МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Защита от угона

Защита от угона

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Малой написал(а):

Объясните пож поподробнее как эти  системы работают? В крупных городах за них надо платить абонплату, а у нас помойму такого нет.

Если сам пасешь коня, то башляешь оператору мобильной связи за передачу данных.
Думаю что москвопитер продает услугу на базе корпоративных безлимитов.. в принципе можно и тут попробовать пробить такую фишку Была бы возможность организовать круглосуточное дежурство, а ЧОПы скорее за сервис вломят такой ценник...

zavalex51 написал(а):

У нас такими "шпионами" оборудованы все патрульные а/м ОВО.В дежурке на экране видно,где находится а/м

Я когда в ЧОПе горбатился, мы тоже на свои в итоге поставили такую хрень..
Но так как бойци тоже люди (и получше чем начальство) то GPS антенну установили так, что ее можно было накрыть каской :)))

0

62

Я думаю что есть такие хрени которые активируются от звонка. То есть она стоит в машине или мотоцикле и тихонько "спит". В момент Х ты набираешь телефонный номер или СМСку и эта хрень начинает работать, а ты на карте смотришь где твой  железный друг. Таким образом ты платишь при покупке аппарата продавцам этой сигнализации, покупке номера сотовому оператору и потом только за трафик оператору в момент поиска.

Все что описывают парни это обычные следилки за транспортом (они даже слив топлива могут контролировать) используют овошники и норникель.

0

63

Drug написал(а):

они даже слив топлива могут контролировать

Слив топлива нет,а вот скорость и подмотку спидометра -да,они к "мозгам" подключены.Когда на дисплее скорость под 200,то понятно,что мотается спидометр

0

64

zavalex51 написал(а):

Слив топлива нет,а вот скорость и подмотку спидометра -да,они к "мозгам" подключены.Когда на дисплее скорость под 200,то понятно,что мотается спидометр

Нафига GPS подключаться к москам для скорости? он скорость и положение видит по спутнику как обычный навигатор :)
А по поводу сливов топлива, зависит от конкретной железки... тот что я ставил, подключался к датчику уровня топлива и градуировался напряжометром .. тоесть резкий перепад уровня однозначно палево..
ну и так, несколько дополнительных входов, функции коих можно настраивать..

0

65

Всем привет )
продолжу тему об охране мота

любая система охраны хороша... ибо откатить мот куда либо за угол не составит труда даже для веселой пьяни...
эффективные средства защиты
1. сигнализация с обратной связью вещь полезная но не всегда доступная + установка.
2. блокировка колес
3. чехол (с сиреной)
4. хорошая цепь к хорошему забору

не эффективные
- блокировка руля
- бабушки

и на по следок добавлю:
Купи самый дешевый мобильный телефонный апарат и подключи на нем симку
спрячь его на раме и обеспечь электричеством (родной акб протянет еще от 3-8 дней даже после отключения АКБ мотоцикла)
желательно отключить на нем динамик, вибро, подсветку...

Что же нам это даст?!...
- в случае угодна можно будет позвонить на мотоцикл и послушать через микрофон обстановку... что уже плюс !!!
- все звонки фиксируются у оператора и записывается точка координат аппарата... что сокращает время поиска мотоцикла и район его поиска!!!
- и еще Тарифный ПЛАН МЕГАФОН - (назывался - где находится твой ребенок) по запросу СМС тебе придет ММС с картой и местом положения объекта (телефона)

p.s. Ну и самый забавный способ защиты
установить дымовую шашку на мотоцикл... активировать при срабатывании охранной сигнализации через 1-5 минут.
данное событие даже в фургоне будет весьма заметно.

0

66

gpyr написал(а):

эффективные средства защиты

Это все хорошо. Есть поправочки.
- Мотосигнализация с обраткой - да дорого, поэтому можно поставить авто сигналку.
- Если есть цепь, то даже ни к чему не пристегивая мот, можно просто заблокировать колеса.
- С угонами ситуация у нас очень плохая :) их почти нет. По настоящему беспокоят пьяное быдло и разная гопота. Да, сигналка сработает, на моте посидят, уронят и убегут... Иногда мне кажется что чехол защищает мой мот больше чем сигналка и цепь вместе.
- про телефон на моте - идея. Но не всякая техника выдержит наши дороги. По опыту, я так в прошлом году фотоаппарат сломал от тряски. А он был качественный, японской сборки. Теперь вожу фотик только в кармане куртки.

0

67

Antique17 написал(а):

- про телефон на моте - идея. Но не всякая техника выдержит наши дороги. По опыту, я так в прошлом году фотоаппарат сломал от тряски. А он был качественный, японской сборки. Теперь вожу фотик только в кармане куртки.

про фотик соболезную... в нем полно механики и оптики
а в телефоне за 600р... нет ничего - да и собственно не жалко для такой цели.
лишь эксперимент покажет живучесть телефончика :)

был опыт по эксплуатации GSM сигнализации - о неисправности телефона можно легко узнать(достаточно на него позвонить)... стояла на скуторе

0

68

Салют )
Летом нашел в Рекоме вот такой чудный замочег ))
цена вопроса 108 рубликов ))

Диаметры есть разные ) легко монтируется в тормозной диск )
+ дешево
+ доступно
+ подходит под любой мот

- при попытке угона могут возникнуть проблемы с замятием тормозного диска

http://kd-nn.ru/d/39379/d/bc213.jpg

0

69

Замок на диск пользую давно. Более эффективен от укатывания замок с длинной душкой, т.к. колесо блокируется об цепь. Так же опробована цепнозаборная система -- хорошую цепь возить только в гофре 15..20 кг в рюкзаке нефонтан.

0

70

MotoBrat написал(а):

замочег ))

его надо доработать путем добавления яркого шнурочка. Шнурочек одной стороной к замку, а другую  вешают на руль.
Так подходя к мотоциклу ты сам не испотишь  свой  тормозной диск. (это не я придумал. подсмотрено на великах у буржуинов)

0

71

Я за сигналки, у меня такая:  http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=122

0

72

Всем привет! так как проживаю в москве знаком с огромным количеством байкеров и понаслушался таких историй про угоны что волосы дыбом встают в самых неприличных местах)))мотики здесь угоняю везде с гаражей,платных охраняемых стоянок (угнали у знакомого поставили ствол к башке)из под охраняемого дома.пристегнутые,с сигналками,и всей охранной атрибутикой,профи возят с собой обрезные машинки на аккумуляторах она стерлядь отрезает все и вся(что грустно)так что друзья мои  воруют все если захотят,предлагаю всем нам мотики заносить домой и ложит в постель вместо жен :rofl:  а вообще все это невесело я один раз поймал мужика в момент когда он вскрывал мою машину (вот веселямба была)щас сигналки есть с симкой програмируется через комп  вроде как при срабатывании скидывает координаты широты и долготы что кстати может помочь найти его если конечно наши менты очухаются вовремя (что вряд ли) берегите себя и мотики))))

0

73

neo написал(а):

сигналки есть с симкой

Есть такие маячки и за весьма умеренную цену,очень не плохая вещица ( http://locatrans.ru/mayachki.html)!.Большой плюс в том что можно определить место положения авто или мота с точностью до полуметра!!!Но конечно-же есть "НО"-эти уроды заглушки включают при транспортировке, так что лишь от пионеров поможет:dontknow: .

0

74

Я вот тоже ищу решения для того, чтобы поставить под охрану свой гараж.
Может кто-то уже что-то использует или присмотрел? Поделитесь...

Для мото сигнализации планирую в этом месяце заказать сигналку:  - Starline MOTO V62
Ну и маячек какой-нить типа: Автофон

0

75

Для гаража есть специальные сигнализации,отправляющие смс при срабатывании датчика движения или открытия двери.

0

76

orakul51 написал(а):

Для гаража есть специальные сигнализации,отправляющие смс при срабатывании датчика движения или открытия двери.

Мало, мало информации - нужны конкретные решения.

0

77

KOSS написал(а):

Мало, мало информации - нужны конкретные решения.

Pandora DXL-4200

0

78

У Пандоры потребляемый ток в режиме охраны 20 мА, у Старлайн V62 - 8 мА. Чет Пандора многовато энергии жрет. На сколько аккума хватит?

0

79

А смысл этих сигнализаций ?
Сработка ... вы получаете смс и ломитесь в гараж - там вас встречают 2-3 человека со словами "а вот и ключи" ;)
НЕ проще ли просто поставить вневедомственную ....
А уж дополнительно, если хочется хоть веб камеру с датчиком движения - чтоб за вневедомственной смотреть ;))))

0

80

Pratas написал(а):

А смысл этих сигнализаций ?
Сработка ... вы получаете смс и ломитесь в гараж - там вас встречают 2-3 человека со словами "а вот и ключи"
НЕ проще ли просто поставить вневедомственную ....
А уж дополнительно, если хочется хоть веб камеру с датчиком движения - чтоб за вневедомственной смотреть )))

Вневедомственная тоже не каждый объект может взять! У нас тут на квартиры в очереди стоят. О гаражах вообще речи не может быть!

0

81

KOSS написал(а):

О гаражах вообще речи не может быть!

Не знаю. У нас парни на кирпичн. гараж поставили охрану. Стоило это в первомайке вроде около 17 т.р.
ЗЫ: Жека и Олег ставили себе.

0

82

Не знаю как в Севере,а наш ОВО предоставляет услугу по постановке под охрану любого объекта.Гаражей охраняется немеряно.Используется радиосистема передачи информации РСПИ"Иртыш".Наличие телефона не требуется.Хотя если в гараже есть телефон,то могут поставить АСПИ "Ахтуба",как на квартирах.Будет намного дешевле монтаж.

Отредактировано Седой (2012-04-15 01:59:31)

0

83

Татьяна написал(а):

Я за сигналки, у меня такая:  http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=122

Старлайн хороша по описанию. у двоих уже сгорела. У одного после ночевки мотоцикла в тумане, у второго после зимовки в неотапливаемом гараже. Вот вам и мотосигнализация. Хочу приспособить GSM "Омега", но к ней нужен хороший датчик, при срабатывании будет звонить на мобильник. можно дистанционно включать реле.

0

84

Седой написал(а):

Хотя если в гараже есть телефон

телефон, проводной, в гараже??? Уже смешно  :D

0

85

Сережа,а центральное отопление тебе не смешно?

0

86

Седой написал(а):

Сережа,а центральное отопление тебе не смешно?

нет, это круто!!!

0

87

Седой написал(а):

Не знаю как в Севере,а наш ОВО предоставляет услугу по постановке под охрану любого объекта.Гаражей охраняется немеряно.Используется радиосистема передачи информации РСПИ"Иртыш".Наличие телефона не требуется.Хотя если в гараже есть телефон,то могут поставить АСПИ "Ахтуба",как на квартирах.Будет намного дешевле монтаж.

Именно так  :cool:

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Защита от угона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно