Привет всем! Думаю заняться изготовлением топоров и столкнулся с вопросом выбора древесины для топорищ. Хотелось бы, чтобы она была прочной, но не слишком тяжёлой. Так как у меня нет большого опыта, посоветуйте, какая древесина лучше всего подойдёт для этого? И ещё, где можно найти такие бруски? Не хочется покупать что-то неподходящее.
Какую древесину выбрать для изготовления топорищ?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-27 08:47:33
Я сам раньше делал топоры и могу сказать, что для топорищ отличным выбором будет ясень, он реально хороший. Прочный, но не слишком тяжёлый, и на ощупь довольно приятный. Бук тоже хорош, но может быть чуть более тяжёлым, хотя его тоже часто используют. Купил бруски я в одном местном магазине древесины, называется "ДревоСфера", они доставляют по всей стране.
Поделиться32025-02-27 08:52:40
Думаю, что тебе стоит купить бруски венге, неплохой ассортимент есть в этом интернет-магазине https://woodmart.org/ot-v-do-i/venge/ . Эта древесина плотная, не трескается, и рукоять из неё прослужит долго. В работе немного сложнее, чем ясень, но если есть хороший инструмент, обрабатывается нормально. Влагу почти не впитывает, так что топорище не будет разбухать. По цене выходит дороже, но если нужен крепкий вариант, стоит рассмотреть.