МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Очистка бензобака от ржавчины электролизом

Очистка бензобака от ржавчины электролизом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Может кому пригодится - тема наверное актуальна для владельцев подуставших мотов.
В нете полно описаний и видео технологии , делается всё буквально на коленке и результат (из личного опыта)хороший.
Инфу брал отсюда

http://buccaneer.io.ua/s108250/elektrol … skoy_himii

Байк простоял два года на штрафстоянке ... бак заржавел что называется наглухо.
6ть раз менял раствор (cтоловая ложка кальцинированной соды на 1 литр воды) , напряжение 2 ампера на 12 часов выдержки, анод гвоздь 150ка, автомобильный зарядник в качестве источника питания.
В процессе очистки из горловины бака лез реальный дерьмодемон ... зелёно - коричневая пенящаяся гадость  :crazyfun:

После очистки электролизом , обработал преобразователем ржавчины " Цинкарь" и залил WD 40 в качестве консерванта (бак ещё к покраскее готовить)
всё получилось как по ссылке ,бак внутри стал серым и признаков ржавчины не наблюдаю больше.

Думаю ещё присадки в топливо для поддержания бака в порядке поюзать.

+1

2

спасибо за ценную информацию!

0

3

Я пробовал цинкарем, чистит идеально но на следующий день бак опять ржавый. Промывал и водой и солярой. Ничего не помогает. И где кальцинированную соду берете?

0

4

Семен написал(а):

Я пробовал цинкарем, чистит идеально но на следующий день бак опять ржавый. Промывал и водой и солярой. Ничего не помогает. И где кальцинированную соду берете?

Соду в хоз.магазинах (бытовая химия) , конкретнее брал на Семёновском озере около остановки магазинчик (стоит копейки)
Я как писал выше после обработки цинкарём залил WD40 она воду выталкивает. Пока всё чисто.

0

5

Хороший способ -эффективный.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Очистка бензобака от ржавчины электролизом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно