МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ОБСУЖДАЕМ ПОЕЗДКИ » Все на юг, а мы на север <

Все на юг, а мы на север <

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Добрый день вам, уважаемые.
Хотел спросить и посоветоваться. В конце июля собираюсь навестить северные районы России. А именно предполагаемый маршрут такой: Одесса - Питер - Петрозаводск- Медвежьегорск - Пудож - Каргополь - Северодвинск и обратно через Москву.
Вопрос такой - я смогу проехать, там дороги есть???
Ну и не маловажный вопрос ночлега...
Все вышеуказанные вопросы относятся только к дороге от Питера до Северодвинска, Так как я надеюсь, что трасса М8 (Архангельск-Москва) - адекватная.
Заранее благодарю.

0

2

Если ты хочешь ехать с медведгоры на вологду дороги нет вообще,тоесть реально вообще она исчезла,а вообще это не наша тема,лучше пульни до нас ,ТУТ ВСЕ ХОРОШО

0

3

а ВОТ ТРАССА МОСКВА -АРХАНГЕЛЬСК ПРЕКАСНА,НА 85% ПРОСТО БАН ПУЛЯТЬ МОЖНО ЖЕСТКО,А ЧЕРЕЗ МЕДГОРУ НИ НО ГОЙ,ТЫ ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЕШЬ,ЧТО ТЕБЯ ТАМ ЖДЕТ,Я ИДИот месяц назад поехал по этому маршруту,хотя 7лет назад на бмв 525 с мурманска до нижнего новгорода дошел за 20часов,сейчас это даже не жесть,это   такого в природе быть не может

0

4

Не пугай человека!)

Медгора-Пудож 200 км расколоченного асфальта,вот если он решил Петрик-Вытегра-Пудож, вот там суши вёсла - 200 расколоченной грунтовки и 100 асфальта.

Пудож-Каргополь просёлочная,местами ровная,вот только по дождю плохо - глина, а там как пойдёшь,хотя разницы нет, что на Няндому, что на Плесецк- грунтовок хватает. Показалось,что на Плесецк дорога лучше.

Если на эндурике,то любой вариант пойдёт.

Отредактировано zong1 (2011-06-17 00:07:24)

0

5

zong1 написал(а):

Медгора-Пудож 200 км расколоченного асфальта,вот если он решил Петрик-Вытегра-Пудож, вот там суши вёсла - 200 расколоченной грунтовки и 100 асфальта.
            Пудож-Каргополь просёлочная,местами ровная,вот только по дождю плохо - глина, а там как пойдёшь,хотя разницы нет, что на Няндому, что на Плесецк- грунтовок хватает. Показалось,что на Плесецк дорога лучше.
            Если на эндурике,то любой вариант пойдёт.
            Отредактировано zong1 (Сегодня 21:07:24)

Вот щас я тебе скажу,я месяц назад оттуда,это не дорога это даже не направление,не говори чушь,и людей в блуд не направляй,худшей дороги я за 20лет автожизни не видел,и еще они там знаки пешеходного перехода красят,при полном отсутствии направления,не едь взвоешь

0

6

В таком случаи может быть вы мне посоветуете, как быть. Я знаю, что из Питера можно поехать сразу на вологду, и там вроде нормальная трасса. Но уж очень хочется в Карелию заглянуть. Подскажите куда именно можно заехать в Карелии, полюбоваться пару дней и потом снова вернуться на трассу.
А на счёт того чтобы заехать к вам в Мурманск была такая мысль, но уж очень хочется на родину - я родился в Северодвинске и не был там уже 15 лет.
И ещё: может быть всё-таки есть какой-нибудь маломайски проходимый маршрут именно через Карелию, чтоб крюк не делать

0

7

Ну да с новой ладоги на вологду, первая 100ня не особо радостная,дальше до вологды очень не плохо,ну и через медведгору,но там я тебе отписался ,что творица,никуда не спешишь,без фанатизма езжай,попадешь как в машине времени в в80е годы это через медгору

0

8

А ты на каком моте рулить-то хочешь?

0

9

немного фото с Медгоры - Вологда.
В 30 км от Вытегры.

http://s007.radikal.ru/i300/1106/dc/c4d8739acd3a.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1106/f2/f6700c6720cb.jpg

Вёз мотик в Аппачи 3 недели назад через эту дорогу.

0

10

Дружище зонг,поверь мне сейчас тамАД,если ямы по 30см в глубину это пустяк,то я не знаю,я б там на эндуро не поехал,100км до вологды хорошо,500км жопа,не одной фуры на встречу

0

11

Альберт  согласен, а поговорить?) жопа она и в Африке жопа, вот только есть много мест где гораздо хуже.

Если парню хочеться по Карелии проехать, посмотреть,кстати точно не помню где,там есть водопад Кивач, источник Марциальные воды, со стороны Вытегры - Фрески Дионисия, Святой источник, ну и покапаться можно ещё чего-нибудь найти,Гугл в помощь!)
Со стороны Пудожи-Архангельск глушь, много брошенных старых деревень, не доезжая Каргополя км 10-20 дорога выложенна полукруглыми плитами, надо брать с собой капу,что б зубы не повылетали)

0

12

Вроде картина становится яснее, правда я не понял что за дорога медведгора - вологда.
Что касается транспорта, то у меня Honda Magna 750.
Буду думать дальше.
И понемногу закидывать вам новые вопросы.
Спасибо вам

0

13

Дааа, на Магне будет тяжеловато.

0

14

И снова здравствуйте.
И снова прошу подытожить написанный мной вначале маршрут - там дорога плохая(но проходимая) или её нет?
И возникает новый вопрос: ходят ли по Белому морю какие-нибудь паромы? Например, чтобы с Соловков добраться сразу до Северодвинска.
Или же забить на всё и сразу ехать с Питера на вологду и на трассу М8

0

15

Меньше недели назад проезжали через Вытегру- Пудож- Медвежегорск (ехали из Архангельска в Мурманск), местами ехать больше 15-20км\ч лучше даже не пытаться- в ямах прятаться можно, в Пудоже даже ходить опасно- можно споткнуться и ёпнуться об лежачего полицейского (весь асфальт этого городка ушел именно на их постройку), один из нашего экипажа предположил, что тот кто прожил в Пудоже больше 5 лет автоматически попадает в рай.
По делу- если бы знали что это за дорога, то 100% поехали бы через Новую Ладогу.

Отредактировано СаняФедя (2011-06-27 05:31:01)

0

16

В начале августа собираемся на Нордкап и Мурманск через Швецию или Финляндию.Ждите в гости.Кстати, если кто в Европу  едет, заезжайте к нам в гости в Бельгию.

0

17

О,может пересечёмся в Норвегии! Я 27-28 июля должен пересечь границу Россия-Норвегия.Тоже еду на Нордкап.

0

18

skynyrd написал(а):

О,может пересечёмся в Норвегии! Я 27-28 июля должен пересечь границу Россия-Норвегия.Тоже еду на Нордкап.

мы будем резервировать паром на Хельсинки на 30 июля. Решили по Финке ехать.31-го будем в Финляндии. А там как фишка ляжет.

0

19

Добрый день. Я наконец то выезжаю всего через неделю, так что у меня ещё одна просьба. Нет ли у кого контактов байкеров из Медгоры, чтобы узнать о жилье или может кто просто какие-нибудь недорогие гостиницы там знает.

0

20

SanSanych написал(а):

мы будем резервировать паром на Хельсинки на 30 июля. Решили по Финке ехать.31-го будем в Финляндии. А там как фишка ляжет.

Главное фест в Мурманске не пропустите ! 

Самый северный международный байкфестиваль "Арктик Райдерс 11" вновь приглашает гостей с 12 по 14 августа 2011 года!
Сайт мотоклуба MURMAN RIDERS MCC http://www.mrclub.ru

0

21

Я не пропущу!У меня виза до 8 августа.

0

22

skynyrd написал(а):

Я не пропущу!У меня виза до 8 августа.

Валера у тебя еще время размяться будет ( пивасиком) :-)

0

23

serj_foto написал(а):

Добрый день. Я наконец то выезжаю всего через неделю, так что у меня ещё одна просьба. Нет ли у кого контактов байкеров из Медгоры, чтобы узнать о жилье или может кто просто какие-нибудь недорогие гостиницы там знает.

19 июля вернулись в Мурик, катана 750 и файзер 400 по трассе Горький, Вологда, Вытегра - Медгора... Доехали нормально, есть места где похуже, есть где получше... ехать моно) В Медгоре ночевали в гостинице "Онега или Онежская" не помню... в центре города. Благоустроенный номер на 2-х челов (душ и туалет в номере) 2200, не благоустроенный - 1100. Есть на берегу озера тур. комплекс - Малая медвежка.. очень красиво, но оч. дорого ( домик от 3500 до 5000). Из контактов есть байкер Лена (бандит - 400 телефон кину завтра, она нам показывала достопримечательности.

0

24

К сожалению на фестиваль никак не получается. Мне 15 августа уже в Бельгии надо быть.Хотя очень хотелось бы поприсутствовать.

0

25

Жаль!Ну не первый и не последний раз проводится фест,еще приедешь.

0

26

А среди вас есть рыбаки? Хоцца на рыбалку настоящую ... Тут в Европах этого не хватает...

0

27

krik1964 написал(а):

19 июля вернулись в Мурик, катана 750 и файзер 400 по трассе Горький, Вологда, Вытегра - Медгора... Доехали нормально, есть места где похуже, есть где получше... ехать моно) В Медгоре ночевали в гостинице "Онега или Онежская" не помню... в центре города. Благоустроенный номер на 2-х челов (душ и туалет в номере) 2200, не благоустроенный - 1100. Есть на берегу озера тур. комплекс - Малая медвежка.. очень красиво, но оч. дорого ( домик от 3500 до 5000). Из контактов есть байкер Лена (бандит - 400 телефон кину завтра, она нам показывала достопримечательности.

Человек, Спасибо большое за инфу, но дай всё=таки контакты того человечка, а  то я завтра уже выезжаю

0

28

Нордкап откатал, погода на Нордкапе пипец какая веселая была, думаю рассказывать не нужно. до Мурманска  не доехал 303 км. Встретил по дороге недалеко от Ивало Зонга. Вместе побывали на юбилейном слете голдоводов в Ескилстуне в Швеции. На север обязательно вернусь. Целенаправлено на Мурманск, но уже по России.

http://s16.radikal.ru/i191/1108/2e/0d1813655d16.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1108/c4/0f51d3cfc3a1.jpg

http://i033.radikal.ru/1108/b8/00307210dc4b.jpg

http://i015.radikal.ru/1108/c7/22b0fb7832f6.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1108/7b/5c64502e99cc.jpg

0

29

Ждём Саня!
Вторая попытка до Мурика уже получиться!

0

30

zong1 пришли на мыло фотки, ну или может ты где-то их выложил-дай ссылку.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ОБСУЖДАЕМ ПОЕЗДКИ » Все на юг, а мы на север <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно