МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » "Нужна помощь" или "Была бы задница, а приключения найдутся!"

"Нужна помощь" или "Была бы задница, а приключения найдутся!"

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

Доброго времени суток всем, кто откликнулся на эту столь непримечательную темку.
Буду содержательной и начну попунктно.  :writing:

№1 или "И в голове затеплилась надежда..."

Мечты о мотоцикле оставались мечтами долгое время, а ведь все мое детство прошло именно верхом на этих железных конях, вызывающих у меня бурю эмоций. Но девушка взрослела, надежды казались напрасными. Причин тому было много. Но вот  - все! Было решено осуществить мечты в явь.
Первое, что потребовалось для освоения мотоцикла - права. Хотя маленькие правонарушители со мной и не согласятся, а я украдкой соглашусь с ними сама  :P  Но больно остро встал вопрос с выбором мотошколы. Знакомых-байкеров у меня единицы, но очень многие рассказывали о довольно скверном обучении, а так же самой технике, на которой сие обучение происходит.
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у знающих людей: а не знают ли они к кому можно было бы обратиться за категорией А желательно в Первомайском районе. Сама я, собственно, с области.

№2 или "Эстонский праздник "Обламайтис"

И вот, появились некие средства на покупку своей первой машины. Остро встала для меня проблема с выбором того самого, первого мотоцикла, который я смогу осилить. Конечно же, по меньшей мере, из-за пола. Посему снова любопытствую у знающих людей, а желательно женщин или знающих мужей\друзей\братьев и прочих близких девушек-райдеров: какой из мотоциклов спортивного\полуспортивного типа может подойти девушке-новичку. Ведь хоть я и имела некий опыт в освоении данного вида транспорта, но то, все-таки, была классика. При чем довольно легкая, как на управление, так и на подъем. К слову, я знаю, что учится лучше всего на классике. И буду, возможно, учится именно на ней. Но вот свой первый мотак хотелось бы уже более приближенным к тому, к чему собираюсь приноровиться.  И да, знаю я про пластик, к сожалению)

№3 или "Тише едешь, дальше кукиш."

Вопрос номер 2 не означал, что я совсем не узнавала об этом и не спрашивала знакомых. Однако же все упирается в довольно узкий ассортимент на нашем мото-рынке в моей категории. Просканировав все актуальные объявления по продаже интересующих меня мотаков, была осознана самая нерешаемая для меня проблема. Все-таки в железе я разбираюсь весьма посредственно, а всех прелестей мото-спорта и то не знаю. Поэтому ребром стала проблема выбора мотоцикла и его осмотра при покупке с рук. Везти мотик с далеких стран - не самый приемлемый для меня вариант, а с рук впихнуть могут что угодно, сами знаете. Посему и потребовался взгляд со стороны, некий мото-механик, который сможет дать оценку приобретаемому товару. Будет совсем уж нагло просить кого-либо из вас, но поинтересоваться может кто-то предоставляет подобные услуги я считаю необходимым.

№4 или "От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит."

И вот, дохожу до мелочей. А именно - женская экипировка. Защита то, я думаю, на всех фактически одинакова, а вот с костюмами и прочим шмотьем могут быть проблемы. Почему и интересуюсь у представительниц прекрасного пола: кто где что брал  :D

Послесловие
Благодарна буду всем, кто отпишется и откликнется хотя бы на некоторые вопросы. Когда нет знакомых в этой теме, девушке может прийтись тяжело, а кататься хочется.
Однако от феминизма, разбирательств "зачем мне оно надо" и прочих критических неконструктивных замечаний я попрошу воздержаться.
С уважением, Макси  :P

Отредактировано Maxxie (2014-05-22 08:06:09)

0

2

Поищи на форуме тут масса информации ) Не ленись, и у тебя всё получится)
Вот ветка по мотошколе  Обучение на категорию А, накатка, экзамен и т.д.

Отредактировано aslancho (2014-05-22 08:14:19)

0

3

aslancho
Инфы очень много старой, устаревшей. Некоторые ссылки даже уже не пашут. По эквипу по ссылкам так же ничего не нашлось, хотя какая-то девушка отписывала, что там заказывает именно оттуда) Тут еще проблема в том, что в немецком не шарю ни-чер-та. А два моих пункта довольно индивидуальны и подобных тем найдено здесь мной не было. И вы меня простите в этом - роюсь уже пол ночи, но информации очень много)
Что на счет скинутой вами темки, там только одна конторка, как я поняла глядя на один единственный постоянно мелькающий ник автора темы)

Отредактировано Maxxie (2014-05-22 08:19:28)

0

4

Maxxie написал(а):

там только одна конторка

Не рекламирую, но там всё чётко) Научат и права получишь и всё прочее) По экипу , заедь в Бест моторс на траловой (http://vk.com/bestmotorsmurmansk) или заказывать из за бугра, знающие помогут, пообщайся здесь с народом) И да, с прошедшим Днём рождения!)

Отредактировано aslancho (2014-05-22 08:23:33)

0

5

aslancho
Вот за эти советы вам поклон. А "беспалевная реклама" только  приветствуется  :D
В бестмоторс заеду лучше сразу, а то "из-за бугра" уж очень долго идет) Пока идет и на права сдам, и уже коня оседлаю. А если задержится, то может и вообще на скаку остановлю. Наполеоновские планы, однако  :D
А пообщаться с людьми и рассчитываю. Соберу отзывы и мнения, так сказать.

О, очень приятно, что заметили. С удовольствием принимаю поздравление ибо я еще даже не праздновала)

Отредактировано Maxxie (2014-05-22 08:27:54)

0

6

Maxxie написал(а):

Наполеоновские планы, однако

Правильно, скромничать вредно!)))) На открытие приезжай 24 го к12-00 к "Атлантике", там всё увидишь и пообщаешься в живую с народом)

0

7

aslancho
Да нет же еще своего "коня") Может быть на закрытии сезона только поучаствую, уже полноценно  :love:

Отредактировано Maxxie (2014-05-22 08:30:30)

0

8

Maxxie написал(а):

Да нет же еще своего "коня")

Просто приезжай, мож хто за ж.. за спину посадит))

0

9

aslancho
Здорово конечно, но не люблю за спиной болтаться)
Самой надо  :playful:

0

10

Maxxie написал(а):

А два моих пункта довольно индивидуальны (Сегодня 08:18:43)

Мммм, не хочу показаться пошлым )) троечка, четверочка или пятерочка?))

0

11

Maxxie написал(а):

не люблю за спиной болтаться)

Вот это подход!) Вот это по нашему, по мозамбикски!)

0

12

Vepss
Показался  :D

aslancho
Не говори)

0

13

Vepss написал(а):

троечка, четверочка или пятерочка?))

Отстань пошляк!)))) Девушка по делу тут)))

0

14

Могу сказать также, что много экипа в Yamahовском салоне. Правда не в курсе про экип слабого пола!))) Везут многое под заказ в течении короткого времени (7-10 дней), если нет в наличии. Про автошколу, а точнее мотошколу 5! Учат не просто сдавать на права, а что самое важное ЕЗДИТЬ! МАЛЕНЬКАЯ ТАКАЯ РЕКЛАМКА :D ! Так что и научать, и права получишь, как бонус познакомишься со многими людьми.

0

15

aslancho написал(а):

заказывать из за бугра, знающие помогут, пообщайся здесь с народом)

