МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ВЕСТИ С ДОРОГ » Железная Жопа

Железная Жопа

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Вчера сделал норматив «Железная Жопа».
http://s1.uploads.ru/t/DFrSs.jpg
Прошел от Стокгольма до Киркенеса за 21 час. Расстояние 1698 км по одометру.
Вышел в 8 утра 1 августа  и прибыл в 5 утра 2 августа. Первая тысяча пролетела незаметно, так как дорога по Швеции очень хорошая и ограничение 110 км, но я на него особенно не смотрел и иногда проскакивал фотоаппараты на 140 км/ч.  Как мне сказали в Швеции принят какой то закон и они не передают информацию о нарушителях в другие страны  Евросоюза. Их законодатели решили, что нарушаются права человека и если иностранца не поймал полицейский  на радар то типа все простили.
http://s1.uploads.ru/t/VxOYh.jpg
Финляндия же гораздо опаснее в плане превышения скорости. Хотя там на некоторых дорогах ограничение 120 км/ч, но и наказывают гораздо строже. За превышение на 10 км/ч штраф 100 евро, за 20 км/ч спрашивают сколько зарабатываешь и в зависимости от этого дают штраф. Одному моему знакомому выписали на 9000 евро, он потом долго судился.  А если превышение более 30 км/ч то для нас это грозит аннулированием шенгенской визы на 3 года. Так, что там я ехал по правилам, да и усталость уже стала говорить о себе.  После Рованиеми за 10 минут до закрытия кафе (они там в 22 по финскому времени закрываются) успел купить бутерброд и кофе, чтоб  веселее было ехать. Проезжая Саарисельку   и плакат на отворотке к гостинице Илоны  призывающий байкеров заночевать так и подмывало заехать и завалится спать, но оставалось всего 300 километров и я себя пересилил. До Саарисельки оленей и живности на дороге не попадалось. Стоило выехать  за Ивало, начались  олени. Потом на дороге ведущей на Нейден уже глубокой ночью зверье проснулось. Видел здоровенного с огромными рогами лося, который вальяжно пересек передо мной дорогу. Заяц и бегущая за ним лиса тоже еле увернулись от моего мотоцикла. Потом были еще зайцы, веселые олени бегущие вдоль дороги. И в довершение, чтоб проверить меня на прчность в 3 часа ночи дорогу накрылор туманеом и начался мелкоморосящий дождь. Последние километры я тащился 60-70 км/ч про себя проговаривая «Тише едешь, дальше будешь». Границу между Финляндией и Норвегий определил только по сужению дороги. Прибыв в Киркенес в госиницу Рика попросил сфотографировать  меня на фоне часов показывающих время 5 часов утра.
http://s1.uploads.ru/t/FuO84.jpg
В дороге собирал чеки и делал фотографии. Буду отправлять заявку. Хлотя слышал, что америкосы не очень любят высылать нам в Россию сертификаты и жетоны, по сей причине отправлю заявку на «Русскую ЖЖ» там все реально.

Теги: ЖЖ, железня жопа

Отредактировано Drug (2012-09-16 13:39:15)

0

2

честно говоря, сделать ЖЖ - это даже особо сильно стараться не надо. Это для скамейкеров проблема, а для нормального упыря - плюнуть и растереть. Меня теперь больше интересуют Жженые булки или ЖЖ Голд.

0

3

Толямба написал(а):

честно говоря, сделать ЖЖ - это даже особо сильно стараться не надо. Это для скамейкеров проблема, а для нормального упыря - плюнуть и растереть. Меня теперь больше интересуют Жженые булки или ЖЖ Голд.

А это еще куда?В прошлом годе Хельги и Главбух сделали ЖЖ-2000 из Белокачаннойдо нас за 23 часа.Правда на Голдах.Но таки приехали на них до Териберки.

0

4

Жжженые булки - это 1500 миль за 36 часов, а ЖЖГолд -  это те же самые 1500 миль, но за 24 часа.

0

5

Толямба написал(а):

Флаг в руки. От Тольятти до Мурманска за один день и ЖЖ Голда у тебя на жилетке. А я в следующий раз Буду делать норматив "Русская верста". Там нужна регистрация заранее.

0

6

Drug написал(а):

Флаг в руки. От Тольятти до Мурманска за один день и ЖЖ Голда у тебя на жилетке. А я в следующий раз Буду делать норматив "Русская верста". Там нужна регистрация заранее.

Игорь, я не в обиду сказал. Просто обычный норматив ЖЖ сделать не слишком сложно, их официально уже сотни человек, а неофициально проехавших еще больше. А вот "Золотых" всего пара человек, если я правильно помню.
От Тольятти до Мурика 2800 км по прямой. Но делать "Булки" или "Голд" я буду в 2014 году, когда поеду во Владик. Тут мне нужно ко всем друзьям заехать, а там вали и вали....

0

7

Вот список официально сделавших ЖЖ http://ironbutt.ru/list.php Всего 6 человек в нормативе ЖЖ Голд и 15 в Жареных Булках. И сотни в обычной Железной Жопе.

0

8

Так я без обид. Дело в том что ЖЖшников официально всего 50 человек зарегистрировано, я буду 51 если все нормально. А когда поедешь во Владивосток то можешь сделать CROSS RUSSIA. Только начинать надо будет от западной границы нашей Родины.

0

9

Да мне обычная ЖЖ важна была лично для себя, проверить, что я могу. А вот Булки хочу сделать официально. Ибо это серьезный норматив.

0

10

Drug написал(а):

Дело в том что ЖЖшников официально всего 50 человек зарегистрировано, я буду 51 если все нормально.

Я же ссылку дал. ЖЖ-ников 271 человек.

0

11

Толя,а вот и Хельги
SaddleSore 2000K (2000 km in less than 24 hours)
Dmitry Markovich RUSSIA, Moscow 30/06/2011 Honda GL1800 Goldwing 1 327 miles

А вот и еще одна знакомая личность
Black Sea to White Sea in 36 hours! (Russia South to North, approx. 2870 km)
Alexander Wardanyants RUSSIA, Moscow 18/07/2005 Honda XL1000V Varadero 1 697 miles

Отредактировано Седой (2012-08-05 14:44:07)

0

12

дык Леш, мототуристы - каста особенная :) Мы в большинстве знакомы друг с другом либо лично, либо по интернет-общению. А если не знакомы, то это просто вопрос времени, ибо все равно пересечемся в дороге :) У меня не меньше десятка номеров в телефонной книге после каждой поездки добавляется, по ней сейчас географию можно изучать :)

0

13

В этом году стандартный норматив ЖЖ тоже выполнил! Мурманск - Псков 21 час! Не напрягаясь в принципе вообще! В Карелии сделал наверстал столько времени, что с Питера до Пскова ехал 6 часов - в режиме " с теми поболтал, там покурил и т.д!  Теперь тоже интересует жж голд! Верста не сложный норматив, выполнил его параллельно когда шел на ЖЖ, но не регистрировал!!!!

Вот медвежья миля еще интересная тема, но там уже другая подготовка нужна!

0

14

ЖЖ это проверка себя на прочность. Могу или слаб в коленках. Регистрация только для подтверждения того, что ты не пиз....бол. Так ведь любой может трепать, что прошел и тысячу и две и пять за сутки. На деле только единицы могут это подтвердить. По сему шеврон с ЖЖ это реальная нашивка. ЖЖ Голд еще круче.

0

15

Drug написал(а):

ЖЖ это проверка себя на прочность. Могу или слаб в коленках. Регистрация только для подтверждения того, что ты не пиз....бол. Так ведь любой может трепать, что прошел и тысячу и две и пять за сутки. На деле только единицы могут это подтвердить. По сему шеврон с ЖЖ это реальная нашивка. ЖЖ Голд еще круче.

Согласен! Все верно!!! И для самого себя знак гордости, что ты это можешь! Ну а про золотую и говорить нечего, это вообще очень круто!

0

16

Толямба написал(а):

Я же ссылку дал. ЖЖ-ников 271 человек.

А вот ссылка на "Русскую ЖЖ"
http://motojopa.ru/index3.html

51 номер это Я

Отредактировано Drug (2012-08-06 20:25:52)

0

17

По моей ссылке тоже вроде все не иностранцы ни разу :)

0

18

Сегодня получил диплом и шевроны
http://s1.uploads.ru/t/8xVFw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XG1oN.jpg

+1

19

Поздравляю! :cool:

0

20

:cool:

0

21

Поздравляю, Игорь! Её застраховать, однако, надо!!! :flirt:

0

22

Drug написал(а):

Сегодня получил диплом и шевроны

А кто такой "Философ"??? А что это за ассоциация??? Я не в теме!

Отредактировано Vovkabros (2012-09-14 22:14:28)

0

23

Drug
круууууууть-)

0

24

Грац, красава =)

0

25

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Drug написал(а):

ЖЖ это проверка себя на прочность. Могу или слаб в коленках

В коленках не слаб  :D

0

26

Vovkabros написал(а):

А кто такой "Философ"??? А что это за ассоциация??? Я не в теме!

Это тот чел (точнее здоровый мужик), который к нам в 2009 или 2010 году приезжал. Он из Молдавии. Мастер каких-то единоборств, пишет увлекательные рассказы о своих мотопутешествиях, первый мототурист в Модавии сделавший кругосветку. Особенностью его кругосветки (как мне рассказывали) состояла в том. что он объезжал каждый континент (даже африку) по периметру, не взирая на всяких уебанов - чучмеков с топорами и саблями. Отражал нападения на себя от нигеров. Короче еще тот чел. Приезжал к нам на Вулкане (кожется). Ссал в Кольский заливи еще в моря, где удавалось побывать (с таким приколом). Очень интересная личность! В интернете можно найти его рассказы.

0

27

Поздравлям! Наилюбопытнейший документ.

0

28

Мои поздравления ударнику мотоциклетного труда... )

0

29

Ну теперь очередь за Золотой!!! Поздравляю!

0

30

Поздравляю!!! :flag:

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ВЕСТИ С ДОРОГ » Железная Жопа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно