МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Тех Осмотр

Тех Осмотр

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Tanya написал(а):

О должен иметь срок окончания ПОЛГОДА

Это где такая ахинея? В калькуляторах минимальный период действия полиса 3 месяца...

0

32

Это так в Страховой Компании объяснили. При заключении ОСАГО ТО должно иметь полгода, если меньше, то ОСАГО не делают, но это правило, опять таки, с 2012 года.

Отредактировано Tanya (2011-12-20 20:55:54)

0

33

А где делала?

0

34

НиХ написал(а):

Это где такая ахинея? В калькуляторах минимальный период действия полиса 3 месяца...

Всё верно, по новым правилам талон ТО при заключения договора ОСАГО должен иметь срок действия не менее 6 месяцев.  Вот очень интересная и полезная ссылочка http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml Внизу, вдобавок, есть вопросы и ответы на них. Советую всем почитать, многое станет гораздо яснее.

Ну а я, собственно, вчера пошел к себе в РЕСО, закрыть прежний договор и оформить с декабря новый. Уперся в полное непонимание и отказ, типа январские, февральские и мартовские полисы можно переоформить, а мой апрельский почему то уже нет. Пошел домой и до вечера шерстил инет и курил разные нормативные акты и законы... Сегодня снова пошел в страховую, вооруженный знаниями о пунктах, статьях, параграфах и прочей законодательной чуши. И снова получил отказ от тупорылых твердолобых телок в РЕСО. Им пофигу оказались мои указки на статьи 33.1 и 35 Правил страхования ОСАГО, на Закон об ОСАГО и на все прочие законы и правила. В итоге я поехал в центральный офис, взял справку о классе страхования и спокойно оформил полис с декабря в другой компании. Сейчас еще пошурудю в инете на предмет поиска надзорных инстанций, куда можно подать жалобу на неправомерные действия "специалистов" из РЕСО.

0

35

Блин  через 2 дня ОСАГО на машину заканчивается и ТО тоже до НГ, как получу отпишусь, что да как

0

36

Почитал.. интересно.. но опять же возникает казус. ТС сначала проходит ТО потом страховка потом регистрация... т.е. если ТС например долго стояло и закончился срок ТО, то на ТО только на эвакуаторе?

0

37

Ну ты же помнишь поговорку про страну и Гондурас?  :D

0

38

Впрочем нет худа без добра: после всех этих послевыборных митингов едорасы подкинули народу пряник - стоимость ТО вместо заявленых прежде двух-трех тысяч установили в пределах от 130 до 900 рупий. У нас, например, ТО на мот теперь будет стоить 130 рублей, на легковушку - 400...

0

39

седой-51 написал(а):

А где делала?

ВСК на Ленина

0

40

Малой написал(а):

ра: после всех этих послевыборных митингов едорасы подкинули народу пряник - стоимость ТО вместо заявленых прежде двух-трех тысяч установили в пределах от 130 до 900 рупий. У нас, например, ТО на мот теперь будет стоить 130 рубл

Страховку нормально оформили, потом сказали, что ТО при оформлении должен действовать еще 0,5 года

0

41

Сегодня пришел в СК  Гайде (6 этаж,  Папанина 3). за 15 минут оформил ОСАГу на весь 2012 год. Про талон ТО не интересуются.   Так, что  ежели от ОСАГи осталось  2-3 месяца, то лучше оформить новую и не париться весь год о наличии ТО.

0

42

Седня тоже сделал как Таня,тока в Росно.Срок с 22.12.11 до 21.12.12,а страховой срок с 15.04 по 15.10.Обошлось 2460.Т.ч особой разницы между открытой с малым стажем(4 мес) нет.

0

43

http://www.garant.ru/news/356396/

Интересная задумка

0

44

ты на дату этой задумки посмотри. Через полтора месяца после этого было выпущено новое Постановление о прохождении ТО...

0

45

Только что сделал страховку.
При чем удалось договор страхования оформить будущим числом - с 18.01.2012 по 17.01.2013. Думаю так даже лучше будет. Страховой период май-октябрь.
Ингосстрах. Стоимость 1229р. (в прошлый раз отдал 1000р.)

Отредактировано Antique17 (2011-12-24 15:55:34)

0

46

седой-51 написал(а):

до 21.12.12,

На эту дату ,вроде как, конец света намечается   :D

0

47

Не,его перенесли на 62-й вроде

0

48

Antique17 написал(а):

При чем удалось договор страхования оформить будущим числом - с 18.01.2012 по 17.01.2013. Думаю так даже лучше будет

Неа. Теперь техосмотр делай в июне, не раньше. Иначе при продлении договора будешь еще раз его проходить, меньше 6 месяцев до окончания талона ТО потом не оформят. Именно потому я и сделал полис декабрьским. Буду проходить в мае-июне, а в декабре страхуеваццо.

0

49

А кстати ТО на 2012 делать надо или нет? У меня ТО в этом месяце заканчивается, страховку уже оформил до декабря 2012

0

50

Толямба написал(а):

. Буду проходить в мае-июне, а в декабре страхуеваццо.

Дык от мая-июня до декабря больше 6 мес

0

51

ашыбаешсо, Леш.Читай внимательно http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml
Май -декабрь, июнь - январь и т.д.

Отредактировано Толямба (2011-12-25 20:13:27)

0

52

Страховщик должен отказать в заключение договора ОСАГО, если на дату начала срока страхования (для годового срока страхования) срок действия талона ТО составляет менее 6 месяцев.

Теперь мне панятна.Я думал наоборот,что не должен превышать 6 мес.

Отредактировано седой-51 (2011-12-26 12:13:10)

0

53

Полная каша в голове. Просветите. Мот не регистрировал и до начала сезона не собираюсь. ТО соответственно не делал. Как поступить правильно, чтоб не было потом геморроя со страховкой и т.д.? Имеет ли смысл продлевать страховку сейчас? Уже писал выше, что срок действия договора до сентября 2012. Но страхование распространяется на страховые случаи, наступившие до декабря этого года. Как мне объяснили, страховой полис в следующем сезоне не нужно покупать заново, просто продлят этот с доплатой некоторой суммы.

0

54

Думаю нужно до НГ продлить

0

55

Товарищи!
Много тут было слов о ТО, учете и ОСАГО с 2012 года.
Вчера общался со знакомым страховщиком и задал ему вопрос про ситуацию, когда человек заранее сдела страховку, чтоб не проходить ТО. О чем многие из нас писали и были довольны, что мол "обманули" всех и вся и теперь в шоколаде предстоящий сезон.
Ан нет, херушки вам...поясню на пальцах

вы думаете что самые хитрые и оформив заранее ОСАГО не будите проходить ТО :) ну да, тут вы правы, только есть одно НО! Если вдруг вы станете участником ДТП страховая для компенсации вам ущерба запросит пакет документов в котором будет фигурировать талон о прохождении ТО, а его же у вас не будет и это станет основанием для отказа в компенсации вам и наоборот, если вы виновник ДТП, то так же без пресловутого талона ТО, страховая откажет в возмещении ущерба второму участнику дтп и он будет взывать с вас ущерб через суд :lol: Так что так.

Так же позвонил просто в ингосстрах и задал прямой вопрос "могу ли я купить ОСАГО не проходя ТО на мот не стоящий на учете"
Ответ простой и логичный
"Нет, вы должны пройти ТО, потом купить ОСАГО, а будите вы ставить на учет или нет, это уже дело 10е"

перепост отсюда - http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic … mp;t=37142

вот и думайте, господамы

0

56

http://www.kommersant.ru/Doc/1848114

0

57

опять траховщики всех поимели!!! так и ищут повод не платить.

0

58

Юль по ссылке троян ловит ;-)
а вообще непростая тема! вот что делать автомобилистам оформившим страховку в июне??? получается всем надо ломиться на ТО т.к. с 1 января их страховка не аботает. Так получается?

0

59

RRRat
нету там троянов, проверено. это у них чета там толь код мутит, толь еще чего...

0

60

хз корпоративный Каспер выдал - троян :)
нуда не в том суть.  Так как быть тем у кого страховка еще с прошлого года??? бежать в очередь на тех.осмотр???

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Тех Осмотр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно