На Ленинградке от Кеми до Беломорска – разводилово.
По дороге бегает человек и пытается тормозить всех проезжающих.
На обочине стоят 3 иномарки с болгарскими номерами. Всего около 4-6 человек.
По пути вперед (четверг 23 июня) в Петрозаводск притормозил, но почуяв неладное проехал мимо. И забыл.
На обратном пути остановился. Место было то же самое. Передачу не выключал, держал сцепление.
А передо мной еще чел на тойоте остановился.
Спрашиваю у одного – что случилось. Он попытался изобразить ломанный русский «Сколько километр заправка?»
Повторил вопрос – что случилось. Тут пара хачиков начали приближаться спереди и сзади. Я тронулся. Тот что стоял рядом что-то закричал на своем языке и побежал за мной. Я газанул. Смотрю за мной чел на тойоте тоже поехал.
Через 100 км встретились с водителем тойоты. Он с семьей возвращался в Мурманск. Говорит: пытались объяснить, заблудились, нет денег на бензин и т.д., совали ему какую-то листовку с русским текстом (пачка листовок видать заготовлена была сразу). Денег хотели.
Хотел рассказать об этом на ближайшем посту ГИБДД, но ехал ночью и до самой Кандалакши – никого.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ кто общается на других авто-мото форумах, или контактирует с людьми, планирующими приехать к нам (на Териберку, фестиваль и др.) – сообщите о данном факте. Пусть не останавливаются, а если придется – не глушат двигатель и не выходят из машин.
Отредактировано Antique17 (2015-12-15 20:20:32)