Вчера сделал норматив «Железная Жопа».
Прошел от Стокгольма до Киркенеса за 21 час. Расстояние 1698 км по одометру.
Вышел в 8 утра 1 августа и прибыл в 5 утра 2 августа. Первая тысяча пролетела незаметно, так как дорога по Швеции очень хорошая и ограничение 110 км, но я на него особенно не смотрел и иногда проскакивал фотоаппараты на 140 км/ч. Как мне сказали в Швеции принят какой то закон и они не передают информацию о нарушителях в другие страны Евросоюза. Их законодатели решили, что нарушаются права человека и если иностранца не поймал полицейский на радар то типа все простили.
Финляндия же гораздо опаснее в плане превышения скорости. Хотя там на некоторых дорогах ограничение 120 км/ч, но и наказывают гораздо строже. За превышение на 10 км/ч штраф 100 евро, за 20 км/ч спрашивают сколько зарабатываешь и в зависимости от этого дают штраф. Одному моему знакомому выписали на 9000 евро, он потом долго судился. А если превышение более 30 км/ч то для нас это грозит аннулированием шенгенской визы на 3 года. Так, что там я ехал по правилам, да и усталость уже стала говорить о себе. После Рованиеми за 10 минут до закрытия кафе (они там в 22 по финскому времени закрываются) успел купить бутерброд и кофе, чтоб веселее было ехать. Проезжая Саарисельку и плакат на отворотке к гостинице Илоны призывающий байкеров заночевать так и подмывало заехать и завалится спать, но оставалось всего 300 километров и я себя пересилил. До Саарисельки оленей и живности на дороге не попадалось. Стоило выехать за Ивало, начались олени. Потом на дороге ведущей на Нейден уже глубокой ночью зверье проснулось. Видел здоровенного с огромными рогами лося, который вальяжно пересек передо мной дорогу. Заяц и бегущая за ним лиса тоже еле увернулись от моего мотоцикла. Потом были еще зайцы, веселые олени бегущие вдоль дороги. И в довершение, чтоб проверить меня на прчность в 3 часа ночи дорогу накрылор туманеом и начался мелкоморосящий дождь. Последние километры я тащился 60-70 км/ч про себя проговаривая «Тише едешь, дальше будешь». Границу между Финляндией и Норвегий определил только по сужению дороги. Прибыв в Киркенес в госиницу Рика попросил сфотографировать меня на фоне часов показывающих время 5 часов утра.
В дороге собирал чеки и делал фотографии. Буду отправлять заявку. Хлотя слышал, что америкосы не очень любят высылать нам в Россию сертификаты и жетоны, по сей причине отправлю заявку на «Русскую ЖЖ» там все реально.
Теги: ЖЖ, железня жопа
Отредактировано Drug (2012-09-16 13:39:15)