Прошедшим бывает одна такая болезнь! А ДР обычно наступивший!!!)))  ^^

0

16

Maxxie
1. По поводу обучения на категорию А обращайся к Непоме (координаты тут или если надо скину в личку). Занятия проводятся в Первомайке в районе прибрежного рынка. Сама училась у него и сдала с первого раза без проблем.
2. Выбирала мотоцикл по своему крайне небольшому росту (160 см), взяла Honda Hornet 600, ноги до земли достают :)) и довольно легкий - около 200 кг с полным баком. Вообще советую подъехать на открытие сезона к "Атлантике" и посидеть собственной попой )) думаю, народ у нас понимающий и если объяснить что к чему, то разрешат :)
3. Приобретать мот лучше в конце сезона или по его окончанию - много предложений и божеские цены. В Мурманске и области предложений немного, смотри по объявлениям в Москве и Питере. Всегда можно кинуть клич на форуме и найти в столицах человечка, который сможет подъехать и посмотреть мот воочию. А транспортировать его оттуда не проблема.
4. С женским экипом в Мурманске бородень. Все либо привозят из Скандинавиии, либо заказывают из-за бугра. Сама заказываю на fc-moto.de на louis.de (если нужна помощь в выборе, советах по размерам и заказе - пиши в личку).
Вот, собственно, и все :))

0

17

Учишься в мотошколе у Непомы или Аварии, у них же получаешь люлей права. Экип меряешь в бесте. Если позволяют средства - покупаешь там же. Если нет - заказываешь на наебее. Как вариант можно попросить девочек-бибикеров померять их экип, так скзть, послушать компетентных личностей. Мотик - после площадки поймешь какой нужен, какой хочешь. Попроси бабайкеров (которые тусуются на площадке в огромном количестве) тебя покатать, хотя бы пассажиром - чтобы ты поняла в чем различия, что тебе ближе. Или просто посидеть, померяться жопкой.

Собсно примерно такой алгоритм действий был у меня, я, разве что, точно знала какой мотоцикл хочу изначально, поэтому купила его до сдачи на права ^_^ всем лав энд пис!

З.Ы. Форматирование жетокое, нинада так :)

0

18

Maxxie написал(а):

№1 или "И в голове затеплилась надежда..."
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у знающих людей: а не знают ли они к кому можно было бы обратиться за категорией А желательно в Первомайском районе.

Звони, договаривайся, приходи на площадку и начинай заниматься. Площадка находится в Первомайском районе.
http://sc.uploads.ru/t/5rEWo.jpg

Maxxie написал(а):

№2 или "Эстонский праздник "Обламайтис"
какой из мотоциклов спортивного\полуспортивного типа может подойти девушке-новичку.

Yamaha XJ-6 Diversion, ИМХО целиком и полностью попадает под твои запросы… Шестисотка, 78-кобыл,  выглядит как полуспортивный, ровный на всех оборотах, есть ABS которая спасет от проблем пережатого тормоза.
http://sa.uploads.ru/t/4Tyde.jpg

Maxxie написал(а):

№3 или "Тише едешь, дальше кукиш."
Везти мотик с далеких стран - не самый приемлемый для меня вариант, а с рук впихнуть могут что угодно, сами знаете.

В Мурманске сложно найти то, что надо… Настраивайся на покупку в Москве/Питере, либо заказ с американских/японских аукционов. Либо покупка нового мотоцикла через местные или не местные мото-салоны. Если средств на покупку новой техники нету, то я бы посоветовал покупать б/у мот именно на аукционе.

Maxxie написал(а):

№4 или "От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит."
И вот, дохожу до мелочей. А именно - женская экипировка. Защита то, я думаю, на всех фактически одинакова, а вот с костюмами и прочим шмотьем могут быть проблемы. Почему и интересуюсь у представительниц прекрасного пола: кто где что брал

Обсуждалось 100500 раз на этом форуме )) Либо то, что есть в салонах города, либо просишь померять, запоминаешь марку экипа и заказываешь все за бугром.

0

19

Maxxie написал(а):

а то "из-за бугра" уж очень долго идет) Пока идет и на права сдам, и уже коня оседлаю.

27 дней с Омерикосии. 17 с Китаю. Спорим, за такой срок на права не сдашь :)

0

20

Iza написал(а):

27 дней с Омерикосии. 17 с Китаю. Спорим, за такой срок на права не сдашь

С китаю когда 17 дней, а когда и три месяца, все от почты зависит.

0

21

Jeffer написал(а):

С китаю когда 17 дней, а когда и три месяца, все от почты зависит.

Ну, походу сейчас почту вздрючили, все слишком подозрительно быстро приходит.

0

22

Из Германии уже 2 посылки пришло через 2 недели

0

23

BloodMask
Спасибо огромное за советы, все учту) И рекламка приемлема: ездить и получить права - действительно разные вещи.

Natalya
1. Спасибо за отзыв, возможно пойду именно туда)
2. Ну, у меня рост выше 170, так что должно хватать. А вот на счет посидеть... Идея замечательная, но пока несбыточная)
3. Вполне логично, но хотелось бы в сезоне уже начать осваивать дорожные потоки и покататься. А вот на счет вывоза не знала - действительно ли не проблема?
4. Помню пыталась там посмотреть что-то. Спасибо за совет)

Iza
Спасибо за все комментарии и слова Очень дельно услышать от девушки

Iza написал(а):

27 дней с Омерикосии. 17 с Китаю.

Jeffer написал(а):

китаю когда 17 дней, а когда и три месяца, все от почты зависит.

Natalya написал(а):

Из Германии уже 2 посылки пришло через 2 недели

Костюмы я именно не заказывала, но наша чудная русская почта везде одинакова. Там с Китая сроки, кажется 17-50 дней. Это как пример. Так что могу и сдать на права  :D  Хотя нет, миф, конечно)

0

24

Maxxie написал(а):

1. Спасибо за отзыв, возможно пойду именно туда)

собственно, все остальные про Непому и говорили )))

Maxxie написал(а):

3. Вполне логично, но хотелось бы в сезоне уже начать осваивать дорожные потоки и покататься. А вот на счет вывоза не знала - действительно ли не проблема?

осваивать дорожные потоки и кататься без прав и опыта - нуууу..... как бы сказать помягче? не стоит ))) спешка хороша только при ловле блох... а с доставкой проблем нет - если будешь брать через салон, то они сами и отправляют... а так любая транспортная компания сделает жесткую обрешетку и отправит... доставка из Москвы 4-6 дней

Maxxie написал(а):

4. Помню пыталась там посмотреть что-то. Спасибо за совет)

на фс-мото есть русский перевод (правда через тот же гугл, но понять что почем можно :))) кстати, на фс и луисе - вычитай из цены 19% НДС

0

25

Natalya написал(а):

осваивать дорожные потоки и кататься без прав и опыта - нуууу..... как бы сказать помягче? не стоит ))) спешка хороша только при ловле блох... а с доставкой проблем нет - если будешь брать через салон, то они сами и отправляют... а так любая транспортная компания сделает жесткую обрешетку и отправит... доставка из Москвы 4-6 дней

Нет-нет. С правами, с правами) Без прав только на машине и то иногда  :D
Что на счет доставки - меня пугает, то, что не видно состояния байка, нельзя его опробовать и так далее) Написать то могу что угодно)

Natalya написал(а):

вычитай из цены 19% НДС

А вот это был полееееезный комментарий)

0

26

Maxxie написал(а):

Что на счет доставки - меня пугает, то, что не видно состояния байка, нельзя его опробовать и так далее) Написать то могу что угодно)

в любом случае тебе придется вылетать на место, чтобы оформить договор купли-продажи, там и посмотришь, и опробуешь... без договора и оплаты никто тебе ничего не вышлет ))))

Отредактировано Natalya (2014-05-22 19:59:22)

0

27

Natalya
Это да  ^^  Только самостоятельный осмотр - бездумное решение. Не разбираюсь я в состоянии мотоцикла.

0

28

Maxxie написал(а):

Это да  ^^  Только самостоятельный осмотр - бездумное решение. Не разбираюсь я в состоянии мотоцикла.

я писала выше - можно найти по форумам (или тут подскажут) человека в Москве или Питере, которого можно попросить посмотреть мот профессионально... а потом уже выезжать самостоятельно... я так и делала - везла из Москвы

0

29

Natalya
Мне бы такого хоть в Мурманске найти)
Но спасибо огромное  ^^

0

30

Итак, 2 и 3 вопросы в начале темы еще актуальны  :D

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » "Нужна помощь" или "Была бы задница, а приключения найдутся!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно