МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » ТО и Страховка

ТО и Страховка

Сообщений 121 страница 150 из 187

121

Талон ТО сейчас не выдают, только диагностическую карту, по которой и выписывают страховку.

0

122

Для информации:
Вчера оформил полис ОСАГО. диагностическая карта  была от июля 2012 года. 2 месяца действующего техосмотра.
Как итог - полис  ОСАГО оформили без всяких вопросов. Стоимость (6 месяцев) по Мурманску - 1445 руб. 85 коп. (к управлению допущен только я)
Скидку дают в зависимости от категории страхователя. Если есть авто, и есть скидки по ОСАГО - скажите  об этом))

Отредактировано Vepss (2013-04-25 15:11:15)

0

123

у нас в ПЗ техосмотр не 280 а 300 руб, модель резины слава богу не спрашивают, только лампочки смотрят. Зато страховка на полгода всего 850 руб (может от стажа зависит и от скидки).

0

124

IvanPZ
Зависит от города, где будет мото эксплуатироваться(смотрят по прописке)

0

125

Сегодня сделал ТехОсмотр в Дедале на ул.Кооперативной        280р.
Страховка Ингосстрах (тут же в салоне Опель-Шевроле)          1157р. (на пол года, 67л.с., 20%скидка).

0

126

IvanPZ написал(а):

у нас в ПЗ техосмотр не 280 а 300 руб, модель резины слава богу не спрашивают, только лампочки смотрят. Зато страховка на полгода всего 850 руб (может от стажа зависит и от скидки).

а фиг знает от чего, за мои 13 пони взяли 850 р страховки за пол года.

0

127

Сегодня проходил ТО на Свердлова 33, на против больницы. С прямотоком туда лучше не соваться... норовят прибор в глушак пихнуть... только-только в норму уложился... стоимость осмотра 290 рублей. страховку можно оформить там же.

0

128

voffka51rus написал(а):

Сегодня проходил ТО на Свердлова 33, на против больницы. С прямотоком туда лучше не соваться... норовят прибор в глушак пихнуть... только-только в норму уложился... стоимость осмотра 290 рублей. страховку можно оформить там же.

Тебя там просто развели.Ни один документ не регламентирует звук выхлопа на мото.Там еще в прошлом году Жужу развели так.И больницы там никакой нет напротив.Это подстанция СМП.
   Проходил ТО на Промышленной,за ДЦ Максимум.280 руб.Никаких проблем.Про прямотоки даже не заикался.Там же и ОСАГО оформил.2350 на пол-года.т.к. официальный стаж меньше 3-х лет и скидка всего 5%.До этого страховался в другой фирме.Никаких справок нести не надо было из предыдущей фирмы.База данных единая.

0

129

voffka51rus написал(а):

С прямотоком туда лучше не соваться

На Свердлова 33 начали внимательно осматривать мотоциклы с прошлого года, когда стало приезжать всё больше мотоциклистов с тюнингом.
Тогда же на мой мот только бросили взгляд и выписали талон ТО. Через пару недель, привезя им нового клиента, они пристально стали изучать узлы его мото на предмет тюнинга.

Седой написал(а):

Ни один документ не регламентирует звук выхлопа на мото.

Но это не дает нам право поснимать глушители и давить граждан децибелами.

0

130

Нюансы при прохождении техосмотраГОСТ Р 51709-2001

четаем текст ГОСТа

Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на дорогах.

если вы мне в этом ГОСТе найдёте слово "мотоцикл" - с меня упаковка (6л) живого пива ВКУСНОГО.

ГОСТ Р 51709-2001

для тех кто в танке, абисняю. распечатываете и "тыкаете ейной мордой в харю"(с) с просьбой абиснить исходя из текста ГОСТа, на каком херовом основании вас пытаются загнать на стенд, измерить ЦО и так далее.

хорошо. Пусть проверяют ЦО.
Согласно ГОСТ Р 52033
в котором мы читаем

"Настоящий стандарт не распространяется на автотранспортные средства, полная масса которых составляет менее 400 кг"

распечатываем эти 2 документа и посылаем нахер этих борзых ребят:
- Я Вам могу показать документы, согласно которым вы НЕ ИМЕЕТЕ право это делать. Покажите мне документы, согласно которым вы имеете право это делать. они ДОЛЖНЫ БЫТЬ на вашем пункте ГТО и вы ОБЯЗАНЫ мне показать их по моему требованию.

+2

131

Седой написал(а):

Тебя там просто развели.Ни один документ не регламентирует звук выхлопа на мото.Там еще в прошлом году Жужу развели так.И больницы там никакой нет напротив.Это подстанция СМП.

И вообще, все тлен.

0

132

Jeffer написал(а):

Нюансы при прохождении техосмотраГОСТ Р 51709-2001

четаем текст ГОСТа

Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на дорогах.

если вы мне в этом ГОСТе найдёте слово "мотоцикл" - с меня упаковка (6л) живого пива ВКУСНОГО.

ГОСТ Р 51709-2001

для тех кто в танке, абисняю. распечатываете и "тыкаете ейной мордой в харю"(с) с просьбой абиснить исходя из текста ГОСТа, на каком херовом основании вас пытаются загнать на стенд, измерить ЦО и так далее.

хорошо. Пусть проверяют ЦО.
Согласно ГОСТ Р 52033
в котором мы читаем

"Настоящий стандарт не распространяется на автотранспортные средства, полная масса которых составляет менее 400 кг"

распечатываем эти 2 документа и посылаем нахер этих борзых ребят:
- Я Вам могу показать документы, согласно которым вы НЕ ИМЕЕТЕ право это делать. Покажите мне документы, согласно которым вы имеете право это делать. они ДОЛЖНЫ БЫТЬ на вашем пункте ГТО и вы ОБЯЗАНЫ мне показать их по моему требованию.

спасибо за инфу, если что теперь буду наглее))

0

133

Тихоход написал(а):

Но это не дает нам право поснимать глушители и давить граждан децибелами.

А здесь кто-то таки говорил за снятые глушаки?У меня,например,кобровские такой звук дают,что сигналки на машинах во дворах срабатывают.

Отредактировано Седой (2013-05-05 15:10:15)

0

134

Седой написал(а):

Там еще в прошлом году Жужу развели так.

Они сами мне эту историю в прошлом году рассказали и про снятые глушаки они же и говорили.
Возможно, после этого момента и стали больше внимания уделять уровню звука глушителя.

0

135

Тихоход написал(а):

Они сами мне эту историю в прошлом году рассказали и про снятые глушаки они же и говорили.
Возможно, после этого момента и стали больше внимания уделять уровню звука глушителя.

У нее глушаки не были сняты.Просто стояли прямотоки.А эти козлы доколебались.Ну она и начала им втирать,что,мол,в Пиндосии все так ездят.Вот они и завелись и опрокинули ее с ТО.Хотя это незаконно.Они могут рассказывать все,что угодно.Но есть ГОСТ.

0

136

Вот пЭдоры блин... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif

0

137

Тихоход написал(а):

На Свердлова 33 начали внимательно осматривать мотоциклы

НЕ ХОДИТЕ на Свердлова. Козлы там работают! Один толстый, другой усатый. С надменным видом всезнающих "гаражных" специалистов. Пытаются разводить людей как лохов.

В прошлый раз проходил там на Логане.
Сначала не понравились тормоза. Объяснил что есть в первом поколении Логанов общеизвестная. конструктивная особенность у тормозов, не влияющая на безопасность.
Потом не понравилась лампочка освещения номерного знака. Уверяли что мне нельзя с этим передвигаться. Объяснил им что меня могут оштрафовать в темное время суток за нечитаемый задний номер и на этом ВСЁ!
После этого они решили что мой знак аварийной остановки не соответствует ГОСТу, т.к. номер ГОСТа должен быть выпаян, выгравирован на лицевой стороне знака определенным шрифтом или еще чего-то, но только не наклеен и указан на упаковке. Сертификат соответсвтия их тоже не устроил. А заодно и огнетушитель сказали не соответствует,
сразу намекаа что знак и огнетушитель нужно купить у них.

На все это были "специалисты" были посланы с объяснениями. Но они не успокоились и сказали что без лампочки на заднем номере не пройду. Лампочку поменял. А за второй въезд в ангар для осмотра этой лампоки пришлось заплатить еще 200р.

Теперь туда никогда.

0

138

А мне в прямоток ничего не пытались засунуть.
Тут, видимо, как под настроение попадешь

0

139

Gerda написал(а):

А мне в прямоток ничего не пытались засунуть

лошары  :crazyfun:

0

140

:D

0

141

Gerda написал(а):

А мне в прямоток ничего не пытались засунуть.
Тут, видимо, как под настроение попадешь

Мой прямоток был прямоточнее видимо)

0

142

Ура!!! Есть страховочка!!! Пошла в Росгосстрах, потому что там первая была (при покупке в Питере) а там говорят - надо ещё от несчастных случаев...1200 руб. - а без этого не дадим страховку, нас обязали. Я сказала: пока! Выбирайте Росгосстрах! ЭТО ЧЁ везде такая петрушка?
Мне на два мота дополнительно им платить 2400!!!
Пошла в "своё"  Согласие(там машину страхую) - там никто ничего не вымогал, вышло на 7 месяцев- 1700 за мой Серов. Про ТО ничего не сказали - оно в конце июня.

0

143

ТаньЧа написал(а):

Ура!!! Есть страховочка!!! Пошла в Росгосстрах, потому что там первая была (при покупке в Питере) а там говорят - надо ещё от несчастных случаев...1200 руб. - а без этого не дадим страховку, нас обязали. Я сказала: пока! Выбирайте Росгосстрах! ЭТО ЧЁ везде такая петрушка?
Мне на два мота дополнительно им платить 2400!!!
Пошла в "своё"  Согласие(там машину страхую) - там никто ничего не вымогал, вышло на 7 месяцев- 1700 за мой Серов. Про ТО ничего не сказали - оно в конце июня.

Странно мне росгосстрах 850 р обошелся....

0

144

Артем написал(а):

Значит это только в Полярном? А ты на сколько месяцев делал?

0

145

ТаньЧа написал(а):

Значит это только в Полярном? А ты на сколько месяцев делал?

на 6

0

146

Артем написал(а):

Росгосстрах считает л.с. и стаж.
А в согласие тока стаж,у них все моты по одному тарифу
Мне в росгосстрахе насчитали на 123л.с. 1900руб,а
согласие только по стажу 1200руб на 6месяцев
И росгосстрах тоже хотел содрать за несчастный случай...

0

147

Где вы такие суммы берете?) мне на 6 месяцев открытая страховка  в Альянсе обошлась в 2602,53 руб.
Видимо, стаж маленький

0

148

Gerda написал(а):

открытая страховка

Это когда без ограничений ? Так тогда оно и понятно - сразу +50% прибавляется к тарифу.
Ну  и стаж, конечно, влияет.

0

149

неа, там не 50% прибавляется. Я в прошлом году делала, там незначительная сумма была, почему и делала открытую. Рублей 300. Точно не помню

0

150

Делал вчера страховку в Ренесансе на Софьи перовской, 6 месяцев обошлись в 1400 р, открытая же страховка стоила бы 2600р, это при моем большом стаже.
Как то так с ценами там.

До этого заходил в Росгосстрах, там народу тьма была, не стал стоять, а в Ренесансе мне сказали что Росгосстрах ОСАГО сейчас не делает и вообще у них сейчас какая то там ж.па, так что, мальчики девочки, осторожней с Росгосстрахом.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » ТО и Страховка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно