МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Как оформить купли-продажу байка? Какие нужны доки?

Как оформить купли-продажу байка? Какие нужны доки?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Покупаю с рук ИЖ Юпитер в Мурманске (это будет мой первый мот), как правильно это сделать и какие документы нужны для этого я не знаю... Может быть кто-нибудь подскажет?

0

2

Тебе нужны ПТС и мотоцикл.Если он снят с учета,то транзитные номера.И договор купли-продажи в простой письменной форме.Его легко найти в инете.Там много образцов.Введи "ДКП ТС" и скачай бланк.Заполняете по образцу и подобию.И все.Потом уже с этими доками в ГАИ на регистрацию.Ничего сложного.

0

3

Предварительно пройдя  техосмотр  и оформив  полис ОСАГО на мотоцикл. так же необходимо оплатить госпошлину 500 или 1500 рублей, в зависимости есть номера на моте, или он на транзитах.

0

4

Vepss написал(а):

Предварительно пройдя  техосмотр  и оформив  полис ОСАГО на мотоцикл. так же необходимо оплатить госпошлину 500 или 1500 рублей, в зависимости есть номера на моте, или он на транзитах.

Не путай парня.Это уже для регистрации и опосля купли-продажи

0

5

Седой написал(а):

ДКП ТС

А нужно же идти к нотариусу?

0

6

Седой
У меня еще есть вопрос... Я смогу его перегнать ,сразу после того как куплю, в другой город (поселок)?

0

7

Седой написал(а):

Потом уже с этими доками в ГАИ на регистрацию.Ничего сложного.

Vepss написал(а):

Седой, все  четко отписал)) Где путал то? ))
Для регистрации ТС помимо того что ты написал - нужно и то, что я написал ))

Baunti
идти к нотариусу  не обязательно, можно ДКП написать от руки, т.н. - в простой письменной форме, но тогда в ГИБДД могут попросить чтоб продавец присутствовал.

0

8

Vepss
у Вас есть образец этого документа? я найти не могу что-то...

0

9

Baunti, в ворде сделай  красиво:

Договор
купли-продажи

____________________        г. _________________
(дата) 

Мы, гр._________________________________________, проживающий(ая) по адресу _____________________________________________________,
паспорт серии __________№______________, выдан "___" __________ ____ г.,
_____________________________________________________________________,
именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", и ______________________________, проживающий по адресу
паспорт серии _____________№__________, выдан "___" _________  _____ г.,
именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Продавец продал, а Покупатель купил автомобиль:

Марка, модель
Идентификационный номер (VIN)
Год выпуска
Двигатель
Шасси
Кузов
Цвет

2. Указанный автомобиль, принадлежит Продавцу на основании паспорта транспортного средства, серии ____________ №________, выданного ____________________________________________________________
"___" ______ ______ г.

3. Указанный автомобиль оценен сторонами на сумму _______________________________ руб.

4. За проданный автомобиль Продавец получил с Покупателя
_______________________________ руб.

5. Со слов Продавца автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.

___________________________    _____________________________

___________________________    _____________________________
(подпись, фамилия продавца)    (подпись, фамилия покупателя)

Отредактировано Vepss (2013-06-17 09:45:28)

0

10

Baunti написал(а):

Vepss
у Вас есть образец этого документа? я найти не могу что-то...

В гугле забанили?

0

11

Iza написал(а):

В гугле забанили?

Там на автомобиль есть, а именно на мото я найти не смог. Смешно )

0

12

Vepss

спасибо с:

0

13

Baunti написал(а):

Там на автомобиль есть, а именно на мото я найти не смог. Смешно )

Могу поспорить, что там на ДКП Транспортного Средства , к которому, несомненно, относится и мотоцикл.

0

14

Iza

ну...возможно, ты права.

0

15

Baunti, но если тебе так сложно самому сделать (что я считаю основой пользования ПК и умение искать в интернете),
то клацай тут: Жми, лаботряс =)

Отредактировано KOSS (2013-06-17 13:39:12)

0

16

KOSS написал(а):

лаботряс =)

не хочу показаться занудой, но что ты человека так не грамотно оскорбляешь?!-)))) лОботряс он-)))))))))))))))))))))))

0

17

Вот он! ВОТ! Прессинг новичкоф!  :yep:

0

18

Ну что вы такие злые? Как-будто сами такими не были :D

0

19

Baunti написал(а):

Ну что вы такие злые? Как-будто сами такими не были

Почему были, не были? Я до сих пор такой )))

0

20

Vepss написал(а):

Я до сих пор такой )))

факт-)))

0

21

Vepss написал(а):

Я до сих пор такой )))

А я - нет :)))))

0

22

Loki написал(а):

не хочу показаться занудой, но что ты человека так не грамотно оскорбляешь?!-)))) лОботряс он-)))))))))))))))))))))))

Нет, в данном я принципиально сделал через А лАботряс =)
Зато смотри как Google хорошо за него ищет. =)

Отредактировано KOSS (2013-06-17 15:31:17)

0

23

Vepss написал(а):

Седой, все  четко отписал)) Где путал то? ))
Для регистрации ТС помимо того что ты написал - нужно и то, что я написал ))

Baunti
идти к нотариусу  не обязательно, можно ДКП написать от руки, т.н. - в простой письменной форме, но тогда в ГИБДД могут попросить чтоб продавец присутствовал.

Присутствие продавца не нужно и никто не попросит.

0

24

Седой написал(а):

Присутствие продавца не нужно и никто не попросит.

По рукописному ДКП - могут попросить. И тут  уже не важно - законно это или нет, препираться - по времени может выйти намного дольше ) Сам, оформляя авто в ноябре - с этим столкнулся. Дабы не разводить холивар  - звонком вызвал хозяина,  и все  стало окок ))

0

25

Vepss написал(а):

По рукописному ДКП - могут попросить. И тут  уже не важно - законно это или нет, препираться - по времени может выйти намного дольше ) Сам, оформляя авто в ноябре - с этим столкнулся. Дабы не разводить холивар  - звонком вызвал хозяина,  и все  стало окок ))

Офрмлял по простому ДКП в мае,отпечатанному на бланке и заполненному.Никаких проблем.Хозяина из москвы вызывать не стал) Точно так оформлял мой бывший моц нынешний хозяин в Кандалакше.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Как оформить купли-продажу байка? Какие нужны доки?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно