Подниму старенькую темку...
В 2008 году покусала собака за Кандалакшским постом ГаИ на заправке. Я почему то был не босиком как люблю ездить (на расстояния больше 500 км и зимой и летом езжу босиком в машине), а в тяжеленных ботинках. (январь 2008 года, передвигался на автомобиле из Оленегорска в Псковскую облать). При попытке открыть дверь шиномонтажки неожиданно и молча меня схватил огромный косматый барбос, если б не дверь я бы наверно грохнулся, прокусил мне сантиметровую подошву, верх ботинка выдержал, я его рванул за ухо аж волосья выдрал он отскочил и схватил сбоку за рант ботинка, кое как его отогнал, мужики выскочили с шинмонтажки, понять не могу дверь хлопает возня, а никто не заходит... ))))
Нога вывернута я на второй кое как стою, одной рукой кое как за дверь держусь, меня вместе с дверью мотыляет, а эта тварь молча бошкой матает, треплет и пытается меня за ногу оттащить от двери, как устоял не знаю, здоровенный черт, глаза мутные...
Прокусить не прокусил, но пальцы прижал здорово, синие 3 дня были. Вкатили мне в плечо на скорой больнючий укол, место укола твердое было и болело наверно месяца полтора...
Вот, озадачился я защитой от собак, вроде электошокер помогает, достаточно щелкнуть на расстоянии, и собака пугается...
Где то в середине марта иду спокойно по дороге, вдруг, (опять в тишине) резкая боль в голени, разворачиваюсь, мелкая шавка, отскочила, не достал я её с разворота ногой, отскочила и давай с мерзким тяфканьем кружиться. Зубы как иголки прокусила джинсы нафиг (не порвала), и ногу . Тут же подбежали пацанята, наверно хозяева (возраст на вскидку - 8-10 лет), обозвали её "Ах ты Сука", и вручили мне палку, со словами. "Епнитееё по хребту,как следует" ))))))))))))))))))))))))))
Короче с тех пор таскаю я с собой пневматический пистолет типа "ПМ" 4.5 мм.
На следующий день прохожу мимо частного дома, собачка гуляет, хозяин на саночках чето возит. Собачка привязалась лаять. Я не обращая внимания пошел дальше, слышу затихла, поворачиваюсь а она уже ближе ко мне, опять залаяла, я опять прошел метра полтора тишина, обернулся, еще ближе, достал пистолет, ну думаю метров с 10 в арбуз попаду, прицелился - она лает, чето стрелять по ней не захотелось мне, она ко мне мордой, еще попаду в глаз случайно, стрельнул рядом. Чето такой громкий хлопок раздался, как то самому непривычно, собачка щеманулась...
А вот как на мотоцикле не знаю элекрошокера не слышно, пекаль еще достать надо...