МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Вопросы новичка

Вопросы новичка

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Поскольку эндурик мой уже в пути возникает несколько вопросов, по экипу и эксплуатации в наших северных условиях :help:

1).Какую брать куртку и штаны- материал, покрой...
Вообще думаю брать текстиль, только еще не определился нужна короткая или длинная, штаны узкие или широкие, но чтобы защита влезала

2)Ботинки- туристические или кроссовые?
Вообще хочется чтобы защиты было побольше, ну и чувствовать себя "сухо и комфортно". Я вообще планирую брать sidi crossfire(в мск мерял- понравились), но наверное придется пока на первый сезон взять что-то подешевле :(

3)Шлем-Кроссовый или интеграл
Хотя навеное приобрету оба, кроссовый недорогой, а интеграл средний, какой посоветуете

4)Перчи- хочу какие-нить простые, дорожные. но с защитой

4) Какую цепь ставить -обычную или о-ринг, смазку для цепи какую надо

0

2

А вот еще- поскольку из ипонии едет, то довольно ржавый (судя по фоткам), поэтому что менять надо сразу(ну кроме всей жижи- это понятно):цепь,звезды,колодки,акум...
В аукционном листе написали что изношен тормозной диск и передняя покрышка, нужно ли сразу заказывать цепь и звезды, или хватит на сезон "родных"?

Еще на сиденье маленькая дырочка, да и в пятнах оно, где у нас можно перетянуть. А то мне тут в инете понравилось одно из двух материалов, чтобы не скользило

0

3

Ты бы подождал когда он придет, а потом уже составлял список гемороев и возможных путей их решения!:-))
Но склонен думать что дырочка в седенье это наименьший геморой!:-))
Еще не забудь, что с ипонии на мотах почти все люминивые детали корозированные!

0

4

Малой написал(а):

Еще на сиденье маленькая дырочка, да и в пятнах оно, где у нас можно перетянуть. А то мне тут в инете понравилось одно из двух материалов, чтобы не скользило

перетягивают в авточехлах, которые на кооперативной (отворотка на Дедал, недоезжая - поворот на лево, в торце здания

0

5

Нее надо зарание подкупить экип хотябы и расходники а то приедет, а весной все раскупят и придется заказывать, ждать пока другие ездят  :blink:
Я понимаю еще в Москве магазинов много и можно что-то найти, а у нас :(   

Шмотки и некоторые расходники по инету хочу заказать, за бугром в разы дешевле: цепь о-ринг 40$(обычная 15), Резина 150- комплект, боты новые от 70(онил,тор,мср- все мотокроссовые), перчи от 20 до 100 везет буржуям :big_boss: А нам еще за доставку надо платить, но все-равно дешевле чем у нас выходит, про выбооооор молчу, там просто офигенный, есть почти все.

Седенье перетянуть пока в планах, на первый раз скотч рулит :yes:

0

6

Бахарло не меряя везти оттуда дело не благодарное, большая доля вероятности что не попадеш в размер!
Но если другой альтернативы нет то конечно!
Я в прошлом сезоня заказывал шлем из германии мне привезли.........
Даже в размер попал....................
Но такой сука оказался безтолковый и без понтовый что еле избавился (хотя не дешовый 450 евро там стоил)

0

7

Напиши модель мотика, где собираешься в основном ездить. Если внутриипонская модель, то начинай пробивать пути заказа расходников и з/ч, что от чего подходит, аналоги. Остальное по факту прибытия.

Малой написал(а):

за бугром в разы дешевле: цепь о-ринг 40$(обычная 15), Резина 150- комплект, боты новые от 70

Где цены такие сладкие взял? Или сам за бугор поедешь?
По одежде и экипу можно ко мне. Под заказ - две-три недели.

0

8

Хонда АХ-1, пока буду наверное не ездить а учиться :D
Да звезды, цепь, подшипники,акум, колодки это не вопрос, естьи в Росии звезды с мото.ру закажу, а акум в салоне поставят у них есть, ну и масло там-же прикуплю
А вот с резиной плохо, размер редкий

0

9

АХ-1 прикольный мотик.Но больше для дороги, чем для говен. Кстати, какой размер резины? И какую думаешь ставить (по назначению)?

0

10

Да резина перед 90/100-19 и 120/90-16зад , есть эндурная с грунтозацепами(вот она как раз и редкая), а есть дорожная, но расчинана на чопперы типа HD Sporster(есть в мр.мото кингс тире за 4000 комплект либо из-за бугра за 150 гринов но уже фирменная), вот и думаю, но все-равно по грунту ездить буду(тоба без болота и прочего говнилина), поэтому к эндурной склоняюсь

На мотике стот эндурная, но передняя судя по фотки совсем потерлась, задняя еще ниче, хочется конечно свежую, чтобы липло нормально

И давайте по существу совутуйте

0

11

Ну вот скажите люди-знающие, что лучше двупоршневой рядник или V- образный?  :dontknow: А я послушаю :question:

0

12

Gw написал(а):

что лучше двупоршневой рядник или V- образный?

