МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » МОТОЦИКЛИСТ И ЗАКОН » вот и до нас добрались

вот и до нас добрались

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

по "неофициальной" информации ГИБДД поступило указание сверху плотненько взяться за нашего брата. Проверять документы у всех, подъезжать на светофорах, осстановках мотоциклистов и вообще где только можно. Поводом послужило агрессивное вождение многих мотоциклистов в городе, официально зафиксированная скорость мотоциклиста 214 км/ч на Ленина (фотографии мотоциклиста в гибдд), повышенная аварийность в этом сезоне с участием мото, и, безусловно, смерть в Коле. Так же, опять же по "неофициальной" информации машины с видеофиксацией выпустят на трассы, им дано указание при превышении скорости мото перекрывать трассы. Вобщем, господа, будте внимательны.

0

2

Loki написал(а):

при превышении скорости мото перекрывать трассы

74. Принудительная остановка транспортного средства может быть
осуществлена:

74.1. С применением специальных средств принудительной остановки
транспорта - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном
законодательством Российской Федерации56, в соответствии
с инструкциями о применении таких средств.

74.2. Посредством временного ограничения или запрещения движения
на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика,
технических средств регулирования и организации дорожного движения.

74.3. Посредством размещения на проезжей части патрульного
автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными
световыми сигналами;

74.4. Посредством размещения на проезжей части грузовых
автомобилей.

Использование в целях принудительной остановки транспортного
средства грузовых автомобилей может осуществляться только в случае
создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей,
неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника
остановиться и при условиях, обеспечивающих безопасность лиц,
передвигающихся в этих автомобилях. При этом не допускается
принудительная остановка
с использованием и в отношении транспортных
средств, перевозящих опасные грузы, грузовых автомобилей,
предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров),
транспортных средств специального назначения, транспортных средств,
принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам
иностранных государств, международным организациям, а также в
отношении автобусов, мотоциклов и мопедов.

Отредактировано Antonio (2010-07-23 10:53:46)

0

3

ты это расскажи тем гайцам которые тебе дорогу перекроют-) прецедентов у нас масса

0

4

Наверно имеется ввиду трасы за городом. И прекрывать ненадо. Дорога у нас одна. Уходить некуда. Да и смысл? Видеофиксация понятно. Номера нет и предьявить нечего. Но нервы попортят.

0

5

да фиг его знает чего они имеют ввиду... факт в том что, как мне кажется, вариантов у нас два, завязать с ними военные действия продолжая забивать на них болт (не останавливаться, гонять по городу с бешенными скоростями) или все-таки поаккуратничать и свести их интерес к нам на нет

0

6

номера нет,предъявлять нам нечего-это правильно-).Прецеденты есть-верю) Всёж существует буква закна,которая позволяет хоть както определить наши права,хотя я согласен что всё это относительно)) Зато в случае чего суд (адекватный суд-) примет во внимание то и будет основываться на том,что написано в законе..

0

7

Связался с ОВО. Получили ту-же команду. После сигнала Гибдд, проверка документов. Останавливать не будут. Дворы, заправки, стоянки. Схема: орентировка на угон, проверка личности(розыск), присечение противоправных действий.

0

8

да уж блин,вот бардак-среди моциклистов будут искать бандитов и угонщиков...лучшеб реально за порядком следили
ну пущай останавливают..мне пох)

0

9

Antonio написал(а):

лучшеб реально за порядком следили

так они вощим-та как раз за порядок и взялись-)))

0

10

nepoma написал(а):

Связался с ОВО

Это вневедомственная охрана что-ли?

0

11

Она радимая.

0

12

Откуда инфа про ОВО?Я сам там работаю и никакой такой фигни не слышал.Нам никто не говорил ловить мото.С гайцами разговаривал на эту тему.Просто кто-то из нашей мотобратии лихо подрезал п-ка Пестерева(на тот момент был зам.генерала,сейчас уже уехал генералом в Белгород).Вот он и дал распоряжение дрюкать мотоциклистов.

0

13

zavalex51 с гайцами общалась лично. фото мотоциклиста со скоростью двестидофига есть в гаевне. про подрезал каждй год одна  та же утка, только в этом году прессинг посерьезней, все кто ездит уже ощутили

0

14

Loki написал(а):

все кто ездит уже ощутили

Ещё бы,ехал в 8 утра на работу на СКУТЕРЕ,не спеша,чётко по правилам,возле Лакомки остановили для проверки документов.Это вообще нонсенс какой то,не думаю что в это время и в этом месте гайцам совсем скучно было чтобы скут останавливать  :tired:

0

15

Ездить надо по правилам.,у меня нет проблем ,ни с ГИБДД ,не с ОВО.

0

16

начинается обычная история, под конец сезона начинать душить мотоциклистов,
как то была такая практика лет 20 назад,тогда каждую осень так боролись, я пытался жаловаться в * За рулём* ничего хорошего не вышло, сбивали машинами и т.д. и т.п. и это в нашем маленьком городе.
Думаю последствия полного послушания будут не предсказуемы и будем ездить в Норвегию стрелку заваливать до 80 км/ч)

0

17

Из ОВО инфа из первых рук. Три звезды. Вопросы? Уточняли у зам генерала. Вопросы? Про ловить и не говорил. Проверка документов по команде Гибдд.

0

18

Про подрезали ничего не сказали. Думаю деза. Уже вариант с факами слышал.:)))

0

19

1.Три звезды нам команду не давали,а сам работаю в ГЗ и никогда не трогал мото,разве что мальков лет 12-13 на скутерах домой отправлял.
2.В ОВО трех звезд нет,максимум 2(если ты имеешь ввиду большие звезды).Есть в УВО,зам начальника.

0

20

По правилам или нет, а себя беречь надо!!! Осторожней ребята! Проверять будут, мои знакомые тоже такую указку получили. И их не статистика ДТП интересует, а то что без номеров народу много!!! Вот такая засада.

0

21

Antonio написал(а):

существует буква закна,которая позволяет хоть както определить наши права

у вас, блин, одни права, обязанностей никаких.

ДЖОН написал(а):

Ездить надо по правилам.,у меня нет проблем ,ни с ГИБДД ,не с ОВО.

+1
все они нормальные люди и к мотоциклистам чаще всего относятся с симпатией, нежели с издевкой.

давно пора нашего брата хорошенько вздрючить. меня лично пусть останавливают хоть каждый день) я с пониманием

0

22

Может кто знает ответ. Лень ковырять инструкции. Вопрос.
Можно ли вместо прав возить с собой заверенную (нотариусом например) копию?
А то вечно забываю перекладывать из доков на машину в документы на мотоцикл.

0

23

CHinCH написал(а):

Antonio написал(а):существует буква закна,которая позволяет хоть както определить наши права

у вас, блин, одни права, обязанностей никаких.

есть и обязанности безусловно
в чём собсно проблема?

Отредактировано Antonio (2010-07-27 08:13:23)

0

24

Drug написал(а):

Можно ли вместо прав возить с собой заверенную (нотариусом например) копию?А то вечно забываю перекладывать из доков на машину в документы на мотоцикл.

8-) гаичника в случае изьятия копия точно не удовлетворит)
интуитивно считаю что нельзя ..)

0

25

Мурманские байкеры установили скоростной рекорд

Своеобразный скоростной рекорд установили Мурманские байкеры. В черте города в час пик камера наблюдения зафиксировала мотоцикл, ехавший со скоростью 216 километров в час. Выписать штраф не удалось. Как сообщили в ГИБДД, камеры, установленные в городе, не идентифицируют мотоциклы. Они срабатываю только на передний номерной знак автомобиля, нарушившего скоростной режим, квитанция об оплате приходит почтой владельцу. На мотоцикле спереди номерной знак просто не повесить.

Взято отсюда http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/19537

Отредактировано Chen (2010-07-27 11:27:56)

0

26

вооооооооооооот, а народ все удивляется почему на гнобить стали-)

0

27

прошу обратить внимание - в час пик в центре города. правда убей не пойму как там можно в это время так разогнаццо, но автомобилисты нас гнобить теперь будут знатно

0

28

а мне почему то кажется что это утка и просто повод,чтоб начать прессовать мотоциклистов.

0

29

Да и без этого поводов, на самом деле, достаточно  :unsure:

0

30

Василий придив  гаи - они тебе фотки покажут с камеры.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » МОТОЦИКЛИСТ И ЗАКОН » вот и до нас добрались

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно