На финских заправках с некоторых пор в автоматическом режиме не принимают Российские кредитные карты
Крайне странная позиция...
МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ИЩЕМ ПОПУТЧИКОВ » Саариселька
На финских заправках с некоторых пор в автоматическом режиме не принимают Российские кредитные карты
Крайне странная позиция...
Отгуляли финский фестиваль прям скажу хорошо. "Минту" в этот раз не пили. Выехал в 12 из гостиницы. Хотел утречком в купальне остатки алкоголя выгнать, так она по воскресеньям закрыта. Как сказал Данила, у них тут не сезон. Фины тут любят традиционно отдыхать в сентябре . Тогда отели забиты, а сейчас только три дня на мотофесте было шумно и весело, а теперь опять будет тихо. На мотофесте зарегистрировались 2014 человек это раз в шесть больше чем на Мурманском в этом году. но сам мотофест был скучноват. Колонна до Инари не очень большая, мероприятия не очень интересные. Приехали в Инари тут выступил дядька со сцены. Говорил по саамски и потом другой дядька спел под минусовку пару песен типа финский рэп , съели по булочке с кофе от организаторов и все. В прошлые годы было как то веселее. Вечером для нас на церемонии закрытия зарезервировали 2 больших стола по 15 мест. Места всем не хватило. Русских было около 40 человек, но так как бухать и курить все выходили на улицу то разместились без проблем. Потом самые стойкие переместились в гостиницу к Илоне. Там у большого костра продолжили. Разошлись уже далеко за полночь.
Домой возвращаюсь через Норвегию. Это чуть дальше 520 км (через Лотту 330), но дорога гораздо лучше.
Остановился в Инари съесть знаменитого лапалндского супа и пока ждал написал вот это сообщение. Фотки выложу чуть позже.
Отредактировано Drug (2012-08-19 23:19:24)
Соглашусь с Игорем, фест был скучноват. Не понравилось то, что когда я зарегистрировался за более чем 30 евро, мне выдали майку длинорукавную с символикой мероприятия, но маленького размера с короткими руковами. В комплект входил значек, так вот мне выдали значек вообще от другого мероприятия, которое проходило ранее в Саариселька (кажется ралли ретромобилей). Выручила девушка друга, котрая увидела мое недовольство и подарила мне свой значек. После регистрации был банет в рестаране, и за любое блюдо или напиток нужно было платить совершенно недружелюбные цены. Позже был в кафе с швецким столом за 8 евро, так вот таких цен в ресторане и близко небыло. Короче программа заключительного мероприятия (ресторана) мне не понравилась, и музыка от музыкантов тоже не удивила. Как всегда выручила российская запасливость, с собой была взята алкогольная продукция, котору вкушали все приезжие и рускоязычные иностранцы около нашего микроавтобуса (было очень весело)! Отель в котором мы жыли мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!! Там были очень дружелюбные цены на проживание!
Подводя итог скажу следующее:
мероприятие очень большое, но очень скучное для Российского мотоциклиста. Может так Финам и нравится, но нет душевности. Приезжающие предоставлены сами себе и никакой заботы и дружеской обстановки я не почувствовал. Природа красивая, все ухожено и чисто. Отель СУПЕР!!! И еще одно: мы с гостями больше возимся и нянчимся как с детьми. После этой поездки сюсюкаться с финами у меня отпало вовсе. Приедут к нам, нажруться, лягут спать на в пивной платке, пускай так и спят, проебали вещи - это их проблеммы, сломались - едут на сервис и ремонтируют за деньги, которые смогут заплатить. Были моменты, когда чувствовал, что нас Русских не очень то и хотели видеть (кроме отеля и принимающих лиц отеля)!!!
Алексей
А мне с женой на выбор предложили кучу размеров футболок, значки выдали правильные Насчет скуки... сами виноваты, не приготовились, а вот Игорь молодец, затарился как положено
Душевность - откуда ей взяться без водки и элементарного английского? Ну а ценники в Финке всегда не очень "дружелюбны".
Вывод: сами виноваты и на будущее надо учесть недочеты. Объединяться, затариваться алкоголем и устраивать MurmanRiders на финской территории ИМХО
Объединяться, затариваться алкоголем и устраивать MurmanRiders на финской территории ИМХО
+100
Не скажу что в восторге, но что тут ждать. Большая пьянка мотоциклистов.
Можно критиковать фиников, но. Сами мы не организовались, поехали в тихушку, по одному, по два по три. А как было бы прикольно толпой ворваться в "Сралисельку". Вот тогда и настроение и впечатления, и все получится!
Давайте на будущий год учтем, и займем СВОЕ место под финским солнцем - весело, шумно и бескомпромиссно.
Август 2013 год. Финляндия. Саариселька. Стоит фин, выпучил глаза, жена его спрашивает, ты чего?
РУССКИЕ едут!
Август 2013 год. Финляндия. Саариселька. Стоит фин, выпучил глаза, жена его спрашивает, ты чего?
РУССКИЕ едут!
+1000
и правда народ давайте в 13 году по организованней будем. покажем всем скандинавам как мы можем. там караоке в палатке был-вот было бы класно толпой спеть чёни будь нашенское (катюшу) и желательно в одном отельчике разместиться. и ешо хотелось бы чёб у них там на всех объявах и по нашему прописывали, а то регистрацию искали долго.
и желательно в одном отельчике разместиться.
вот это правильно, а то по всей Саарисельке раскидались....
загрузилось
Несколько фоток...
Урал коричневый радует!
Чет не могу нигде инфу по Саарисельке найти на этот год. Игорь (Drug) ты наверняка в курсе событий, подскажи.
Так на следующей неделе после Арктикрайдерса. Как обычно.
Были же на открытии Илона и Ярко.
Вот примерная программа фестиваля.
XV Jänkhällä Jytisee -motorbike event 15.-18.8.2013
The largest motorbike event in northern Finland is held in Saariselkä now for the 15th time between 15th and 18th August.
Preliminary program here:
Thursday 15th August
10.00-22.00 Registration and info in Hotel Tunturi lobby.
12.00-04.00 Restaurant Pirtti open. Soup lunch, steak/fish of the day, pizzas, burgers and à la carte. Kitchen is open until 11 pm.
15.00-21.00 Saunas for ladies and gentlemen in Ahma and Sopuli buildings.
18.00 Event square on Hotel's yard opening. Happenings all day long and karaoke from 6 pm. Fun competitions during the evening.
18.00- Restaurant Siula open. Lappish à la carte, burgers and buffet.
20.00-22.00 Pancakes and sausages on open fire in Kota, the Lappish Hut on hotel's yard.
22.00-04.00 Restaurant Lutto open.
In the evening live music. Tickets 17 € / person, Jänkhällä Jytisee participants for free!
Hot Dogs for sale in the Hotel lobby 24.00-04.00.
Friday 16th August
07.00-11.00 Breakfast. Included for hotel residents, for non-residents 12 € / person.
09.00-22.00 Registration and info in Hotel Tunturi lobby.
09.00-12.00 Alcohol level testing by main building.
10.00- Excursions - more info coming later, at least guided walking trip to National Park as well as a visit to a husky farm.
11.00-04.00 Restaurant Pirtti open. Soup lunch, steak/fish of the day, pizzas, burgers and à la carte. Kitchen is open until 11 pm.
12.00 Event square on Hotel's yard opening. Happenings all day long and karaoke from 3 pm. Fun competitions during the day.
16.00- Restaurant Siula open. Lappish à la carte, burgers and buffet.
18.00 The official opening ceremony at Event Square on Hotel's yard!
20.00-04.00 Restaurant Lutto open.
In the evening live music. Entrance only for Jänkhällä Jytisee participants!
Saturday 18th August
07.00-11.00 Breakfast. Included for hotel residents, for non-residents 12 € / person.
09.00-12.00 Alcohol level testing by main building.
10.00-17.00 Registration and info in Hotel Tunturi lobby.
11.00-04.00 Restaurant Pirtti open. Soup lunch, steak/fish of the day, pizzas, burgers and à la carte. Kitchen is open until 11 pm.
12.00-20.00 Happenings at Event Square. Karaoke from 2pm. Fun competitions during the day.
12.00 Cruising.
16.00 Breaking accurance –competition.
16.00- Restaurant Siula open. Lappish à la carte, burgers and buffet.
20.30 Award ceremony in Siula restaurant.
20.00-04.00 Restaurant Lutto open.
In the evening live music. Tickets 17 € / person, Jänkhällä Jytisee participants for free!
Sunday 18th August
06.00-11.00 Breakfast. Included for hotel residents, for non-residents 12 € / person.
06.00-12.00 Alcohol level testing by main building.
11.00-23.00 Restaurant Pirtti open. Soup lunch, steak/fish of the day, pizzas, burgers and à la carte. Kitchen is open until 22.00.
All rights reserved.
> Photo gallery from last year's event
Registration to the event and accommodation bookings: saariselka@santashotels.fi
Отредактировано Drug (2013-06-06 02:24:15)
В этом году надо съездить...
Надо надо)) Надо во время отпуска на больничный сесть, чтоб без проблем скататься ))
Господа так мошт и правда по возможности в один отель соберемся?
Мотобратья и мотосестры, кто собирается ехать? Я еще не бронировал отель. Кто где жить собирается? Чтоб веселее было отпишитесь.
Я еду. забронировал номер в Холидэй клаб на пятницу и субботу. Игорь, с бронью торопись там совсем все плохо с местами, иначе в палатке жить придется))
Я с женой в Kellotahti. А с бронированием и правда беда. Мне Данила Поляков бронировал, в LaniHovi на 08/07/2013 мест нет. Буду с четверга по воскресенье. +7(9ноль9)5588120
Ну вот обычно... Всё по разным отелям...
Ну вот обычно... Всё по разным отелям...
Понятное дело! Спали долго ... Я еду в четверг утром. Есть кто-нибудь на машине? Очень хочу поехать на мотике, а оборудование не влезает. Может заберет кто чемоданчик 50х50х40?
Отредактировано Ladazh (2013-08-14 01:41:17)
Ladazh
MasLыч на машине едет. Весь багаж к нему
Drug
стоп стоп стоп! я на мотике еду. Игорь ты путаешь, это я на Соловки на машине собирался)
МаSLыч
Бывает и путаюсь в показаниях, сам понимаешь мотофест был.
Я завтра двигаю часиков в 7-8 утра. Гостиниц не бронировал... Видать буду жить на лавочке))))
Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ИЩЕМ ПОПУТЧИКОВ » Саариселька