В эти выходные в Саарисельке (Финляндия) проходил XVI Jankhalla Jytisee 2014 (Тряски на болотах). Я там был пятый раз и каждый раз вижу, что то новое.
Как всегда мотобратья из Мурманска и горордов области приняли участие в параде. К сожалению, в этом году наших было маловато. Мурманрайдерсы вообще не приехали, наверно шибко заняты.
Леонид
Маслыч
Ася и Ваня
Организаторы придумывают каждый раз новые мероприятия. В этот раз мы ходили. Весело прошлись шесть с половиной километров по горам в окрестностях Саарисельки. Маршрут начинался прямо от отеля (Тунтури) в котором проходила регистрация участников (цена 45 евро, но регистрироваться не обязательно)
У нас с собой был запас 0,5 на километр
На пути к вершине встретились олени
На самой вершине мы построили пирамидку из камней ( не помню как называется, Непома потом напишет)
На входе/выходе с маршрута стоят датчики, которые учитывают количество в ушедших и вернувшихся очень актуально для
таких туристов как мы
Для тех кто мне опять скажет, что ездить на зарубежные мотофесты дорого, распишу свои расходы за эти 2 дня.
Страховка медицинская на 3 дня 86 руб.
Страховка «грин карта» 840 руб.
Бензин 1350 руб.
На заправках кофе и хот-дог 2 раза на 450 рублей
Гостиница (завтрак включен) 27 евро
Майка с символикой мотофестиваля «XVI Jankhalla Jytisee 2014»
«Джек» 0,5л 24 евро (можно не покупать привезти водки с собой )
Масло Motul 5100 1 литр 18 евро (можно не покупать, но мне оно было нужно)
Для пересчета в Альфа-банке с рублевой карты использовался курс 1 евро - 48,91 руб.
Получилось примерно 6850 рублей на 2 дня. Не такие уж и большие деньги за удовольствие прокатится по Финляндии. Посмотреть и пообщаться с мотобратьями из другой страны. Посмотреть достопримечательности, получить новые впечатления и просто бухнуть у костра в кругу единомышленников.
В Мурманске на этих выходных был дождь, а там светило солнце
Отредактировано Drug (2014-08-18 00:39:03)