МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Права на скутер

Права на скутер

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Сегодня, 19.04.2013, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов.
Данный закон вносит поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.
Экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом сдавать допускается с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и данной категорией транспортных средств, по крайней мере теоретически.
Для вступления данного закона в силу остались одни формальности.

0

2

Я только за. Скутеры особенно в руках малолетних гонщиков это головная боль. Прав нет. номеров нет. страховки нет.

0

3

как так... сдал на В - получай М в довесок??? где логика? хочу сдавать на М-)))

0

4

Артем написал(а):

Я только за. Скутеры особенно в руках малолетних гонщиков это головная боль. Прав нет. номеров нет. страховки нет.

а кто будет организовывать для них обучение и выдачу прав? или очередная кормушка для гаеров получится?

0

5

Придеживаюсь того же мнения, нужно обязательное обучение перед выездом на общие дороги, там не двор, где пропустят пешеходы. А детям не место на дороге, он ещё не за что не несет ответственности.

0

6

А почему с 16-ти?Испокон веков на мопэдки было с 14,а на мото с 16

0

7

Седой написал(а):

А почему с 16-ти?Испокон веков на мопэдки было с 14,а на мото с 16

возраст наступления уголовной ответственности  :glasses:

0

8

Gonzo написал(а):

возраст наступления уголовной ответственности

Плохо ты право изучал.За тяжкие и особо тяжкиие с 14.

0

9

Многие салоны за счет мопедов и держаться, особенно на югах, жена моя бывшая без работы останется o.O .А на дорогах дебилов и с правами,в принципе, немерянно!К тому же закон введут,а курсы хрен знает когда организуют и то платные будут,скорее всего.У нас же все через жопу всегда

Отредактировано Сержио (2013-04-23 14:49:13)

0

10

Интересно как это всё будет выглядеть после третьего чтения,которое состоится вроде как в эту пятницу !?

0

11

наверно, грустно для многих

0

12

а нумера, страховку тоже надо будет делать на скутера?

0

13

очередное высасывание денег из бедного люда,пора поднимать восстание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

14

Точно, закидаем всех врагов шапками ))))

0

15

...и тапками =))

0

16

Сержио написал(а):

курсы  и то платные будут,скорее всего.

Отредактировано Сержио (Вчера 14:49:13)

А кто тебя за бесплатно обучать будет?Любая работа должна оплачиваться.

0

17

Седой написал(а):

А кто тебя за бесплатно обучать будет?Любая работа должна оплачиваться.

Согласен,дружище, но на Украине там курсы бесплатные,если посетил все занятия,дают карточку водителя.А у нас,как всегда, у государства выкачать бабла на первом месте

0

18

hunter99991 написал(а):

очередное высасывание денег из бедного люда,пора поднимать восстание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я уже наточил свою большую лопату!!!!

0

19

Сержио
Тогда нужно ехать тебе на украину сдавать!)))
А так это нормально что права ввидут!!  давно пора.. а то половина на скутарах ездит и даже правил не знает!!

0

20

Fedorof написал(а):

Сержио
Тогда нужно ехать тебе на украину сдавать!)))
А так это нормально что права ввидут!!  давно пора.. а то половина на скутарах ездит и даже правил не знает!!

Мой дорогой друг,права у меня есть и номер тоже,просто за державу обидно.А в прошлом году в Харькове я посетил разок бесплатные курсы,у меня там подруга училась,вполне чинно и интересно.А права такая штука,сегодня есть-завтра нет и путей отступления-ездить на мопеде уже не будет.

Отредактировано Сержио (2013-04-24 23:14:15)

0

21

Сержио написал(а):

А права такая штука,сегодня есть-завтра нет и путей отступления-ездить на мопеде уже не будет.

Прально.А че,нажралса ханки,сел на мопэдку бухущим в гавно и давай круги по ДОПам нарезать.Задерживал такого на Свердлова,еще будучи сотрудником.Гайцы только лапки развели,мол,ничего с ним не сделать.Штраф вкатили за езду без шлема и все.Тот и поехал дальше галсами от одной стороны дороги до другой.Благо ночь была.

0

22

Сержио
Что ж тебе обидно!??
Мы в России живем, смирись с этим.
А то что у тебя все есть, респект.)) Молодец.

0

23

Спасибо,парни

0

24

ну может оно и к лучшему . хотя время покажет . потом регистрацию введут потом еще чего нибудь . и понеслась .

0

25

Седой написал(а):

А кто тебя за бесплатно обучать будет?

А может сделают как на А1 (мотовездеходы)?
Платишь гос пошлину, сдаешь теорию, ну и потом вождение простенькое... но ни кто тебя не учит.

0

Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ » Права на скутер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно