МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНОЕ » GPS на мот

GPS на мот

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В общем тема думаю актуальная для мотоциклистов ибо местные дорги когда-нибуть наскучат
Хочу прикупить девайс, но опыта использывания нет вообще. Надо чтобы навигатор был защищен от пыли, влаги, имел крепление к моту и велу. Хорошо ловил в лесу и горах. Чтобы можно было использовать и для пешего туризма. В общем нужна универсальность и надежность
Присмотрел Garmin GPSmap 60CSX и Garmin eTrex в различных вариантах. Про Garmin zumo 500-550 в курсе, но он дороговат.

0

2

Малой написал(а):

Garmin GPSmap 60CSX

Исходя из твоих требований, включая и цену тоже - это самое оно.

0

3

Еще одно условие работа от обычных батареек

0

4

АВАРИЯ написал(а):

Garmin GPSmap 60CSX

РЕБЗЯ!!! А какая стоимость этого ГАДЖЕТА нах.... (как тинейджер стал базарить я)

0

5

Если кому интересно у меня высвободился Garmin 12 . Один из первых навигаторов, герметичный, удобный, надежный, работает от 4 батареек АА или аккумуляторов. Приемники GPS Garmin 12 появились на рынке летом 1997 года и до сих пор остаются самыми продаваемыми продуктами компании Garmin благодаря своим малым размерам и весу, малому энергопотреблению и простоте использования.
http://www.water-mir.spb.ru/gps/picture/garmin-gps-12.jpg
за 5 тысяч отдам в хорошие руки

0

6

Эксплорер глючит, зараза!
если сообщение пройдёт, то удаоите плиз. Типа тест. Текст не вижу.

Малой написал(а):

одно условие работа от обычных батареек

Малой написал(а):

0

7

Малой написал(а):

Восстановил таки браузер!))

Теперича отвечаю на вопрос - 60CSX и от батареек работает.

Кста, Игорь (Друг) предлагает не плохой девайс. Только дисплей монохромный, да?

Сам я пользуюсь старой "Легенд", с монохромом - вполне хватает, чтоб заблудиться в горах:)

0

8

Да кстати как там с картами, они все понимают или надо искать специальные? И можно ли их русифицировать, а то у нас русифицированые продают, хочу с ебей естесно брать в 2 раза дешевле

Леха скока у нас тоит не знаю но с аукциона Garmin GPSmap 60CSX примерно от 270 без доставки. Garmin eTrex в разных вариантах(цветные) от 130 примерно(у нас гдето видел за 8-9 тыров)

0

9

Drug, слушай, а как на такой карты скидывать\устанавливать не вкурсе?

0

10

Romych написал(а):

а как на такой карты скидывать

Не знаю. Поищи в интернете.
Купил его в 2002 году, нужен был для работы, использовал мало
только для определения координат и высот над уровнем моря.
Одно время он у меня вместо спидометра в машине стоял
(когда у автомобильного тросик порвался).

0

11

Drug написал(а):

вместо спидометра в машине стоял

:D  :D  :D  оригинально)))

0

12

если интересно можно использавать любой смарт с встроенным gps , да да это те что с симбиан ,сейчас просто софт на них стали грамотный писать в том числе и на gps googlmaps вроде всем известен вот на смарт переписали спутниковые фоты там все дела
но есть еще , да куча всего вобщем http://dimonvideo.ru/smart/symbian/3/169/dateD/0

0

13

Ездил в отпуск с Гармином обычным автомобильным.Надо было поколесить по Питеру,Москве и без навигатора это было бы запарно.Сначала,думал что я самый умный и он будет держаться у меня на стекле на присоске как в авто.Стекло на байке высокое и в гараже все держалось нормально.Ставилось все,естественно,в день отъезда.Не тут то было(((В Питере он отвалился на первых же трамвайных путях,как его поймал-сам не пойму.Пришлось придумывать крепеж на руле.Для перемещения по Москве,навигатор-вещь незаменимая.Причем на автонавигаторе большой экран и не так отвлекаешься на него как на небольшие.Карты-мегаточные, и плюс использовал его как мп3 плеер.Обычный мп3 плеер,который взял с собой умер почти сразу,поэтому использовал тот,сто в навигаторе.Два дня дубасили в ливень,обернули пакетом из под беляшей и нормально!Пробовали навигатор встроенный в телефон-неудобно,т.к. маленькая карта и повышенный расход энергии батареи при использовании GPS. В прошлом месяце в интернет магазине наткнулся на акцию: покупаешь один навигатор гармин за полную стоимость,а второй с 50% скидкой. Купил отцу в подарок авто навигатор,а себе взял гармин зумо 500 за 9500 р. Поюзал его-вещь классная!Гармин,конечно,дорогая марка,зато качество и подробные карты(даже Североморск и побережье есть  :flag: ).Считаю,что для мото-райдерства вещь нужная,за 20000 покупать бы не стал из принципа,но раз уж холяву поймал...Покрайней мере всегда можно использовать обычный гармин для авто,только в дождь его убирать в карман не выключая ( на встроенном аккумуляторе будет работать часов 5-8) и придумать крепление для него с питанием от аккумулятора.Т.к. из-за рождения ребенка я на дальняк врядли смогу в этот сезон поехать,то могу дать зумо 500 по пользоваться.Для перемещения по Мурманской области он мне не нужен))))

0

14

BmwMotors написал(а):

взял гармин зумо 500 за 9500 р.

Это даром ! Кому будешь давать пользоваться предупреди: на экран на ходу не давить ! Есть кнопки + и - для изменения масштаба! Я меня экран лопнул , замена прибора 9500 р. !!!  А еще на мойке под высоким давлением крепеж на руле нада пакетом заматывать - выходит из строя!!!

пока редактировал это сообщение Макс звонил -он в Питер едет на машине . Просил что бы ты ему свой номер телефона скинул или перезвонил: +79210319306

Отредактировано Kirsan (2009-03-22 17:55:38)

0

15

О.к. А еще из прочих форумов,где обсуждались мото-навигаторы выяснилось,что зумо 500(550) единственный,кто отвечает основной массе запросов байкеров. Это удобство,водонепроницаемость и пылезащищенность!!!,интерфейс,надежность.Главный минус-цена.Еще хвалят томб, но он в дождь может умереть,хоть производитель говорит,что он брызгозащищен.
З.Ы. что-то макс недоступен. Мой т. 9210372737, аська 482266464

Отредактировано BmwMotors (2009-03-22 20:49:59)

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНОЕ » GPS на мот

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно