МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » МОТОЦИКЛИСТ И ЗАКОН » Война прямотокам?

Война прямотокам?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Нарыто на одном из мото сайтов.

Очередная депутатская инициатива в РФ…

Депутаты Госдумы планируют увеличить штрафы до трех тысяч — пяти тысяч рублей для автомобилистов и байкеров, которые любят пошуметь на дорогах тюнингованными транспортными средствами, сообщает РИА «Новости».

Первый заместитель главы транспортного комитета Михаил Брячак рассказал агентству, что готовятся поправки, согласно которым водители за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума — будут наказываться. Он считает, что штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас, по его словам, в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за подобное нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

По словам Брячака, не только мотоциклисты, но и автомобилисты эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим.

«К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал он в беседе с агенством.

Первый заместитель председателя конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков пояснил агентству, что инициативу Брячака могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению законопроекта о санкциях по всей 12 («водительской») главе КоАП.

По мнению Лысакова, это справедливое наказание для «дерзкого повеления» человека, который заведомо знает, что его автомобиль «не соответствует техрегламенту и существующим нормам» и что «при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала», отмечает агентство.

0

2

Артем написал(а):

реализовать себя — через задний проход

пожелание депутатам - им больше нечем заняться и ПРОБЛЕМ в России больше нет!!! Да простит меня Бог....

0

3

Пусть для начала примут ГОСТ по шумностина мото,а уже потом привалекают.

0

4

ТаньЧа
:cool:  :cool:  :cool:

0

5

Седой написал(а):

Пусть для начала примут ГОСТ по шумностина мото,а уже потом привалекают.

сделают как обычно - среднюю температуру по больнице.

0

6

ТаньЧа написал(а):

им больше нечем заняться и ПРОБЛЕМ в России больше нет!!!

Ну конечно, ШУМ мешает им спать.... :D

0

7

Док написал(а):

Ну конечно, ШУМ мешает им спать....

...поэтому спят они на заседаниях...бедные....

0

8

Артем написал(а):

Депутаты Госдумы планируют увеличить штрафы до трех тысяч — пяти тысяч рублей для автомобилистов и байкеров, которые любят пошуметь на дорогах тюнингованными транспортными средствами

А я поддерживаю данную инициативу!

0

9

Чечен51 написал(а):

А я поддерживаю данную инициативу!

Пральна,вас в лесе не слышно.Только ворон пугаете)))

0

10

Седой написал(а):

Пральна,вас в лесе не слышно.Только ворон пугаете)))

Я кстати иногда специально шноркель снимаю чтоб громче работал т.к раз 5 уже чуть не задел гуляющих.. Они просто не слышат когда я к ним приближаюсь, особенно в выходные когда в окрестностях по всему лесу везде и всюду шатаются.

0

11

В принципе мысля не плоха, но менты же начнут проверять шумность на "глаз"..... а тут уж извините.. Харлей даже без прямотока не особо тихий.

0