МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » УСЛУГИ (РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ХРАНЕНИЕ) » Шприцевание подвески на эндуро

Шприцевание подвески на эндуро

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Друзья, у кого шприцуется подвеска на эндуриках, скажите чё делать, если смазка вылазит куда угодно, только не в подвеску?
Скорее всего там вообще засохшая смазка - надо двиг снимать, чтоб прочистить или можно как-то обойтись - я не знаю?
Кататься пока не скопытится?
Снимать двиг не хочется и страШшна!
Проверяла шприц, насадку закрутила так, что еле защёлкивается при надевании. Разбирала эти каналы для шприцовки - там и пружинка и шарик не засохшие и подвижные, их затянула тоже покрепче. Но смазка вылазит из носика шприца, а шланг удлинительный вообще посредине треснул от давления.
Процедура - то должна занимать по идее всего 5 минут! А тут.....

0

2

Медицинский шприц (и побольше). Откручиваешь масленку. Керосин (можно и бензин) набираешь в шприц, втыкаешь иглу, и заливаешь и заливаешь и заливаешь. Дело муторное но пробивает старую смазку хорошо. Прекуры делай на пару часов, пусть размокает. Грязно и муторно. Но пожалуй единственный выход.

Отредактировано nepoma (2012-12-25 09:21:20)

0

3

nepoma написал(а):

Медицинский шприц (и побольше). Откручиваешь масленку. Керосин (можно и бензин) набираешь в шприц, втыкаешь иглу, и заливаешь и заливаешь и заливаешь. Дело муторное но пробивает старую смазку хорошо. Прекуры делай на пару часов, пусть размокает. Грязно и муторно. Но пожалуй единственный выход.

Отредактировано nepoma (Сегодня 09:21:20)

Андрей, ну пусть муторно, но мне понравилось, двиг не снимать! Буду пробовать. Потом что задавливать новую, а старая выползет по идее? Керосин вероятно будет вытекать в щели где-то посредине?

0

4

Наверно можно и WD40 попробовать. Это же тоже керосин. И трубочка на сопло штатная дается.

0

5

Drug написал(а):

Наверно можно и WD40 попробовать. Это же тоже керосин. И трубочка на сопло штатная дается.

Это сколько уйдёт WD 40?, (хотя и не жалко, если что) только трубочка далеко не засунется, как иголка шприца. Есть ещё уайт спирит!

И ещё, по ходу, мне надо противогазы на всю семью от 2,5 лет...разных калибров  в количестве 6 штук!!!  :D Потому шо мот в комнате стоит!

0

6

ТаньЧа
Так и хочется спросить " Тебе шашечки или ехать?"

0

7

Танча, а зачем двиг то снимать??, у тя же вроде "серов", там маятник и прогрессия вроде как просто снимаются, шпильки выбиваешь и все.
И опять же, если смазка настолько засохла, значит как минимум пару лет туда никто не лазил, люфты небось имеются, скрип присутствует видимо тоже наверное, значит пора бы туда и заглянуть, так как промывка может и не спасти, то есть разобрать, помыть, заменить убитые подшипники (если люфт), смазать, собрать и в конце уже прошприцевать.
Страшного ничего нет, не боги горшки обжигают, очень рекомендую перебрать, говорю как механик.

0

8

Может стоит добавлять какой механик? Ну судовой там или электро... Нет там подшипников, сори. Только втулки. И визуально только полный развал определить можно. Ну нет на нашу технику размеров посадочных мест( да и смысл?). Промыть прошприцевать, проверить люфты после перетяжки (не разборки!). И будет счастье.
П.С. мнение не механика  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/agree.gif

0

9

nepoma написал(а):

Может стоит добавлять какой механик?

Да никакой, просто погулять вышел, да мимо тут проходил.

nepoma написал(а):

Нет там подшипников, сори. Только втулки.

Это называется подшипники скольжения.

И еще личный вопрос - Я что, рожей не вышел что ли??
Я что то неправильное посоветовал?? Что за наезды на пустом месте, всеми многоуважаемый nepoma??
Дорогу я тебе не переходил, да и на хвост не наступал, и твой авторитет компитентного и лучшего в Мурманске учителя мотовождения тоже не подрываю, и на сколько я компитентный в своей профессии, ты не в курсе, не видел, не знаешь, судить не можешь, поэтому тыкать меня тут носом в говно, как минимум не красиво с твоей стороны.
Это так, риторически.

Танча, могу помочь с переборкой если чё, и в пиши по этому поводу в личку плиз, сраться я тут за обладание "лучшего на свете мнения" ни с кем не собираюсь.

0

10

Вау, давайте помидоры зрителям, прямо таки появляется интерес к форуму)))

0

11

Sona
На  :tomato:

0

12

ТаньЧа
мой совет-не надо бояться,разбери(узел совсем не сложный),посмотри что там в плачевном состоянии(могут быть подшипники так и втулки,ну и сальники конечно).замени что вышло из строя.зима длинная,закажи и поменяй.заложи свежую смазку в узлы и в будущем будет уверенность и в узле и в том,что когда будешь шприцевать там все будет ок.а все шприцы с втыканием забудь,это дрочево(ну если только мотик на продажу,извиняюсь).никого не хотел обидеть)))

Отредактировано Василий (2012-12-26 22:08:13)

0

13

Никого не хотел обидеть! Честно! Но предлагать человеку разобрать узел без запчастей на руках? Смысл? Может сначала проверить на люфты в собранном виде? Ну как всегда делается? Слабо себе представляю замеры в разобранном виде (данных вы просто не найдете).  Визуально Вы увидите только уже сильный износ, который легко проверить по люфтам. Да и они не трагедия, протянуть по мануалу (что вообще-то надо делать минимум раз в сезон), проверить снова. Зачем городить огород с разборкой если нет уверенности в неисправности узла? Резинки прогрессии, отбойные шайбы, сальники. Это минимум что должно быть в коробочках у мотоцикла перед разборкой. Да и не факт что сможет выдернуть центральный болт или выбить, без удаления старой смазки (керосином). В заказах его чаще всего не поставляют, нет в наличии либо Китай. Думать дважды перед тем как разбирать.Только после диагностики! Мое мнение. А дальше сами решайте. Ни с кем ничем мерятся не собирался.

0

14

Да ну вас, кто спец, кто не спец!  :suspicious:  Спасибо всем, кто высказал своё мнение и, естественно, хотел помочь!
Я исследую вопрос не только на нашем форуме, потом думаю уже: чего такого предпринять :unsure:  и как лучше будет!

Вот моя подвеска, там вроде нет подшипников, сальников тока: гаечки, болтики, втулки, натяжитель какой-то(напряг):
http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/vi … 240#g50299

Кое-что тут, если кто будет интересоваться, (но у меня не так) -  http://djebel-club.ru/forum/index.php?s … 9&st=0

Ещё хочу сказать, что никакого люфта не обнаруживается, никаких таких скрипов или других сложняков в ходе эксплуатации не замечала.
Накопала уже что надо в обслуживании, надо разбираться, вот начнутся выходные.....

Похоже судьба у моего мота такая, судя по пробегу, состоянию и т.п. - япошка купил, катанулся неудачно: стесал мордочку и стоковые лопухи, треснул крыло(даже не было карябалок от мотобот) и поставил в уголок....потом, через несколько лет он ему стал мешать в этом уголке и он его продал! Питерский магазин "привёз" из японоландии,а тут я....ищу Козлика!!!!!  :love:

Как и что делала, потом тут тож напишу.

Отредактировано ТаньЧа (2012-12-27 17:27:41)

0

15

ТаньЧа написал(а):

Похоже судьба у моего мота такая, судя по пробегу, состоянию и т.п. - япошка купил, катанулся неудачно: стесал мордочку и стоковые лопухи, треснул крыло(даже не было карябалок от мотобот) и поставил в уголок....потом, через несколько лет он ему стал мешать в этом уголке и он его продал! Питерский магазин "привёз" из японоландии,а тут я....ищу Козлика!!!!! 

Ну еще есть вариант. Владельцем в Японии была престарелая бабушка. Выезжала по выходным до ближайшей церкушки (или че там в Японии).  Ездила в мягких войлочных тапочках по этому и коцки отсутствуют. Как то раз убиралась в гараже и случайно его уронила и сломала ему крылышко и мордочку. Так как была очень старенькая ремонтировать сама ( не то что наши русские) не стала, а продала на аукционе.  :rofl:

0

16

Drug написал(а):

Ну еще есть вариант. Владельцем в Японии была престарелая бабушка. Выезжала по выходным до ближайшей церкушки (или че там в Японии).  Ездила в мягких войлочных тапочках по этому и коцки отсутствуют.

Продолжение: а другая бабушка гоняет теперь на нём по камням и сопкам и подрала его грубыми мотоботами(насчёт престарелой, пока сильно возражаю!!!) :crazyfun: Но чтоб так подрать мот в гаражике - надо было влететь в него на неплохой скорости и прям в железки... %-)

И вообще - почему именно бабуля?! Сколько роликов про это смотрела, там молоденькие девчонки ездят на таких аккуратно по делам в туфельках-балетках. :flirt: ...а тут, видимо чувак- ухажёр попросил прокатиться, ну не смогла отказать, а тот нифига не опытный каак газанёт - а Козёл при резком откручивании козлит(даже при не очень резком- немного отрывается колесо)....ну потом он вроде справился...а тут уже столб, или типа стена дома,ну и....боковое "касание" :hobo: , а может это в гаражик он так его и "парковал"!!!! o.O

0

17

dundy написал(а):

Танча, могу помочь с переборкой если чё, и в пиши по этому поводу в личку плиз, сраться я тут за обладание "лучшего на свете мнения" ни с кем не собираюсь.

Я б не отказалась, но везти его в Мурманск из Полярного - заморочно, шиповок у меня нет! А так помощника бы не мешало, потому что пока хочу сама его обслуживать! Муж не хочет сильно отвлекаться на мой мот, своего хватает, я ему ещё помогаю где-то: подержать, покрутить, помыть...
И ютимся мы с Сереньким скромно в уголочке, почти что колесом в шкафу, а его Транс посреди комнаты, как Перец, со своими двумя двигателями, с тазиками, клеёнками, тряпочками и снятым пластиком по всей комнате - всё - таки - операция на "сердце"!

0

18

Усё получилось!!!!  :cool:  Перестала обращать внимание на небольшие "какашки" у шприцовки и маслёнки! Всё идёт потихоньку куда надо...и вот оно, долгожданное: полезла старая кое-где и новая моя(было пусто). Просто не надо сдаваться!!!!!!!!
Обнаружила в Сером пока 5 маслёнок, все смазались, и я в том числе!
Ну мне понравилось!  :crazyfun:

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » УСЛУГИ (РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ХРАНЕНИЕ) » Шприцевание подвески на эндуро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно