Праздник севера 1987г.

!987год. Устроился на работу в долину Уют В ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства) на снегоход Буран .проходил очередной празник Севера.В долине Уют было много народу,яблоку негде было упасть. Я как обычно решил немного модернизировать вверенную мне технику(БУРАН).Протянул тросик газа через щиток приборов и стал делать свет.но кто знает что у снегохода стоит вариатор,а он был на передачи.Вот я и рванул с места ,по энерции меня вместе со щитком откинула назад.естественно газ стал до отказа.Вот я на всем ходу пробиваю фанерный ларек с пирожками и котлетами.  из под гусениц полетел мясной фарш вместе со снегом ,продавцы в сарафанах в разные стороны.Остановился пока не в ехал в мангал с шышлыками.Когда пришел директор ,я думал меня с работы уволят.а он начал истирическим смехом заливаться. Оказывается за год до этого приезжали финны на выставку снегоходов,он взял LYNX наверно думал буран мощнее и в ехал в деревянную базу.пробив ее на сквозь.  Вот такая забавная история со мной приключилась.