МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНОЕ » Граница Россия-Финляндия в Мурманской области

Граница Россия-Финляндия в Мурманской области

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Добрый день!
У меня вопрос к знатокам. Я сам из Питера, местные дороги знаю не очень хорошо.
Существует ли действующий пропускной пункт на границе с Финляндией, если ехать из Никеля по Р10 в сторону финского Ивало?
Там есть дорога, но по офиц информации КПП нет.
Вопрос в догонку. Если КПП там нет, то есть ли дорога вдоль границы от Р10 до Р11 к КПП Рая-Яппи? На некоторых картах она есть, на некоторых нет...
Спасибо!

0

2

Дорога есть, но частями снят асфальт и много гравийки и КПП есть

Отредактировано Sona (2013-06-10 20:32:34)

0

3

Ага, спасибо!
А как он работает известно?
Вот тут http://punktpropuska.ru/index/finljandija/0-21 написано, чно нет его там и надо ехать через Рая-яппи...
Гравийка на ТрансАльпе - это не страшно.

0

4

Тебе надо по твоей ссылке Лотта - Райя-Йоосеппи

0

5

От Никеля если хочешь вдоль границы не пропустся там есть временный поигранпереход в районе Раякоски, но он не работает. Надо ехать на Лоттинский поигранпереход через Приречный.

0

6

Vasyamfx написал(а):

Ага, спасибо!
А как он работает известно?
Вот тут http://punktpropuska.ru/index/finljandija/0-21 написано, чно нет его там и надо ехать через Рая-яппи...
Гравийка на ТрансАльпе - это не страшно.

Там ошибочка. На повороте на Приречный АЗС нет и небыло. А дорога полное говно, только для эндурика.  Трансальп пройдет.

0

7

В Финляндию из Мурманской области официально можно попасть только через МАПП Лотта или МАПП Салла. Иных вариантов нет.

0

8

Drug, Приречный - это тот что на Карте ВерхнеТуломский?
Я могу попасть в Никель с погранперехода Лотта, не делая крюк через Мурманск?
Я собираюсь посетить Мотобухту на Рыбачьем, но поеду туда из Финляндии. Не хочу делать лишних крюков.
Эта самая убитая дорога на Никель от Лотта как-то обозначена?

0

9

будешь ехать от лотты и перед верхнетуломским поворот налево на никель,так ты проедешь не заезжая в Мурманск!либо иди сразу из ивало на керкинес,а там на никель и тд!

0

10

А кто крайний раз на Лотту гонял? Как дорога? Инфа нужна не со слов "того пацана, который тут с кем то ездил и этот кто то рассказывал..." ))
Кто реально ездил?

0

11

aslancho,  у тебя ж самокат есть, взял бы да сгонял )) И заодно стал бы тем  самым "пацаном который тут с кем то ездил и этот кто то рассказывал.." ))))))

0

12

Vasyamfx написал(а):

Drug, Приречный - это тот что на Карте ВерхнеТуломский?
Я могу попасть в Никель с погранперехода Лотта, не делая крюк через Мурманск?
Я собираюсь посетить Мотобухту на Рыбачьем, но поеду туда из Финляндии. Не хочу делать лишних крюков.
Эта самая убитая дорога на Никель от Лотта как-то обозначена?

Нет, Приречный это другой поселок. Не забивай голову. Слушай сюда. :)
Если из финки хочешь на мотобухту то ехай из Ивало дальше по Финляндии. Проедешь Инари, потом еще немного и будет поворот направо на Нейден (Норвегия). Там еще километров 100 и ты в Норвегии провинция Финмарк. Едешь дальше на погранпереход Борисоглебский. Пересекаешь границу ( работает до 23 мск). Проезжаешь Никель, Заполярный, Печенгу, Спутник и ты в Титовке. Тут начинается дорога на Рыбачий. От Титовки метров через 100 налево.  Таким образом пройдешь весь маршрут быстро и по нормальному асфальту. В северной Финляндии остерегайся оленей, настоящих живых с рогами. Как то вот так.

0

13

Vasyamfx
До понедельника ответить не смогу. Уезжаю покататься Варзуга-Умба-Октябрьский-Ревда-Ловозеро. Там будет мототусовка Гиперборея.

0

14

Vepss написал(а):

у тебя ж самокат есть, взял бы да сгонял )) И заодно стал бы тем  самым "пацаном который тут с кем то ездил и этот кто то рассказывал.." ))))))

Я вот как раз и собираюсь в финку съездить)) Шобы от ужаса обратно не свернуть и интересуюсь))

0

15

Аслан,я ездил!местами гравийка,качество на 3,после поворота на Никель более менее!а в целом не особо конечно,но ехать можно!

0

16

Drug написал(а):

В северной Финляндии остерегайся оленей, настоящих живых с рогами.

А в северной части мурманской  области больше обычных оленей, без рогов, на 4 колесах, их тоже бойся ))

0

17

https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&a … e3d2dffdc7

см. метку "Поворот на Никель"; в картах Яндекс видна лучше. Дорога средней паршивости, небольшой участок очень плохой гравийки. Асфальт по финке безобразный, на норвежской дороге гораздо приличней.

0

18

aslancho написал(а):

А кто крайний раз на Лотту гонял?

1 июня ездил. От нового моста где-то километров 120 дорога разбита - ямы, очень неровная поверхность асфальта, а местами и вообще снят (сохранилось с плошлого года). После ручку можно выкручивать аж до самой границы.

0

19

Тихоход написал(а):

1 июня ездил. От нового моста где-то километров 120 дорога разбита - ямы, очень неровная поверхность асфальта, а местами и вообще снят (сохранилось с плошлого года). После ручку можно выкручивать аж до самой границы.

Ясно, спасибо! Надеюсь к середине июля что нить сделают...

0

20

Всем спасибо!
Поворот на Никель записал.
Про Норвежский погранпереход под Киркенесом я знаю, но я не хочу ехать через Норвежскую границу. Есть причины.
Тут промелькнула инфа, что дорога в Финке плохая? Я много там езжу, в том числе и в Лапландии бывал...там даже грунтовки в сезон дождей ровные! Какая именно дорога плохая?
Кстати красивая ли дорога из Инари в Киркенес? По карте там озёра сплошные вокруг и предгорья.
Есть ли проверка документов на северных границах Финки и Норвегии? К Карашоке точно вот нет, а в УтсЙоки пишут, что есть и проверяют не местные номера как раз....
Есть желание взглянуть на Варде и Вадсе, может Сандфъёрден...Красиво там...

Отредактировано Vasyamfx (2013-06-13 12:56:04)

0

21

Vasyamfx написал(а):

Тут промелькнула инфа, что дорога в Финке плохая?

У нас "финкой" также называют и дорогу в Финляндию  :crazyfun:  Кола-Лотта.

Отредактировано ЧИП (2013-06-13 13:51:56)

0

22

aslancho написал(а):

Тихоход написал(а):

Ясно, спасибо! Надеюсь к середине июля что нить сделают...

http://nick-name.ru/forum1t0/Aslancho.gif

Асик на ХД лучше езжай через Саллу, там всего 35 км относительно ровной гравийки, в некоторых местах ямы по всей ширине дороги, но в целом можно легко проехать, главное опасаться летящих из-под колес авто камушков!
Дорога до Аллакурти вполне нормальная, асфальт правда иногда волнами, но без серьезных ям, можно получать удовольствие от езды.
На Лотту плохая дорога, асфальт местами просто снят, причем увидеть это заблаговременно трудно, много ям, авто порой едут не по своей полосе, а где меньше ям.
И еще немаловажный аспект- на погран переходе Салла есть большой Дьюти фри, а на Лотте нет. Заправки перед границей есть на обоих переходах, можно(и нужно) с собой еще 10 литров топлива провезти в канистре. Я обычно заливаюсь под пробку и еще 20 литров беру, потом перед самой границей заливаю 10-ку(на границе топливо на 7-10 руб. дороже).

0

23

А по дороге на Лотту где ближайшая нормальная заправка с нашей стороны? Далеко от границы?
Непосредственно перед границей бензин действительно обычно дороже процентов на 20%, да и АЗС левых брэндов с сомнительным качеством бензина. Всё равно ведь купят...

0

24

Vasyamfx написал(а):

Кстати красивая ли дорога из Инари в Киркенес?

На вкус и цвет...
По моим впечатлениям от Ивало до Инари дорога интересней и профилем и видами, хотя там всего-то 40 км. От Инари до границы с Норвегией (трасса 971) лес, лес, лес и лес.
От норвежской границы (трасса 893) до Киркинеса (трасса Е6) поинтересней будет, но и там около 50 км.

Vasyamfx написал(а):

Есть ли проверка документов на северных границах Финки и Норвегии

На границе (трассы 971 fin - 893 nor) ничего не проверяют. Там КПП-то нет - здание таможни в стороне стоит и знаками обазначены границы. Все.

Vasyamfx написал(а):

А по дороге на Лотту где ближайшая нормальная заправка с нашей стороны?

Поселок Верхнетуломский - 80 км от Мурманска.
И у самой границы с финкой на МАПП Лотта - 39 руб. литр 95-го. и дизельное топливо. Другого нет.

В Инари - Ивало бенз от 95-го, 1,69 Евро за литр.

0

25

Ну вот теперь всё понятно. Спасибо!
Стоимость бензина в Лапландии, конечно, удручает.
В Норвегии наверняка ещё дороже. В том же Вадсё или Киркинесе, да и заправок мало.
Зимой там стоимость топлива до 90р за литр доходит. Кошмар. Летом, наверное , поменьше.
Буду всё планировать и считать, стоят ли красоты полуострова Варангер таких адских расходов.

0

26

Тихоход написал(а):

На границе (трассы 971 fin - 893 nor) ничего не проверяют. Там КПП-то нет - здание таможни в стороне стоит и знаками обазначены границы. Все.

Но ребята там сидят, так что аккуратней... Меня тормозили разок для проверки документов.

0

27

Vasyamfx написал(а):

А по дороге на Лотту где ближайшая нормальная заправка с нашей стороны? Далеко от границы?
Непосредственно перед границей бензин действительно обычно дороже процентов на 20%, да и АЗС левых брэндов с сомнительным качеством бензина. Всё равно ведь купят...

В Верхнетуломском есть заправка(Лукойл или Роснефть, не помню, там тоже дороже чем в городе), также есть Скарус в Мурмашах

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНОЕ » Граница Россия-Финляндия в Мурманской области

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно