закрыто
Отредактировано Петр (2013-06-03 15:29:14)
МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Дорогу молодым! Требуется помощь новичку...
закрыто
Отредактировано Петр (2013-06-03 15:29:14)
Для получения опыта, именно того самого опыта, который не купишь ни за какие деньги, ява или иж вполне себе подойдет.
Ява как то более цивильно, я про качество аппарата в целом.
На иж запов больше, не то что в мое время, и причем дешево.
А там уже поймешь, что тебе хочется на самом деле.
Ява... А за сколько и где ее можно найти?
Я бы с радостью бы приобрел Яву, но вот проблема найти, а если найдешь, то вот почку придется продавать
Бери Урал,его можно найти за разумные деньги.
Урал на мой взгляд немного сложноват в устройстве, да и в управлении тяжеловат, для первого раза то.
Хотя кому как.
"Ява... А за сколько и где ее можно найти?"
Ну эт уже как то сам, кури продажки на ява-форумах, да и вообще на мотофорумах, давай сам объявы, в Мурике то можешь и не найти.
И определись для начала, какую яву хочешь, их несколько разных моделей только в мое время было.
Шестивольтовку сразу не советую брать.
НУ или сподобься пока на ижа, с ними проще в плане поиска, а там уже планомерно и методично подъискивай явушку.
Помимо техники, стоит сразу разложить бюджет на экип.. после скутера думаю есть шлем, но вот колени, черепаху и мотоботы надо прикупить.
наверно б/у китаец альтернатива очень старой явы или урала. А китайцев иногда продают по твоему бюджету. И вид у них более новый, и покопаться как ты хочешь в аппарате придется однозначно, и детальки по ценнику доступнее. На дальняк на нем ты все равно не пойдешь, а опыта набраться сможешь.
Да, шлемы есть, но экипировка дороговата, да и не к чему (я не собираюсь гонять сильно, тем более я очень аккуратный), мне мот нужен для того, чтобы по области катать, в Мурманск, думаю, редко буду выходить...
Урал на мой взгляд немного сложноват в устройстве, да и в управлении тяжеловат, для первого раза то.
Хотя кому как."Ява... А за сколько и где ее можно найти?"
Ну эт уже как то сам, кури продажки на ява-форумах, да и вообще на мотофорумах, давай сам объявы, в Мурике то можешь и не найти.
И определись для начала, какую яву хочешь, их несколько разных моделей только в мое время было.
Шестивольтовку сразу не советую брать.НУ или сподобься пока на ижа, с ними проще в плане поиска, а там уже планомерно и методично подъискивай явушку.
Так я и присмотрел Jawa 350 634, но вот цену узнать сложно
наверно б/у китаец альтернатива очень старой явы или урала. А китайцев иногда продают по твоему бюджету. И вид у них более новый, и покопаться как ты хочешь в аппарате придется однозначно, и детальки по ценнику доступнее. На дальняк на нем ты все равно не пойдешь, а опыта набраться сможешь.
А именно какие "китайцы"?
российские китайцы типа BM, Irbis и т д зайди на AVITO там народ периодически выкладывает иногда даже с пробегом до 1000 километров.
российские китайцы типа BM, Irbis и т д зайди на AVITO там народ периодически выкладывает иногда даже с пробегом до 1000 километров.
А вот Ирбис, что это такое? Можно о нем узнать?
Инет тебе в помощь.И темку бы я переименовал.А то как-то агрессивно.Требуется...Типа вот он я,а ну-ка расступились все и кыш под нары,старичье.))) Хотя бы "прошу помощи"
Отредактировано Седой (2013-06-01 13:40:45)
Инет тебе в помощь.И темку бы я переименовал.А то как-то агрессивно.Требуется...Типа вот он я,а ну-ка расступились все и кыш под нары,старичье.))) Хотя бы "прошу помощи"
Отредактировано Седой (Сегодня 13:40:45)
да я не умею, как сменить? ахаха
Седой
Да, нет Леха, он еще молодой научится. Меня только в мореходке научили как правильно себя вести.
Петр
кроме Ирбиса есть еще Стелсы и много других заводиков которые из китайских конструкторов выпускают в Росиии мотоциклы.
Они относительно не дорогие даже новые, а бэушные тем более. Серьезно к ним относиться нельзя, но если руки не из жопы то можно
и кататься. Знаю, Миша Зубач на китайском эндурике BM даже несколько этапов Арктикторфи прошел. Так, что все только от "прокладки" зависит.
КАК СМЕНИТЬ??????
Седой
Да, нет Леха, он еще молодой научится. Меня только в мореходке научили как правильно себя вести.
Петр
кроме Ирбиса есть еще Стелсы и много других заводиков которые из китайских конструкторов выпускают в Росиии мотоциклы.
Они относительно не дорогие даже новые, а бэушные тем более. Серьезно к ним относиться нельзя, но если руки не из жопы то можно
и кататься. Знаю, Миша Зубач на китайском эндурике BM даже несколько этапов Арктикторфи прошел. Так, что все только от "прокладки" зависит.
Да поперек горла уже эти скутера, присмотрел уже хорошенький Юпак...
BM200 эндуро я бы скутером не назвал. это вполне настоящий мотоцикл.
Да, шлемы есть, но экипировка дороговата, да и не к чему (я не собираюсь гонять сильно, тем более я очень аккуратный), мне мот нужен для того, чтобы по области катать, в Мурманск, думаю, редко буду выходить...
Эээ. +1 самоубийца?
Эээ. +1 самоубийца?
не ты так в тебя ... очень аккуратно .. сейчас погода на водятлов очень сильно влияет .. микросхемки у них тама последние догорают ))
не ты так в тебя ... очень аккуратно .. сейчас погода на водятлов очень сильно влияет .. микросхемки у них тама последние догорают ))
Имхо, изначальная постановка а типа "экипировка дорогая, покупать не буду, я буду аккуратно честно-честно" не правильна. Убиваются и в полном экипе и аккуратные и со стажем. Вощим, мне не понять, у меня инстинкты сильны
но экипировка дороговата, да и не к чему
А шлем тебе что бы гайцы не трогали?
но экипировка дороговата, да и не к чему
Все мы почем-то учимся на своих ошибках, хотя сколько примеров вокруг....
В продолжение темы помощи молодым задам пару своих вопросов.
Опыта безаварийного вождения на авто 300 тыс км или даже больше, а вот езды на мото опыта вообще нет, хотя мечтаю с детства. категории соответственно тоже нет.
вопрос первый, возможно ли за небольшое время нашего довольного короткого северного сезона при всем моем желании научиться безопасно катать 2 номер. (хотя бы теоретически) Потому как дети наше все и хочется еще внуков увидеть, но и начать кататься тоже очень охота.
вопрос второй, какой мотор сможет возить 160 кг суммарного живого веса, при том, что нравятся мне чопперы-кастомы-круизеры(без пластика)- в общем неспешные байки, похожие на steed, shadow, virago, и им подобным в ценовом диапазоне до 160тыр. на мото планируются прогулки по городу и области.
http://www.avito.ru/murmansk/mototsikly … _203911357 - вот тебе мот. В прекрасном состоянии, сам на нем сидел и катал немного и цена божеская.
Артем
угу.. стид чесотка под двоих с весом 160... ну да...
возможно ли за небольшое время нашего довольного короткого северного сезона при всем моем желании научиться безопасно катать 2 номер.
теоретически возможно все... практически - в каждом случае все индивидуально
вот езды на мото опыта вообще нет|при всем моем желании научиться безопасно катать 2 номер
может для начала подружиться с головой?
при всем желании безопасно катать 2 номер для начала бы поиметь категорию и получить некий опыт на моте вообще!!!
какой мотор сможет возить 160 кг суммарного живого веса, при том, что нравятся мне чопперы-кастомы-круизеры
Если выбор падает на чопперы, то я бы рекомендовал смотреть как минимум 800-ки. То, что предлагает Артем даже для одного мало, а уж со вторым номером будет совсем грустно.
может для начала подружиться с головой?
при всем желании безопасно катать 2 номер для начала бы поиметь категорию и получить некий опыт на моте вообще!!!
Конечно же я обязательно сначала научусь безопасной езде в одно лицо. если не за один сезон значит за два. Мой вопрос был в том, чтобы выяснить возможно ли быстро грамотно и безопасно научиться катать. Безопасность на первом месте. я люблю жизнь и свою супругу, и пренебрегать чем либо не собираюсь.
http://www.avito.ru/murmansk/mototsikly … _203911357 - вот тебе мот. В прекрасном состоянии, сам на нем сидел и катал немного и цена божеская.
Я видел это и подобные этому объявления. Спасибо за наводку.
Если выбор падает на чопперы, то я бы рекомендовал смотреть как минимум 800-ки. То, что предлагает Артем даже для одного мало, а уж со вторым номером будет совсем грустно.
Спасибо, значит вес в 160 кг потянут моторы только от 800 кубов. Ок. Буду смотреть из чего можно выбрать.
"Воттоваара, смерть гора" | ОБСУЖДАЕМ ПОЕЗДКИ | 2008-02-28 |
МОТОПУТЕШЕСТВИЯ(отчеты,мнения) | ОБСУЖДАЕМ ПОЕЗДКИ | 2009-12-16 |
СЛОВАРЬ БАЙКЕРА | ЮМОР | 2009-02-22 |
Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Дорогу молодым! Требуется помощь новичку...