МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » РАЗНОЕ » О бродячих собаках.

О бродячих собаках.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Летом в промзоне, на окраинах и в гаражах очень много бродячих собак.
Мотоцикл они воспринимают как врага, летят на перерез из всех дыр.
Я не живодер, но видел как стая из 6-8 собак в промзоне на женщину напала и они пытались
сумку отобрать, при чем возможно псы и с бешенством, у меня нет желания быть покусаным.
На звук "сигнала" они внимания не обращают.

Поделитесь кто как с этим борется?

Я в прошлом году возил с собой ОСУ и несколько раз использовал, но по 85 рублей
за каждый выстрел кажется дороговато. В этом сезоне думаю буду пейнтбольный пистолет
возить (кто ходил играть тот знает как шарики бьют). Шарики по 2 рубля, можно хоть всю
обойму выстрелить.

0

2

я их перегазовкой пугаю-)

0

3

А я подумываю пневматику прикупит (что нибудь по жестче)!!!

0

4

у нас в Тольятти тоже такая ситуация бывает :) Пинаю мотоботом альпинстаровским по глупым мордам :)

0

5

хы-) у меня вопрос... а где нужно пневматику, травматику и иже с ними держать, шоп на скорости выхватить, аки ковбой мальборо, глаз сощурить, и в нос зверю неблагодарному пулю пустить, дабы неповадно было? И сколько вероятности что подобный маневр закончиться в кювете и без помощи милых зверьков?-))))

0

6

В кабуре, типа маечка. А чтобы не упасть, то можно и остановиться :blush:

0

7

Drug написал(а):

за каждый выстрел кажется дороговато.

это ж сколько собак пострадало-то? Если ты начал задумываццо о цене выстрела?-)

Алексей написал(а):

В кабуре, типа маечка. А чтобы не упасть, то можно и остановиться

так пока ты остановиься.. расчехлишь оружие - тя съедять давно-))) а если не съедят - то на кой предмет мужской гордости стрелять в невинных зверюшек?

0

8

я за тяжелый ботинок - ни разу пока не подвел :) быстро и эффективно
перегазовка на скуте как-то не очень

0

9

Loki написал(а):

а где нужно пневматику, травматику и иже с ними держать, шоп на скорости выхватить

на руле в кобуре, очень замечательно выхватывается  левой рукой, и как в боевике бух бух

Loki написал(а):

это ж сколько собак пострадало-то? Если ты начал задумываццо о цене выстрела?-)

так в осе сразу четыре заряда, точность попадания левой рукой нулевая, зато грохоту много и они разбегаюся,
один раз бобик после второго выстрела (видимо над ухом пуля просвистела) тормозил всеми четырьмя лапами
при включенном АБС и на лету развернулся на 180 градусов. Так вот если в неделю хоть раз встречаться со сворой
в месяц тысячи на две получается. А если пайнтбольными шариками стрелять это около 1000 выстрелов. Сплошная
экономия, можно еще и в войнушку поиграть.

0

10

Прямоточный глушитель рулит )))

0

11

Похоже на клуб по отстрелу собак. Не судите их так строго. Когда на вас прыгают собаки - они ведь тоже кушать хотят. Собака - друг человека (я не имею ввиду Drug человека =) Лучше всего угостить их мясом. Если своим не хочется - можно чьим-нибудь другим.

0

12

Drug написал(а):

за каждый выстрел кажется дороговато.

Рекомендую попробовать светозвуковые патроны (для осы) , одного должно на всю стаю хватить .
Только к ним привыкнуть нада ( закрывать уши и глаза одновременно ) хотя бы глаза .

:crazyfun:

0

13

Собаку надо погладить ! :tomato:

0

14

Опыта общения с четвероногими пока не имею, но думаю кроссовый ботинок хорошо поможет

0

15

ДЖОН написал(а):

Собаку надо погладить !

Согласен! А вот стаю вряд-ли получиться .....
На самом деле на мотике не так страшно ,если есть место для рывка , вот на велике гораздо хуже...
один раз отбивался на нижнеростинском шоссе , бил псов великом ....  бросался камнями ,а им по барабану  :crazyfun: Еле ноги унес...
После этого на велике вожу с собой перцовый баллончик , испытал .... сам наглотался , людей на остановке угостил  :crazyfun:
Надо по ветру брызгать ,а о они выбегают как назло наоборот.

0

16

Если в Вас собаки видят
Очень вкусную еду,
Объясните им словами -
Быть закуской не хочу

Аргументов не хватает -
Разогнать никак не смог,
Без сомненья - дальше рулит
Алпинстарсовский сапог.

+1

17

Antique17 написал(а):

Antique17

Ну ты поэт!
А про ОСУ сможешь?

0

18

Хы-хы... Клёвый стих!..   :cool:

0

19

Antique17 написал(а):

Без сомненья - дальше рулит
Алпинстарсовский сапог.

Все рекламируемые товары подлежат сертификации а услуги лицензированию.

0

20

Агрессивность стаи прямопропорцианальна ее количеству. Если собак много, боюсь тут не пули, не балончик не помогут. Задирайте ноги повыше и газу- может повезет :no: . А лучше, если знаешь, не ездить по таким местам. :yep:

0

21

Gw написал(а):

А лучше, если знаешь, не ездить по таким местам

У кильдинского поста поселилась такая стая и если ментяра останавливает чтобы на мотоцикл
поглазеть эта свора тут же набрасывается. У меня неделю назад была така ситуация.
Один пес переднее колесо грызет, второй в брюки вцепился (хорошо что наколенники здоровые были),
остальные тявкают, а этот баран спрашивает все ли у меня документы впорядке. И "осой" не пострелять.
Предлагаю взять пару пайнтбольных ружей и вдвоем на мотоцикле подъехать. За стрельбу из пайнтбольного
ружья не накажут, а душу овести можно. И "рефлекс по павлову" у псов выработать.

0

22

Что ж вы их так? То осой, то сапогом... Я тоже не фанат стай диких собак, но это... животина все-таки....
Где-то читал инфу о специальных ультрозвуковых брелках, которые распугивают собак (размером якобы с обычный брелок для ключей). Такой всегда будет под рукой. Можно и на руль, наверное, приспособить. Аналогичные принцип действия применяются и для избавления от крыс.

0

23

Grizzly написал(а):

Что ж вы их так?

Извини дорогой, а ты сам то в такой ситуации был? Когда стая на тебя со всех сторон прыгает.
Будешь потом своим брелком отмахиваться.
Для общего развития сообщу что ультразвуковые отпугиватели (комаров и т д) это была
великая японская фальсификация периода перехода  японской радиоэлектронной промышленности
от транзисторов к микросхемам (давно это было лет 25 назад). И вот очень умный маркетолог придумал
как слить эти неимоверные запасы транзисторов ( такая маленькая радиодеталь с тремя ножками) .
Вот они и запустили в продажу тогда эти самые ультразвуковые отпугиватели сделанные на 2 транзисторах.
Потом другие развили и т д.

0

24

Ну, не то чтобы стая, но 4 сабаки пристовали, когда на велике гонял (на юге дело было, мимо каких-то складов угораздило проехаться). Ну и как-то я сними мирно разошелся...
А про брелок... Дык мопед-то не мой. :)  Но за инфу - спасибо.

0

25

Grizzly написал(а):

специальных ультрозвуковых брелках, которые распугивают собак

Повторюсь-прямоточный глушитель рулит ))) Небыло еще не одной собаки которая бы не шуганулась. И волки сыты и овцы целы )))
Кстати говоря-это еще и безопаснее когда тебя вокруг все слышат. Лично проверял, поездив сначала с глушителем по городу, а потом без.

0

26

Когда пешком - против собак и других "животных" использую "Коктейль Молотова" (газовый баллончик), когда на коне -юнкерсовский сапог с металлическим носом или увеличиваю скорость.

0

27

Вот еще пара мыслей по поводу того, как справиться с собакой, которая нападает на мотоциклиста.
Если у тебя хроническая проблема с конкретной собакой (скажем, сосед выпускает своего пса на улицу без поводка или спускает с цепи типа погулять), то приходится регулярно иметь дело с одним и тем же псом. В таком случае рекомендую держать на мотоцикле коробочку молотого черного перца и не стесняться от души сыпать его в морду животному. Пусть подойдет поближе (ну не совсем, конечно). Это задание можно поручить пассажиру.
Можно в общем попробовать и пеппер-спрей, который продается в качестве средства защиты. Он может сработать даже лучше, но радиус поражения у баллона не очень велик. Придется приставлять его почти к морде собаки. Такие аэрозоли уж точно отучат эту собаку нападать на мотоциклы, но иногда они имеют долговременный побочный эффект. У собак после этого воздействия может навсегда ухудшиться зрение, хотя на людей подобного влияния эти спреи не оказывают.

Эти советы могут не понравиться тем, у кого есть своя собака, но что делать? Если ты ездишь на мотоцикле, то, как и собака, должен обладать минимальными инстинктами самозащиты. Тебя, равно как и любого нормального человека, приведет в негодование плохое отношение к беззащитной собаке. Но если взглянуть на это с другой стороны, то и собака может оказаться серьезной опасностью на дороге для мотоциклиста, если ее владелец настолько глуп, что спустил ее с поводка возле дороги.

Предпочтительный методо борьбы с нападающим животным - изменение скорости движения с целью сбить его с толка. Если пес погнался за тобой, сделай так, чтобы он не сумел угадать, где ты окажешься в следующий момент. Притормози, чтобы он с разгона проскочил впереди тебя, и затем открути газ, и он не успеет тебя догнать. Скоро ему это надоест и он отстанет.

Не нужно шпынять собаку ногой, если не хочешь потерять равновесие. А еще представь, вдруг ему удастся вцепиться тебе в ногу в момент удара - тут уж не избежать не только падения, но и укусов! Да и ботинки могут изрядно пострадать: Кстати, это еще одна причина, по которой не нужно жалеть денег на хорошую защитную обувь и штаны - может сложиться так, что ты стоишь на месте и по какой-либо причине не можешь быстро тронуться. Тут будешь вдвойне рад, что прикупил защиту, прокусить которую собаке будет посложнее, чем джинсы.
http://www.otarych.ru/art2.html

0

28

Дать по морде с разгона кроссовым сапогом. Охота быстро отпадет

0

29

Подниму старенькую темку...
В 2008 году покусала собака за Кандалакшским постом ГаИ на заправке. Я почему то был не босиком как люблю ездить (на расстояния больше 500 км и зимой и летом езжу босиком в машине), а в тяжеленных ботинках. (январь 2008 года, передвигался на автомобиле из Оленегорска в Псковскую облать). При попытке открыть дверь шиномонтажки неожиданно и молча меня схватил огромный косматый барбос, если б не дверь я бы наверно грохнулся, прокусил мне сантиметровую подошву, верх ботинка выдержал, я его рванул за ухо аж волосья выдрал он отскочил и схватил сбоку за рант ботинка, кое как его отогнал, мужики выскочили с шинмонтажки, понять не могу дверь хлопает возня, а никто не заходит... ))))
Нога вывернута я на второй кое как стою, одной рукой кое как за дверь держусь, меня вместе с дверью мотыляет, а эта тварь молча бошкой матает, треплет и пытается меня за ногу оттащить от двери, как устоял не знаю, здоровенный черт, глаза мутные...
Прокусить не прокусил, но пальцы прижал здорово, синие 3 дня были. Вкатили мне в плечо на скорой больнючий укол, место укола твердое было и болело наверно месяца полтора...
Вот, озадачился я защитой от собак, вроде электошокер помогает, достаточно щелкнуть на расстоянии, и собака пугается...
Где то в середине марта иду спокойно по дороге, вдруг, (опять в тишине) резкая боль в голени, разворачиваюсь, мелкая шавка, отскочила, не достал я её с разворота ногой, отскочила и давай с мерзким тяфканьем кружиться. Зубы как иголки прокусила джинсы нафиг (не порвала), и ногу . Тут же подбежали пацанята, наверно хозяева (возраст на вскидку - 8-10 лет), обозвали её "Ах ты Сука", и вручили мне палку, со словами. "Епнитееё по хребту,как следует" ))))))))))))))))))))))))))
Короче с тех пор таскаю я с собой пневматический пистолет типа "ПМ" 4.5 мм.
На следующий день прохожу мимо частного дома, собачка гуляет, хозяин на саночках чето возит. Собачка привязалась лаять. Я не обращая внимания пошел дальше, слышу затихла, поворачиваюсь а она уже ближе ко мне, опять залаяла, я опять прошел метра полтора тишина, обернулся, еще ближе, достал пистолет, ну думаю метров с 10 в арбуз попаду, прицелился - она лает, чето стрелять по ней не захотелось мне, она ко мне мордой, еще попаду в глаз случайно, стрельнул рядом. Чето такой громкий хлопок раздался, как то самому непривычно, собачка щеманулась...

А вот как на мотоцикле не знаю элекрошокера не слышно, пекаль еще достать надо...

0

30

Есть вариант безпроигрышный!
Надо кошака с собой возить!
1. одинаково еффективен при любом колличестве собак
2. удобен в транспортировке(клетку на второе место прицепил и катишь)
3. вероятность вторичеого использования - 80%, за исключением случаев сброса клетки целиком))))
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » РАЗНОЕ » О бродячих собаках.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно