Ездил в Киркенес на ТО машины. Еду так себе тихонечко в Хессенг на станцию Ниссана. На улице минус 5, снег, метель, дорога скользкая от свежевыпавшего на старый снега и вдруг вижу: впереди одна фара едет на встречу. Ну думаю, наверно просто одна лампочка у мужика сгорела, пригляделся, мотоциклист едет. На двухколесном эндурике, весь в мотоэкипе такой. Ну норги! Реальные пацаны!
Понравилось, что дали машину на подмену, так как ТО проводили два с половиной часа. Выдали басик (фото 1) . При этом только спросил на всякий случай, есть ли у меня водительская лицензия.
Приехал перекусить в Киркенес ( 7 км от станции). Там в торговом центре (тот, что рядом с магазином молодежной одежды Cubus) на втором этаже есть кафе. Все надписи в меню на норвежском. Я выбрал знакомое слово биф и получил вот такой жетончик. Этот жетончик пэйджер. (Фото2) Когда, минут через 15-20 блюдо готово к выдаче, начинает пищать и моргать светодиодами. Значит иди к раздаче и получи свое блюдо. У нас такой системы оповещения я не встречал.
Там сейчас в магазинах скидки, распродажи. Во многих магазинах есть русскоговорящие продавцы.
Увидел в магазине MEKK (наверно куплю в следующий раз) баллончик с газом для подкачки шин. Наверно полезная штуковина для мотопутешествий. Вместо насоса или компрессора, так как места занимает на порядок меньше. Стоит 275 крон.
Елы палы! Фотки с компа не грузятся! Почему?

Без брелка тебе заказ не отдадут.