МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Тех Осмотр

Тех Осмотр

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/366361/

Таки утвердили новые правила прохождения ТО в том числе и для мотоциклов....

+1

2

В то же время вводится проверка уровня шума выхлопной системы.

и как теперь?

0

3

Проверка шумности не для всех категорий ТС.

Судя по гаранту, для мото главное свет, тормоза, колеса и номер.. ну и бибикалка...

0

4

Юль, последний столбец смотри. Ни проверка тормозов, ни СО/СН, ни уровень шума выхлопа на мотах не регламентированы. Впрочем, как и раньше. А вот едорасам выскажу за этот закон огромный негатив. Мало того, что сейчас повысится цена на ТО, так еще и нам, мотоциклистам, вообще подговняли - поскольку мы ОСАГО оформляем на определенный срок использования, то весной на ТО нам придется ездить вне срока действия полиса. Так что, дорогие господа гоишнечги, хер я вам остановлюсь, когда вы мне палкой волосатой махать будете по весне во время моей поездки на ТО. Обойдетесь вы и без моих денюжек. И не надо меня потом в этом виноватить,  идите "отцам народа" жалуйтесь, что мотоциклизды - говнюки и хрен на вас кладут. Я стараюсь быть законопослушным (ну, чаще всего :) ), но нам не оставляют выбора...

ПС есть мысль сходить до конца года и оформить ОСАГО на следующий сезон с апреля по октябрь, пока новые правила не вступили в силу... А там видно будет...

Отредактировано Толямба (2011-12-13 21:04:49)

0

5

http://img15.nnm.ru/1/0/c/a/5/bd3c496dda986249e2bf0f434e1.jpg

+1

6

Толямба, попробуй такой вариант.

Мне той зимой по прибытии мота в Мурманск нужно было сразу ставить его на учет в ГАИ.
Пошел в Страховую и оформил в январе 2011 полис ОСАГО на пол года, но сразу сказал, чтоб его сделали сроком действия с 1 мая по 1 ноября 2011, т.е. как раз на сезон.   
Девушка в страховой подумала, почесала голову. Но оформила. Получается что оформляешь полис на будущее.

В ГАИ тоже посмотрели, ничего не сказали. Все нормально.

А мот свозить в ГАИ помог Олег (Малой) на микрике.

0

7

У меня привезен в августе и до сих пор не поставлен на учет! Просветите, каких проблем ждать?
Срок действия договора до сентября 2012. Но страхование распространяется на страховые случаи, наступившие до декабря этого года. Как мне объяснили, страховой полис в следующем сезоне не нужно покупать заново, просто продлят этот с доплатой некоторой суммы.

0

8

Моя бывшая страховка закончилась в сентябре, так как была возможность покататься я решил еще застраховаться на месяц (в Питере мне сказали что застрахуем на любой срок 2 недели месяц, 2 месяца и пр.). Страховался тут в деревне у себя, сказала что можно тока на год, махнул рукой и на год застраховался...

0

9

на картинке нарисован мотоцикл))) А под ним нехитрая но обольщающая надпись. кто может прокомментировать?)

0

10

У ульяновских собратьев вычитал
http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?p=98593#post98593

0

11

Jeffer написал(а):

Jeffer

БайкПост Читаешь? :)

0

12

Antique17 написал(а):

оформляешь полис на будущее.

Пролонгировать страховку можно и без моца.. но на период после 01.01.2012 потребуют наличия ТО
А много ли кто его проходил? (Я на учете и был застрахован, но ТО не оформлял).

VIRTUAL написал(а):

Просветите, каких проблем ждать?

100р штрафа при оформлении по статье "нарушение правил постановки на учет ТС"
на дороге по моему от 300р выставляли за просроченый транзит..

Жаль только что на счет периодов прохождения ТО по ссылке не указан нормативный документ регламентирующий процесс после даты ЖО, но судя по всему останется действующая система и нас будут регулярно доить на ТО.

Отредактировано НиХ (2011-12-15 01:16:20)

0

13

НиХ написал(а):

Пролонгировать страховку можно и без моца.. но на период после 01.01.2012 потребуют наличия ТО
А много ли кто его проходил? (Я на учете и был застрахован, но ТО не оформлял).

т.е. если сейчас сделать страховку на 2012 год, то она будет недействительна?

0

14

Срок действия полиса - год. Я хочу оформить полис с декабря по декабрь, со сроком использования, скажем, с 15 апреля по 15 октября. Поскольку новые правила вступают в силу с 1.1.2012г., то требовать ТО с меня страховая будет не вправе.

0

15

Но могут отказать в оформлении на таких условиях

0

16

Это с чего бы вдруг? :) Расторгаю прошлогодний договор, который до апреля, и заключаю новый, с декабря. Прецеденты есть, и не один. В крайнем случае посылаю их в пешее эротическое, беру справку о классе страхования и иду к другому страховщику.

0

17

не всё Ок! я вчера машине полис сделал с декабря по декабрь, так что до след зимы по ТО можно забыть :)

0

18

НиХ написал(а):

Но могут отказать в оформлении на таких условиях

отказать могут с 1 января 2012. а сейчас еще декабрь 2011. оснований для отказа пока еще нет. попробую сделать страховку на след неделе, отпишусь чем закончится.

0

19

Будем надеяться что прокатит, хотя насколько дороже обойдется страховка на год, чем на сезон? Темболее, что через год фишка уже не прокатит.. стоит ли заморачиваться?

0

20

НиХ написал(а):

хотя насколько дороже обойдется страховка на год, чем на сезон?

неправильно мыслишь :) Полис всегда действителен год, но в нем можно указать срок использования ТС. В нашем случае мы оформляем полис с декабря по декабрь и указываем срок использования, к примеру, с 15 апреля по 15 октября. Соответственно, платим за 6 месяцев. Единственный минус при таком раскладе - невозможно угадать, когда можно будет открыть сезон. Были года, когда я выезжал уже 3-4 апреля, а вот, например, начало прошлого сезона сдвинулось из-за отвратительной погоды и поздней весны аж на 21 апреля...

0

21

Стоимость полиса, кстати, можно рассчитать вот тут http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator

0

22

Толямба написал(а):

Полис всегда действителен год

В течении года действует договор, а полис действителен только на какой то период..соответственно и цена договора расчитывается из срока действия полиса т.е. на 3..4 месяца.
На росгосстрахе расчитал  без ограничений
на 3 месяца 1752
на 10 и более 3500

И второй момент, действительность полиса фактически ненадлежащим образом оформленного.

0

23

НиХ написал(а):

В течении года действует договор, а полис действителен только на какой то период..соответственно и цена договора расчитывается из срока действия полиса т.е. на 3..4 месяца.

Блин, я тебе еще раз повторяю : СРОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛИСА - ГОД. Ты можешь указать СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, но СРОК ДЕЙСТВИЯ останется ГОД. Две абсолютно разных вещи: использование ТС без полиса ОСАГО или использование ТС вне срока действия ОСАГО... Прочувствуй разницу... За первое у тебя чпокнут мот на штрафстоянку и вхерачат некислый штраф. За второе 300 рупий и ехай дальше... Курите кодексы, господа. Иначе вы останетесь козлами отпущения.

+1

24

Извиняй, был не прав :) я по жилищному праву больше :(

0

25

На счет полиса всё поняла, а какие док-ты нужны? Я мот купила в сентябре, но в гаи не оформляла, на руках только бумажная птс и договор купли-продажи.

0

26

Tanya написал(а):

какие док-ты

Для постановки: ПТС, Страховка, Договор К/п, Если только ввезен то таможка. Квитанция об оплате пошлин и номеров, Паспорт.
Для страховки: ПТС, Договор К/п, Водительское удостоверение если страховка только на себя (если без ограничений, то права ненужны) Паспорт.

0

27

Ок, значит для страховки номера не обязательны, я правильно поняла?

0

28

Именно так.

0

29

ок, спасибо, завтра пойду сделаю.

0

30

Оформила сегодня ОСАГО на мотик без проблем, сам полис с декабря по декабрь 12, а срок использования поставила полгода, с 15 апреля по 14 октября. Потребовали только птс и паспорт, заплатила 2600 (без ограничений).

Кстати, я там узнала ещё один маленький нюансик!
С 2012 года помимо, того, что без ТО нельзя будет оформить ОСАГО,
так этот ТО должен иметь срок окончания ПОЛГОДА,
если ваш ТО до срока окончания составит 5 месяцев, то опять таки ОСАГО по такому ТО оформить будет нельзя.

Во, как завернули то.
Хорошо, что у  меня машина новая и ТО на 3 года выдан :)

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Тех Осмотр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно