Доброго времени суток всем, кто откликнулся на эту столь непримечательную темку.
Буду содержательной и начну попунктно.
№1 или "И в голове затеплилась надежда..."
Мечты о мотоцикле оставались мечтами долгое время, а ведь все мое детство прошло именно верхом на этих железных конях, вызывающих у меня бурю эмоций. Но девушка взрослела, надежды казались напрасными. Причин тому было много. Но вот - все! Было решено осуществить мечты в явь.
Первое, что потребовалось для освоения мотоцикла - права. Хотя маленькие правонарушители со мной и не согласятся, а я украдкой соглашусь с ними сама Но больно остро встал вопрос с выбором мотошколы. Знакомых-байкеров у меня единицы, но очень многие рассказывали о довольно скверном обучении, а так же самой технике, на которой сие обучение происходит.
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у знающих людей: а не знают ли они к кому можно было бы обратиться за категорией А желательно в Первомайском районе. Сама я, собственно, с области.
№2 или "Эстонский праздник "Обламайтис"
И вот, появились некие средства на покупку своей первой машины. Остро встала для меня проблема с выбором того самого, первого мотоцикла, который я смогу осилить. Конечно же, по меньшей мере, из-за пола. Посему снова любопытствую у знающих людей, а желательно женщин или знающих мужей\друзей\братьев и прочих близких девушек-райдеров: какой из мотоциклов спортивного\полуспортивного типа может подойти девушке-новичку. Ведь хоть я и имела некий опыт в освоении данного вида транспорта, но то, все-таки, была классика. При чем довольно легкая, как на управление, так и на подъем. К слову, я знаю, что учится лучше всего на классике. И буду, возможно, учится именно на ней. Но вот свой первый мотак хотелось бы уже более приближенным к тому, к чему собираюсь приноровиться. И да, знаю я про пластик, к сожалению)
№3 или "Тише едешь, дальше кукиш."
Вопрос номер 2 не означал, что я совсем не узнавала об этом и не спрашивала знакомых. Однако же все упирается в довольно узкий ассортимент на нашем мото-рынке в моей категории. Просканировав все актуальные объявления по продаже интересующих меня мотаков, была осознана самая нерешаемая для меня проблема. Все-таки в железе я разбираюсь весьма посредственно, а всех прелестей мото-спорта и то не знаю. Поэтому ребром стала проблема выбора мотоцикла и его осмотра при покупке с рук. Везти мотик с далеких стран - не самый приемлемый для меня вариант, а с рук впихнуть могут что угодно, сами знаете. Посему и потребовался взгляд со стороны, некий мото-механик, который сможет дать оценку приобретаемому товару. Будет совсем уж нагло просить кого-либо из вас, но поинтересоваться может кто-то предоставляет подобные услуги я считаю необходимым.
№4 или "От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит."
И вот, дохожу до мелочей. А именно - женская экипировка. Защита то, я думаю, на всех фактически одинакова, а вот с костюмами и прочим шмотьем могут быть проблемы. Почему и интересуюсь у представительниц прекрасного пола: кто где что брал
Послесловие
Благодарна буду всем, кто отпишется и откликнется хотя бы на некоторые вопросы. Когда нет знакомых в этой теме, девушке может прийтись тяжело, а кататься хочется.
Однако от феминизма, разбирательств "зачем мне оно надо" и прочих критических неконструктивных замечаний я попрошу воздержаться.
С уважением, Макси
Отредактировано Maxxie (2014-05-22 08:06:09)