юра потерял 10л. канистру где-то по кочкам от Титовки, с бензином!
Возвращался....на нашу удачу канистру нашли весёлые квадро-туристы!!!
На вопрос: откуда? Сказали: отовсюду!
Каков вопрос - таков ответ!
В основном Москва, Питер и прилегающие "территории" где-то 13-15 весёлых квадриков:
Они тоже ехали неспешно, много снимали, катались по сопкам и речкам,удачно подбирали потерянные канистры...
Пару раз мы останавливались на перевале пообщаться с Максом :
Он собирался доехать до Озерков и там переночевать, пофотографировать природу. Тогда мы напугали его дождями по прогнозу..но потом оказалось, что на его удачу было сухо и солнечно в понедельник.
Отзвонились, потом, по приезду в Полярный его брату, что всё удачно, т.к. связь сами знаете какая...
рассказывал о своих путешествиях, например на велосипеде через весь Сахалин!...уважуха!
Весёлые квадроциклисты всё время "следили" за нами: как бы опять чего не потеряла эта парочка!
обменялись координатами, пожелали удачи друг другу и мы рванули вперёд, т.к. до темна нужно было вернуться в Полярный. Повернули на Среднем к музею....квадрики - за нами! Ну всё повторяют!
Дорога была просто улёт!!!! сухо, луж нет, обалденные гладкие горки! Квадрики скакали с отрывом всех 4х колёс - я пока так не умею! Ну чайник, что тут взять... На единственно броде, довольно широком и глубоком по середине они повеселились и поснимались....ну мы тоже, я для видео ездила туда-сюда.
Потом было просто шоссе- нам пришлось удрать от квадриков- уж больно много пыли!!!
Мы удачно преодолели пару каменистых подъёмов-спусков и ещё брод на берегу, радовались, что скоро доберёмся до "двух братьев"!
Но....слишком уж всё радужно... и погода вам, и всё тут....
Подозрительный запах и шлейф голубой жидкости...бедный Транс неудачно напоролся на камень, который разрезал пластиковую защиту и патрубок оторвало от помпы охл. жидкости(как ножом срезало), положили его осмотреть и подумать:
И ничего такого, залепить, прилепить....и квадрики что-то задерживаются....
Я начинаю про себя тихо ненавидеть Транс(вечно с ним чего-то...) - никуда с ним не доедешь...моему козлику хоть бы что...осталось всего -то может пару км., уже пошли слоистые камни.
Решили двигаться потихоньку: 3 км. - 20 мин остывает двигатель...ну и удовольствие!!!
Ну вот и навстречу квадрики - мы жаловаться не стали...пусть им будет удача!
Очень медленно и тошнотворно дотащились до самого резкого подъёма с поворотом на перевале, где Транс подскользнулся на камне задним колесом и опять лежит- прижал Юре ногу с прокручиванием..
.тут я высказала всё, что о нём думаю - о Трансе, конечно!!! Обозвала его чопером несчастным!!!
Он ни в какую не хотел заводиться и сел акком.(просто Юра забыл включить красную клавишу!)
На нашу удачу проезжий джип его прикурил...(это я забыла запечатлеть)
Доехали до "пьяного ручья", где Юра спрятал на сопке теряющуюся канистру, но он проехал это место и моих призывов не услышал, озабоченный движением Транса. мне пришлось лазить по всей сопке в поисках канистры....удачно! нашла! догоняю...
У КПП мы сделали вывод, что нам всё-таки повезло, что могло быть и хуже. и что получился удачный день!
Транс, видимо, воспрял духом: по шоссе перестал сильно греться и ехали более менее медленно,но без долгих остановок...ха-ха...просто потемнело и стало довольно прохладно.
Вот так мы ехали с места неприятных событий до дома с 16.00 до 2:00 ночи - итого 10 часов.
Луна...северное сияние (летом, кстати!!! впервые вижу)
Я еду потихоньку - наблюдаю впереди красный огонёк бедного Транса, используемого не совсем по назначению!
Чувствую определённую усталость "пятой точки", и привязалась мысль: здорово всё-таки весь день на моте! Шлем, как родной, прирос уже, но, чтоб он не обиделся (шлем), говорю: ты моя любимая шляпа!!!!
А сегодня весь день на работе по-хорошему завидую квадро-братьям и Максиму, которые остались там ночевать-красотища, воздух, а потом опять кататься...кататься.
Отредактировано ТаньЧа (2012-09-04 01:46:05)