Ну и вопросы у новичков... Лучше для ЧЕГО?
Если хочешь истинный чоппер (круизер) - то V-твин - это икона.
По остальным типам жестких привязок вроде нет, чисто выбор марки, модели.
А вообще ЛУЧШЕ не париться и парить моск другим в инете, а купить уже что-нить и общаться вживую, предметно.
Вон Кawasaki ZL-400 eleminator по цене БалтМоторса у Крыжа - это реальный подарок.
Это маленький дрегстер, так что в чопперном экипе ты в полне угадаешь.

0

13

Староват, да и не прет чето. Выбор пока между Вирагой и Интрюдером.
Ну а как насчет вибрации?. Вроде у рядного она как у однопоршневого?

0

14

все мотоциклы разные. Не только внешне, но и внутренне. и даже два одинаковых по обьему чеппера с V- образниками будут работать по разному. Хонда работает мягко, сбалансированно. Кавасаки гремит. Сузуки Жужжит. Ямаха свестит )))))))
Хотя это всё не принципиально. Все японцы очень качественные и не рассыпаются на ходу. Кому то наоборот нравится лязг шестеренок ))). Кстати замечаю такую весчь- чем старее японец, тем он более прочен, дороже сделан. Если ты выбираешь четырехсотку, то это внутрияпонские мотоциклы. А японцы (в отличие от нас) для себя качественнее делают чем на экспорт. Практически все они задушены, что говорит о том что их никто не дрочил.

0

15

Gw , ты кстати в живую хоть один из предложенных мотоциклов видел ? Или только по картинки и описанию выбираешь ?

0

16

Если интерисует четырехсотка внутреяпонец, а еще с в твином! На осмотр могу предоствить свой мотик, один из самых ярких примеров!

0

17

Правда он далеко не чоппер...

0

18

Илья написал(а):

Gw , ты кстати в живую хоть один из предложенных мотоциклов видел ? Или только по картинки и описанию выбираешь ?

Угу, интрюдер зажумкал :crazy: . А Вирагу тока видел- при том не осчен близко. :dontknow:.

0

19

Gw, ну так я тебе советую созвонится со всеми кто продает мотики, и сьездить посмотреть на них в ЖИВУЮ. Это совсем не то что на картинке )))

0

20

Когда я перед покупкой присматривался к бросу, он показался мне меньше чем на самом деле! А про ощущения при езде я вообще молчу!

0

21

Илья написал(а):

Gw, ну так я тебе советую созвонится со всеми кто продает мотики, и сьездить посмотреть на них в ЖИВУЮ. Это совсем не то что на картинке )))

Согласен, вот тока что то нет желующих продать чоппер в Мурманске и области :surprise:

0

22

а зачем тебе именно чепер?

0

23

Gw написал(а):

Согласен, вот тока что то нет желующих продать чоппер в Мурманске и области

Дык собственно вот - https://motomurmansk.0pk.me/viewtopic.php?id=865.

0

24

Gw, я тоже чопперы люблю. Но это не лучший мотоцикл для начинающего. Советую сначала на классике научится нормально ездить, а потом себе чоппера нормального вальнешь. И говно это , а не чоппер,  с обьемом мотора 400 кубов )))

0

25

Grizzly написал(а):

Дык собственно вот - продам кавасаки вулкан.

Дорого однако- для начала :rain:

Илья написал(а):

Gw, я тоже чопперы люблю. Но это не лучший мотоцикл для начинающего. Советую сначала на классике научится нормально ездить, а потом себе чоппера нормального вальнешь. И говно это , а не чоппер,  с обьемом мотора 400 кубов )))

Согласен. Вот тока хотел через год  на юг съездить :tired:

0

26

Серега Змей в Оленегорске еще продает свой Десперадо 400
тел. +7-906-290-23-74

0

27

Sever написал(а):

Серега Змей в Оленегорске еще продает свой Десперадо 400тел. +7-906-290-23-74

пасибо звякнул

0

28

Илья написал(а):

На эндуро учиться надо, потом никакой расколбас не страшен- нормальная ситуация на грунте, я уже не говорю про срыв заднего колеса.

0

29

Всем здрасте и доброго здравия! После четырёх месяцев поиска по нету, наконец нашёл что хотел!  BMW F650GS! Инфы про байк в нете почти нет, а вопросов куча, по ссылке в поисковике, благодаря Drug, вышел на Вас. Сайт оказался интересный и душевный, вот так я попал к Вам в гости! Соответственно если Вы не против то я пойду за списком вопросов, чтоб подурить Вам головы!

0

30

van-mini написал(а):

я пойду за списком вопросов, чтоб подурить Вам головы!

было бы очень интересно  :cool:

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Вопросы новичка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно