МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » МОТОЦИКЛИСТ И ЗАКОН » Страхование мотоциклов: Столкновение с деньгами

Страхование мотоциклов: Столкновение с деньгами

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Страхование мотоциклов: Столкновение с деньгами
http://www.motonews.ru/imgs/insurance_3001_0m.jpg
Что важнее всего на свете для человека? Над этим вопросом бились лучшие философские умы во все времена, но так и не смогли дать единый ответ.

Кто-то предполагал, что для человека важнее всего - честь, кто-то называл ум, или любовь, кто-то обобщенно говорил про счастье. Все эти мысли ушли в прошлое, и сегодня очевидно, для человека важнее всего деньги.

А для водителя мотоцикла деньги несут в себе еще и определенную опасность. Представьте себе картину - едет мотоциклист по дороге прямо, едет себе по делам, ничего не нарушает. Левее от него идет поток машин, а справа, на тротуаре прогуливаются пешеходы. И вот, один из пешеходов надумал поймать маршрутку или такси. Он подходит к краю дороги, поднимает руку и… В это время водитель машины или маршрутки видит деньги в образе человека, просящиеся к нему в карман.

Забывая обо всем на свете, он с нездоровым блеском в глазах резко летит к пешеходу, совершая маневр вправо. Резко - ибо мало ли, уведет кто его деньги, а ведь 10 рублей сумма не малая! Мотоциклист оказывается в прямом смысле слова подрезанным - машина обгоняет его и, тормозя, подставляет ему бок или зад.

Кто прав в таком ДТП, а кто виноват? Ну, где живем - знаем хорошо, отсюда мораль: кто сильнее, тот и прав. Вариантов может быть множество, особенно если взять ситуацию не с маршруткой, а например гламурный спорткар, который резко "ломанулся" к тротуару чтобы подвести голосующую красотку.

Если вы застрахованы, то можно отделаться легким испугом за свою бесценную жизнь, а не тратить нервы и деньги на ремонт своего мотоцикла и оплату долгов перед другим участником ДТП.

За счет ОСАГО Вы покрываете долг перед пострадавшей стороной (даже в случае если вы налетели на ту же самую красотку пытаясь избежать столкновения), а за счет КАСКО Вам ремонтируют мотоцикл.

Средняя стоимость КАСКО для мотоцикла примерно 20% от стоимости аппарата. Если у Вас мотоцикл стоимостью 10 000 у.е. за страховку вы платите 2000 у.е., но при этом получаете гарантию, что если Ваш мотоцикл угоняют (что не так редко случается), то вы останетесь без мотоцикла, но хотя бы с деньгами, что тоже греет душу.

А в случае повреждения техники (причины могут быть какие угодно - упало на него дерево или же врезались вы в столб и многое, многое другое) вам оплачивается стоимость ремонта.

Не кажется ли Вам что есть смысл задуматься над вопросом: "А не застраховать ли мне свой мотоцикл в этом году?"

Motonews.ru рекомендует застраховаться
перед очередным мотосезоном:

Страховой брокер "Столичное страхование",
Москва, Б.Почтовая, 36, стр.10, тел.: (495) 644-46-31, 77-222-85

0

2

Страхование мотоциклов: Для чего нужно страховать мотоциклы!
http://www.motonews.ru/imgs/insurance_3000_0.jpg
Страхование мотоциклов осуществляется по риску ОСАГО и КАСКО. Каско мотоцикла - аналогичный продукт Страховых компаний, применяемый для автомобилей.

В КАСКО-мото входит страхование мотоцикла от Ущерба и Угона. Угон мотоцикла - самое непредсказуемое и безнадежное событие в том смысле, что если авто еще можно найти, в каком бы виде оно не находилось, то с мотоциклом сложнее. И угнать мотоцикл гораздо проще в силу его относительно небольших габаритов.

Многие владельцы мотоциклов, которые вышли из кафе, ресторана, магазина и не нашли своего двухколесного друга, вряд ли будут обращаться в милицию - "толку мало, волокиты много", обращаются лишь те, которым необходимо зафиксировать факт угона для предъявления претензии к страховой компании.

Именно поэтому точной статистики не существует, примерная цифра угнанных в 2006 году мотоциклов составила 900 случаев.

С Ущербом дела обстоят немного сложнее. Если вы ездите на мотоцикле уже не первый сезон, то скорее всего Вы уже уверенны в своей опытности и думаете что все будет отлично.

Если это так, то подумайте, кто едет рядом с Вами: на соседней полосе, перед Вами или следом за Вами? Это может быть кто угодно и Вы не можете отвечать за их способность не создавать аварийных ситуаций на дороге, особенно учитывая распространенность "сумасшедших газелистов" и "затонированные девятки"- вот что опасно!

В Москве за 9 сезонных месяцев 2006 года произошло 14074 ДТП с участием мотоцикла. Число не маленькое.

Motonews.ru рекомендует застраховаться
перед очередным мотосезоном:

0

3

В ВСК есть такой вид КАСКО как "сезонный",действует с мая по октябрь.А если у них еще и ОСАГО делаешь,то получаешь еще какую-то холяву(правда,не существенную).Если судить по машине( это моё мнение),то КАСКО-это тема!Тем более,что в Мурманске или области нет особого смысла страховать от угона,достаточно тока от ДТП  и ущерба третих лиц,а основная накрутка идет за угон.У меня все затраты отбились за смену бампера из-за незначительной царапины.У меня машина застрахована в компании МАКСИ(опять же моё мнение это "шляп-контора",на следующий год поменяю),так вот байк они страховать отказались.Просил друга узнать про байк в АРБАТЕ, ему сказали,что застрахерят,но пообещали выставить космический ценник.Собираюсь в понедельник зайти лично в ВСК узнать условия,т.к. в телефонном разговоре-все в "шоколаде",а это настораживает!))))) Готов в понедельник доложить  о проделанной работе!

0

4

BmwMotors ! Напиши обязательно . Тема актуальная,особенно когда едешь  на дальняк , да и вообще : тачку во дворе (в любом) летом можно ставить!!!!!!!!

0

5

Фантастика какая-то!!!!
Неужели мурмаск так далеко шагнул в области страхования что страхуют моты??
В москве КАСКО страхуют три компании 2 сиз них страхуют только новые моты, оставшаяся одна досих пор не понятно страхеут или нет!
Компания сама не может разобратся!

0

6

Хм... Имхо, конечно, имеет смысел заморачиваться с КАСКО, если владеешь японцем... ИБо предвижу, как покрутят пальцем у виска, если приду страхерить свой днепр :))))))))

0

7

Zander
а оно те ваще надо????   страсти ты какие разводишь.... повреждения Днепра это ж как посстараться-то надо-)))) он жеж железобетонный-))))

0

8

Kirsan написал(а):

Многие владельцы мотоциклов, которые вышли из кафе, ресторана, магазина и не нашли своего двухколесного друга, вряд ли будут обращаться в милицию - "толку мало, волокиты много",

витя viking сталкивался с такои ситуацией

0

9

В РОСГОССТРАХЕ за ОСАГО на полгода нужно заплатить 850 рублей.При расчете стоимости учитывается наличие скидок(если хоть раз был у них застрахерен,значит получаешь скидку),районный коэффициент и стаж вождения(до 2 лет и свыше 2 лет).Имеется ввиду дата выдачи прав,пофиг какая категория А или Б.Марка мота,объем,год выпуска-тоже пофиг.С КАСКО сложнее.Делать КАСКО на мот можно.Это выяснили после получасовых тёрок с Мурманском и Москвой,но как ни в Мурманске,ни в Североморске не знают.Подход к делу такой: вот,блина,падла, припёрся тут и умничает,чай пить,собака,мешает.Лишь клятвенные заверения застрахерить у них еще и машину заставило их шевелиться.Жажда наживы,так сказать.Короче, у меня взяли все данные,включая номер ПТС,отправят завтра запрос в Москву.Типа,ждите ответа из Москвы.Могут возникнуть проблемы с мотами,которым уже 10 лет.В ВСК сегодня не попал,схожу завтра.В Питере, говорят, прикольная контора ИНГОССТРАХ по части страхования байков.Ну это уж пусть мурманчане узнают,у них офис где-то рядом с Электроном.

0

10

BmwMotors написал(а):

ИНГОССТРАХ по части страхования байков.Ну это уж пусть мурманчане узнают,у них офис где-то рядом с Электроном

меня лето там с каскои послали так послали!  :mad:
хотя осагу там сделал  :cool:

0

11

Контрацептивы,одним словом!

0

12

BmwMotors написал(а):

Контрацептивы,одним словом!

штопаные при том! :mad:
тоже в москву звонили а потом сказали что там не дают добро потому-что мото это повышенныи риск и региональных програм пока нет только для москвы-питера!а мы шо не пиплы!??  :mad:

0

13

Старый московский принцип: все кто за МКАДом-лохи! Не в обиду москвичам)))))) А вот заказывать в Москве запчасти мне очень понравилось!

Отредактировано BmwMotors (2007-12-10 22:46:44)

0

14

BmwMotors написал(а):

все кто за МКАДом-лохи!

опрос в москве 1 тема:ЕСЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАД?
                        2 тема:В КАКОМ МАШТАБЕ ДЕЛАТЬ ГЛОБУС МОСКВЫ?  :D
не в обиду москвичам

0

15

Мне кажется что я повторяюсь??
НО в Москве тоже страхуют ТОЛЬКО НОВЫЕ МОТОЦИКЛЫ!!!!!
А ОСАГО считается от кобыл, в москве у меня страховка в прошлом сезоне со всеми скидками полугодовая была помоему 1760 руб.

0

16

а почему только новые??? почему такое ущемление?

0

17

Emotion написал(а):

а почему только новые???

а потому что в москве других нет!!! :P   :lol:  :lol:
сытыи-без обид ок?

Сытый написал(а):

1760 руб.

у нас 1117.8 р за полгода

0

18

ОСАГО на полгода в Североморске у всех страховых компаний 850 рублей.Кажется с Мурманском у нас одинаковый коэффициент.Байки расчитывают не так как авто.В ВСК можно застраховать байк до 15 лет.Сумму за КАСКО обещали сказать в пятницу.

0

19

BmwMotors написал(а):

Кажется с Мурманском у нас одинаковый коэффициент.

У меня перед глазами сеичас страховка и платежка по неи сумма 1117 р на пол года в ингосстрахе
можа я лох  :O   и нашел какуюту ДОРОГУЮ страховку?   :D

0

20

Emotion написал(а):

а почему только новые??? почему такое ущемление?

Склонен думать что их бы вообще не брались страховать ибо через чур невыгодно!
А новые это скорее всего банки продавили которые их кредитуют посколько одно из условия приобретение мототоцикла или машины в кредит это полная траховка КАСКА!

0

21

Значит Североморск прировняли к деревне))) А что,в этом есть свои плюсы!)))))

Отредактировано BmwMotors (2007-12-12 12:15:02)

0

22

MAX
я тоже за штуку страховала...с неограниченными водителями... + стаж не забывай.

0

23

Интересная ссылочка по поводу страхования мотоциклов http://www.motobroker.ru/ , там есть список страховых компаний ,которые страхуют мото .( в Мурманске есть представительства некоторых ) Хотя я не уверен что наши филиалы работают так же как Московские.

0

24

Блина, по КАСКО пришёл отказ.У меня мот 1996г.,типа если страховать,то только до 10 лет(((Да и хрен с ними!

0

25

BmwMotors написал(а):

Блина, по КАСКО пришёл отказ.У меня мот 1996г.,типа если страховать,то только до 10 лет(((Да и хрен с ними!

Что тоя не совсем понял!!
Мурманск так далеко шагнул в области страхования!
В москве и машины старши 8 лет не страхукют!
а тут по мотикам планка аж до 10 сдвинута!!
Ктонибудь знает живьем человека кто умудрился в МУРМАНСКЕ застроховать не новый мотик???
А сайт страхового брокера шляпа полная!
позвони туда ради интереса и спроси!
ощался я с ними!

0

26

Да хрен его знает.Я спросил в ВСК причину отказа,мне сказали,что причина ТОЛЬКО в возрасте мота.А,типа,так мы бы с превеликой радостью и удовольствием застрахерили ваш мот.....)))) Я,на самом деле, и не расчитывал на эту банду вымогателей,просто заморачивался с авто,вот и решил "до кучи" еще и про мот узнать.

0

27

Получается с КАСКО мы пролетаем?

0

28

ага

0

29

Сегодня бал в страховой конторе , называется ШЕКСНА  (Меридиан 215 к.)  тел. 288-764  они страхуют снегоходы по КАСКО , я спросил про моты - сказали да , ориентировочно 10% от стоимомти мота на год . (Но на год то не надо). У меня не было времени все узнать , я снегоходом занимался , но кому интересно можете позвонить им или я позже узнаю и напишу.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » МОТОЦИКЛИСТ И ЗАКОН » Страхование мотоциклов: Столкновение с деньгами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно