МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Регулировка света фар (подготовка к техническому осмотру)

Регулировка света фар (подготовка к техническому осмотру)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Друзья!!! Подскажите, как грамотно отрегулировать направление пучка света фар, чтобы на техосмотре не отправили на устранение недочета? :dontknow:

0

2

врятли на ТО знают как должна светить твоя фара

0

3

А если я чисто для себя хочу отрегулировать.Где интересно в нашей области это могут сделать?Сам конечно смог бы если будут условия - на моём моте надо очень хитрую отвёртку,либо снимать пластик.

0

4

Насколько мне известно, пучок света должен на определенном расстоянии от стены сходится в определенной точке, но я не знаю именно этих параметров, именно они мне нужны!!!

0

5

я обычно отмеряю 30 метров от мота и направляю пучок света так, чтобы дальний край светового пятна находился на этой границе.

0

6

Толямба спасибо!

0

7

Ну ты Леха блин даеш. Ставишь мот с телом в седле в 5 м. от стены. Проводишь на стене вертикальную ось, ровно напротив мота. Отмеряешь высоту от пола до центра фары. На стене на этом уровне проводишь горизонталь. Пятно ближнего света должно быть на 11-15 см. выше центра фары. Вынос освещения обочины (расширение в право) должно начинаться точно с вертикальной оси мота. Если фара не битая (кривая) дальний выстраивать не надо. Если чистый япономать то занижаешь до того момента пока вынос обочины (расширение в лево) не выйдет на 11-15 см выше центра фары. Но на японце редко хватает регулировки. Тогда либо слепить, либо подкладки под верхний крепеж фары. Все эти движения только для себя. На тех осмотре просто нечем мерять. И не меряют.

0

8

Толямба! считаю что слишком низко. Мое мнение. Комфортней себя чувствую когда минимум 50-60 м. вижу впереди. И не слепит и видать. :glasses:

0

9

ну, не знаю. Отмеряю 30 больших шагов и регулирую по этому пределу. Пробовал делать больше - проверял после этого, считаю, что слепить начинает.

0

10

От ламп много зависит. Если поставить мощнее чем в мануале то дробит луч и начинает слепить. Осрам и китай в топку. У них затемнение на конце от нагрева сыпится и начинает бить куда захочет. Последние что проверил это Луч. И что странно для наших оказались вполне на высоте. Ну и конечно ксенон. Выход на все сто.

0

11

Алексей, у тебя же оптика не родная.

0

12

Да я знаю! После техосмотра буду настраивать.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Регулировка света фар (подготовка к техническому осмотру)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно